パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女が1歳8ヶ月。<br />早くから歩き始めたので、歩行も危なくなくて、なんでも興味を持つし、食事も通常食が食べられるので、<br />どっかに行こう!となったとき。<br /><br />魔女ランダの母、大魔女エピディーヌが、「セブンティアイランド」を冥土の土産に見てみたい。と、<br />言い出した。え?パラオ?パラオってどこにあるの?と魔女ランダ。<br />で。夫がいろいろ調べた結果。JALが羽田発着でチャーター便を出していることを知り、JALPAKで、予約を入れてみた。<br /><br />小さい次女がいても、ジジババが一緒なら大丈夫かな。と。<br /><br />宿泊したホテルは、パラオで一番と名高い?パラオパシフィックリゾート。元東急系のリゾートホテルは、<br />日本的なホスピタリティと南国の癒しが上手に絡み合った、素敵なホテルでした。

パラオのリゾート生活報告記

2011/01/04 - 2011/01/09

魔女ランダさん

次女が1歳8ヶ月。
どっかに行こう!となったとき。

小さい次女がいても、ジジババが一緒なら大丈夫かな。と。

2.0
乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

朝焼けのプール。

出発の飛行機は夜の11時過ぎに離陸。早朝4時ごろパラオに到着。機内で寝た次女ダリアは、ホテルについても、まったく寝ません。
    魔女ランダはほぼ一睡もせずに、仕方ないので、ダリアと早朝のホテル散策。
    朝6時の朝焼け。

プールの横を通るときは、必ず、濡れ、そのまま着替えを誰かが持ってきてくれて水遊び。ダリアは水遊びに目覚めてしまいました・・・。

みてみて〜!おなかを出して歩くダリア。1歳8ヶ月。

私たちのお部屋は、315と316。ビーチフロントの最高なお部屋!時々三毛猫ちゃんや、ルースターちゃんがご挨拶に来ます。

ホテルの砂浜のビーチ。

南国のお花の代表選手!

フィッシュポンドに行ってみよう。

フィッシュポンド。ナポレオンフィッシュや、エイ、いろんな種類の熱帯魚が飼われています。

9時と5時に一日2回、餌付けショーがあります。

このこは人懐こく、魔女ランダのそばを泳いでくれました。
    きれいな色だね。

ホテルのお庭には、誰でもくつろいでOKなハンモックが何箇所かあります。

でも、一日に何回かスコールが来ることもあって、たいてい濡れています。水着でお乗りくださいね。

ホテルの敷地を散歩すると、あちこちで、かわいいお花と出会います。

どもども。パラオ名物のルースターです。めんどりです。
    時々あなたのお部屋のお庭にもお邪魔します。
    おんどり君は、スパの裏庭にいましたよ〜。

お部屋の写真。到着すぐに撮ったので、フラッシュ撮影で、失礼。

我が家は長女マルナが9歳で146cmあるので、エキストラベッド使用。かなり狭くなりましたが、両親の部屋はゆったり広々していました。

バスルーム。トイレはセパレート。しかもTOTOのウォシュレット付き。アメニティーは、ニュートロジーナでした。歯ブラシもソーイングセットも完備!

バスルームは一日2回もお掃除してくれて、(一回メインで、2回目は夜、簡単に。)タオルも3種類。バスローブもありで、充実。

ホテルのあちらこちらで、CLAMの貝殻に活けられたお花が。

天井の高いロビー。このホテルで一番風が抜けないかな?
    一番暑いところな気がする。

トロピカルなアレンジメント。
    ロビーに彩り。

ロビーでは毎日、パラオ名物のWEAVENを披露。
    これは、ゲストルームのテーブルに使われるもの。

交互に編みます。簡単そうだな〜。
    これを教えてくれる講習会があればいいのに〜!

透明度がすばらしい海。

最初は怖かったお水。ダリアは帰るころには、浮き輪につかまって、階段から、自分でキ〜ックしてプールの中央近くまで行けるように。

一日3回プールに入ったよ。
    この水着は、季節はずれの海水浴のために、ネットで買いました。3000円くらいなのに、腕に名前を入れてくれて、大満足。
    この水着のおかげで日焼けは足だけだったよ。(日焼け止め塗っても塗っても意味なし!パラオはぎらぎらしてないのに、強い日差しです。)

アームリングは、パラオのダウンタウンで買いました。

遊びつかれて、熟睡〜♪お部屋は、エアコンを切っても、涼しいの。うすーいパーカーを持っていって正解でした。私も最終日は、寒くて薄手の冬用カーディガンを引っ張り出して着て寝ました。
    パジャマは、長袖をお勧めします。

プールサイドでランチタイム。中央は、ジャイアントクラム(シャコ貝)のパスタ。おいしかったです。

印象的なエントランスのライト。

レストラン。今夜はパラワンダンスのSHOWがあります。

今夜はパラワンダンスナイト。赤ふん?彼は、子供好きで、ダリアをあやしてくれましたよ。

レストランでマングローブカニが縛られてました。

チリクラブにしたり、スティームしたり。

ホテルのビーチから見る夕日

夕焼け

夕日。いろんな顔を見せる南国の夕焼け。

ELILAI SPA。 MANDARAスパは、どこでも、バリ風。
    施術を行うのは、すべてバリ人。音楽も、空気もバリみたい。

魔女ランダの受けたのは、バリニーズマッサージ80分135ドル。

いい気持ち〜!

バリに来たみたい〜。バリよりずっとさわやかな気候で、ちょっと不思議な感じ。

ハイビスカスがたくさん咲いていて、リゾート気分が盛り上がります。

海面に光が反射して、鏡みたい。

たいまつが焚かれる夜6時。夕日が一番きれいな時間帯。

夕日とパームツリー。黄金の組み合わせ。

パラオでは毎夕こんな姿の空と海が見えるんですね。
    ほんの数分の間、海が小豆色になって、きらきらと、数億個の小豆が海に浮いているようでした。

夕日を楽しむ。正統派のリゾートでのすごし方。

本日は、パラワン女性のダンスショー。みんなはにかみながら、とてもかわいい。

笑顔がかわいいですね。まだ15歳くらいかしら?若いっていいな〜。

初日はまだロビーにクリスマスツリーが飾られていました。
    ガラスドアに映るライトが幻想的。

ツリーには、パラオの名物、WEAVENで作ったトロピカルな飾りが。

えび。

星。鳥。ボールなど、いろいろあります。

「エリライ」パラオで一番美味しいレストラン。
    ホテルまで送迎付き。スタッフはみんな日本語話す、または日本人。メニューも日本語。お客さんも8割以上日本人。

高台にあるエリライは、景色がよいです。

夕日は残念ながら角度が違うのですが、だんだん暗くなってくる様子が、とても感動的です。

• エリライにて。<br /><br />美味しかったフローズンバナナダイキリ。<br />バナナは、ローカルのフレッシュバナナ。<br /><br />パラオのバナナは、酸味と甘味が強くてとっても美味しいんです。

エリライにて。

美味しかったフローズンバナナダイキリ。
    バナナは、ローカルのフレッシュバナナ。

エリライにて。

とっても美味しかったマングローブガ二のパスタ。

この日の午後、ドルフィンパシフィックで知り合った
    某日系航空会社のキャプテンと奥様に大お勧めされて、
    オーダー♪ う〜ん。

こちらは、エリライで、魔女ランダのイチオシ!アクアパッツァです。
    メチャメチャ美味しかった♪
    でも、量が多いので、一人で食べるより、4,5人で分けてもいいかも。

ダウンタウンにお買い物に行った際、美登寿司にて夕食をいただきました。

子供好きの店員さん。ダリアをたくさんあやしてくれました。

美登寿司のマングローブカニ。

スチームでいただきました。

とっても美味しかったです。

パラオ名物、シャコ貝のお刺身。

歯ごたえが、初体験な感じ。
    美味しい貝でした。

美登寿司のおすし。松。

おすし屋さんなのだけど、お寿司は・・・・。
    東京のデパ地下のパック寿司に負けてるかな・・・。

おうどんは美味しかったですよ〜♪

蘭の花も南国のイメージですよね〜。

• 夕日マニアには、たまらない情景。

夕日マニアには、たまらない情景。

南国のクリスマスツリー
    海に浮かんでいるみたい。

• 大きな木に、ライトをツリーに見立てて飾っています。<br />

大きな木に、ライトをツリーに見立てて飾っています。

海にクリスマスのライトアップが映っています。

夜のパームツリー。

1月5日までクリスマスライトアップしていました。

長い長い旅行記にお付き合いくださってありがとうございました。

海に浮かぶブイが、なんだか希望を表現している気がして、ついつい撮影してしまいました。

〜Fin〜

• ウサギさん 2011/01/10 21:39:22
    おかえりなさいませ♪
    ランダさん

こんばんは!
    久しぶりにランダさんの最新旅行記拝見してたら、こちらにもお越しいただいてたようでビックリしました♪
    先にこちらにコメントしちゃおう☆わーいチャットみたい^^

パラオ、素敵なリゾートですね。
    なんだかほっとする感じがします。
    今年のGWは海外のビーチリゾートに行きたいなと思ってるんです。
    今のところ、第一希望はハワイだけど、パラオもよさそうですね〜!
    羽田からチャーターが出るなら、パラオにしようかなぁ。

前回の旅行記では、まだお腹にいた?ダリアちゃん、ずいぶん大きくなりましたね!
    髪の毛がクルクル天使なのは、マルナちゃんと同じですよね。
    もー、ダリアちゃんのお腹の白くておいしそうなこと(笑

また楽しい旅行記を楽しみにしてますね!

ウサギ

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2011/01/10 22:21:36
    RE: おかえりなさいませ♪
    ウサギさん

帰ってまいりました〜!久々の4トラ、なんだか楽しいですね〜!

GWはハワイかパラオか??

もし、お悩みだったら、パラオ、おすすめですけど〜!
    ただし、お買い物ワイズは、スーパーしかないですよ。ほんと、食料品とか、洗剤しか買い物できません。

ま、お金使わなくって良いって言えば良いのかな??

ダリアが、髪の毛くるくる天パなのは、夫譲りなんですよ。
    マルナはもうすっかりまっすぐで、普通の日本の子供です。

おなか出して歩くのは今の時期の特徴でしょうかね?
    みんなが、や〜だ〜とか言うのが面白いみたいです〜。

あと2つくらい旅行記作ろうかな。パラオで引っ張りすぎ??
    ま、あまり機会がないので、こういうときに作っておきますわ。

ではでは〜!

本年もよろしくお願いいたします!

魔女ランダさんのトラベラーページ