2011/01/04 - 2011/01/09
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,124,883アクセス
バンドウイルカが7頭飼育されているドルフィンパシフィックは、SニーのM田さんがオーナーで、
和歌山県から来たイルカたちと触れ合ったり、一緒に泳いだり、イルカと時間をすごせる、人気のアクティビティです。なぜ和歌山から?なぜパラオに?NPOなのに、料金設定結構高いよ?といろいろ疑問もありますが、かわいいイルカたちに癒される素敵なスポットです。
毒性が退化したタコクラゲの群生している、ジェリーフィッシュレイクは、パラオの観光名所のひとつ。
シュノーケルで、一緒に泳ぐことができます。
楽しいオプショナルツアーは、ベラウツアーで、申し込みました。
ベラウツアー http://belautour.com
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- JAL
- 利用旅行会社
- ジャルパック
ドルフィンパシフィックのオフィス。
ロイヤルホテルのすぐお隣といっていいくらいのご近所。
宿泊していたPPRからは、車で10分か、15分でしょうか。 -
時間です。
船に乗り込む、ご一行様〜。滑りやすいので気をつけて! -
スコールのなか、かなりのスピードで、ドルフィンたちのいるところまで駆け抜けます。寒い・・・。水しぶきが腕や背中にかかり、冷たい風が体を冷やします・・・。お天気の悪い日は、バスタオルお持ちください。
やっとドルフィンパシフィックが見えてきました。
それにしてもすごいスコール。いつ、雨はやむのだ??もう1時間は降っている。 -
ドルフィンパシフィックのイケス。
イルカとふれあいにきていた、かわいいキッズたち。
雨やんだ。やった!撮影できる!
かわいい。イルカ、かわいい。従順。人懐っこい。 -
なんといっても、イルカはかわいい。
9歳のマルナは、これでイルカと触れ合うのは、3回目。
沖縄のルネッサンスと同じような内容かな。
しばらく母子でイ〜イ〜と、イルカの鳴き声ものまねをしました。 -
マルナの支持でダンスをするアリエルちゃんとエコーちゃん。
実は、イルカの背びれにつかまって、一緒に泳ぐのが、メインイベントのこのドルフィンシンフォニー。でも、今日は、イルカが発情期らしく、興奮状態で、安全を保障できないと、一緒に泳ぐのは中止に。
かなり、気分が降下・・・。残念だわ・・・・。
で、そのかわりに、トレーナーもどきなこのイベント。
あまりにも気分がダウンだったので、あまり楽しめず・・・。 -
私の支持で、しっぽバイバイをしてくれているところ。
ありがとね〜!
お礼にサバを手渡ししたら、このあと2時間、右手がくさかった・・・。
ドルフィンシンフォニー 大人も子供も80ドルで、約4時間のツアーです。 -
浮き橋になんともカラフルな藻?珊瑚?ができていて、思わずカシャリ。
バイバイ、イルカたち。元気でね。
ドルフィンパシフィックのHP http://www.dolphinspacific.com/top-j.html -
ところ変わって、こちらはジェリーフィッシュレイク。無毒化したタコクラゲがたくさん住んでいます。
実は、撮影は、魔女ランダの母と娘です。
(魔女ランダは、次女のダリアとホテルで水遊びしていました。)
水中カメラを宿泊ホテルで25ドルで一日貸してくれました。
ジェリーフィッシュレイクツアー 大人90ドル 子供50ドル
ジェリーフィッシュレイク許可証 一人35ドル -
太陽に向かって撮影。
おお、幻想的〜♪ -
くらげです。
インストラクターのパラオのお兄さん撮影。 -
くらげです。人の影がわかりますか?
魔女ランダの母、大魔女エピディーヌと娘のマルナです。 -
クラゲと遊んだあとは、シュノーケルポイントに行って、さんご礁を満喫しました。
インストラクターのお兄さん、サービスでリングを作ってくれました。
写っているのは、マルナです。 -
生意気に、マイシュノーケルキットを持っています。
目が朝青龍みたいで、面白いですね。 -
お魚いっぱい!ナポレオンフィッシュも何匹も見られました
! -
水中撮影初挑戦のマルナ。
ま、お魚がたくさんいるのはわかりますね♪ -
ジェリーフィッシュレイクツアーは、最後にミルキーウェイで、美肌、美白効果を期待します。
おまけ。
魔女ランダの父は、魔女ランダの夫と男二人で、釣りに。
一人3匹ずつ釣れたそう。
その場で、お刺身にしてくれて、とってもおいしかったんだそう。
レジャーフィッシングとシュノーケルツアー 大人95ドル
釣り許可証と、ロックアイランド許可証が必要です。 -
白い砂浜で、お昼を食べた男たち。
美しいビーチを独り占めで、とっても楽しかったって。
よかったね〜。
〜Fin〜
- kokonoさん 2011/01/14 18:28:47
- 表紙写真のバンドウイルカ♪
- きれいですねぇ〜 !!
国内の水族館で見るイルカさんとは違う 色艶をしていますね♪
マルナちゃんのマイシュノーケルキットにも驚きです !!
わが、ココノは今年3月で卒園 4月から入学です
海の動物たちを愛することはよい事だと想います♪
イルカと遊ぶことを夢見る ココノジィです。
- 魔女ランダさん からの返信 2011/01/17 11:41:35
- RE: 表紙写真のバンドウイルカ♪
- KOKONOさん
おはようございます!
> きれいですねぇ〜 !!
つるつるで、きれいなイルカちゃんたちでした。
なんと、イルカの体に出来た傷や、スクラッチは、2時間で消えてなくなる(肌が再生する)んだそうです。ああ、これをなんとか、人間のお肌に使えないのかしら??と真剣にかんがえましたっけ。(*^m^*) ムフッ
> アリエルちゃんかエコーちゃんか どちらかは判りませんが ??
> 国内の水族館で見るイルカさんとは違う 色艶をしていますね♪
和歌山県からきたイルカちゃんたちですが、海がきれいなパラオで、いきいきしていましたよ。
> マルナちゃんのマイシュノーケルキットにも驚きです !!
生意気ですよね〜・・・。
実は、マルナは昨夏、御蔵島で100頭以上の野生のイルカちゃんたちと泳いだんですよ♪
とっても楽しかったみたいです。(親は行きませんでした。小学生だけのキャンプツアーだったので。)
> わが、ココノは今年3月で卒園 4月から入学です
> 月に2回ほどは 父兄かジジ、ババ監視付きの市営プールで遊泳訓練らしいです
> 臆病者のココノは 浜辺の海水浴は浮輪に頼りっきりでパパの傍を離れられない始末ですよ
> 妹のマコはまだ、怖いもの知らずでジジと泳ぎを共にしてくれます うれしいです
> 海の動物たちを愛することはよい事だと想います♪
> イルカと遊ぶことを夢見る ココノジィです。
ココちゃんももうご入学ですか。小学生になると、世界が広がりますね。
おじいちゃまを頼ってくれるのもあと数年かも・・・?
今のココちゃんを楽しんでくださいね♪
魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~