ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の夏休みはベトナムに行ってきました。<br />4泊5日でホイアン→ホーチミンです。<br />ホーチミンは1泊2日だけでしたが、<br />街よし食事よしで最高の旅となりました。<br /><br />前半戦のホイアン旅行記もよかったらご覧ください<br />http://4travel.jp/traveler/mken/album/10535209/

夜景とグルメと雑沓の街・ホーチミンを1泊で歩く

2010/07/24 - 2010/07/28

narcotik

narcotikさん

2010年の夏休みはベトナムに行ってきました。
4泊5日でホイアン→ホーチミンです。
ホーチミンは1泊2日だけでしたが、
街よし食事よしで最高の旅となりました。

前半戦のホイアン旅行記もよかったらご覧ください

カップル・夫婦(シニア)
ベトナム航空

ホイアンから空路ホーチミンへ
    ホテルはマジェスティックに宿泊しました

ホテルに荷物を置いて街歩きスタートです

こういうベトナムらしいお店もちらほら

とりあえずフォーで腹ごしらえ

ドンコイ通りをずんずん進んでいきます

北上していくと観光スポットが密集したあたりに出ます

定番スポット・郵便局です

郵便局の窓からは教会が見えます

中は広々としていてお土産なんかも売っています
    地元の人、観光客でごった返してます

• ホーチミンのランドマーク

ホーチミンのランドマーク

なんとも立派な教会です

光るマリア像

郵便局、教会と見たあとにティーブレイク
    ホーチミンには洒落たカフェがけっこうたくさんありました

街歩き再開!

大量のバイクはベトナムらしさ満点です

統一会堂が見えてきました

こういう大丈夫か?っていう風景もベトナムらしくていいですね

政府調庁舎です
    堂々と写真撮ってたら守衛さんに怒られました

夜はサイゴン川クルーズに行ってきました

船に乗りながら料理を頼みます
    乗船料自体はほとんどかかりませんでした

クルーズ船はいくつもあって
    どれも煌びやかで楽しそうです

• クルーズを終えてマジェスティックのバーでのんびり<br />夜景がめちゃくちゃきれい!深夜までやっているのでおすすめです

クルーズを終えてマジェスティックのバーでのんびり

次の日
    ホテルの朝食会場はこれまた雰囲気抜群でした

料理も最高!

天気もよくずっとのんびりしていたくなるくらい最高の雰囲気でした

街を歩いていると果物売りがけっこういます
    桃を買ってホテルにおいておきました

さて2日目も街歩きです

政府庁舎とホーおじさん像

ホーおじさん寄りでもう一枚

次は市場のほうへ向かいます

ホーチミンはいたるところで花や植物にあふれている街です

市場はいろんな店があって見てるだけでおもしろいですが
    買い物をするとなるとふっかけてくるので市場の外の店で買ったほうが安いです
    値段交渉が好きな人は問題ないと思いますが

またカフェで一息

夕方はスコールに見舞われ外を歩くのも難儀になってきたので
    水上人形劇を見に行ってきました
    想像以上におもしろい!

早いものでもう帰りの時間になってしまいました
    最後にフォーの食べ納め

ホーチミン滞在は一日半とあっという間の時間でしたが
    食事に観光に買い物にと魅力満載でした
    また来ねば!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る