サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の午後はSF郊外を散策(食??)します。<br />BARTに乗り30分程して目的地millbraeへ到着。SFO(空港)の少し先です。<br /><br />現地在住の友人に車でお迎えに来てもらい早速お出かけ。<br />

3度目のサンフランシスコ::女子1人旅::その3

2010/05/21 - 2010/05/27

yucoma

yucomaさん

2日目の午後はSF郊外を散策(食??)します。

現地在住の友人に車でお迎えに来てもらい早速お出かけ。

マイカーで駆けつけてくれた友人と再会!

友人が私のために車にて周ってくれたのは、そう、スーパーマーケット巡りをしたかったからなのです。
    本当に感謝感激、ありがとう〜。

この辺りは程よく回れる位置に主要な物件(笑)があるようで、事前に調べていてくれました。

巡ったのは
    safeway、隣接の1966年バークレイから発祥したpeet's-coffeでお茶。
    そして、トレジョことTrader Joe's。
    隣接していたwalgreensで知人に出すポストカードなどを購入。
    でも、ここはSFでなくてmenloparkという場所だったので、SFのが極小でちょっと残念なチョイスになってしまいました。

最後、wholefoodsと周り三大?名所巡りは無事終了〜。

SF土産の定番、ギラデリチョコは価格で言えばwalgreensが一番オススメ。ただし、賞味期限が近いものがある場合があるので確認して買いましょう(友人アドバイス)。

とあるブログでこのお店を知り、数年来ず〜っと行きたかったレストラン。
    このレストランに行きたい→じゃあこの近くでお買物・・となった図式。今回の旅の目的の一つでもあります。

それがここ。
    クルド料理を食べさせてくれるというお店。

クルドって??
    調べてみるとクルド人は主にトルコからイラクなどに住んでるそうで、ここのレストランは地中海料理とクルド料理って書いてあります。

ラム肉やケバブが出てくると言ったら、何となく想像つくかしら。

夕食には少し早めにお店に入りました。
    グーグルで見ていた近所の景色に私はワクワク。
    行きたかった場所へ行けるって本当に嬉しい〜。

前菜はビーツを使ったサラダ。
    新鮮野菜とサーモン、どれも本当に美味しい〜〜〜。

とても日本では食べられない味。
    だからこその旅の有り難味。

北海道生まれ&育ちとしてラム肉はハズせない。
    すっごい美味しかった〜・・・。

ラビオリみたいな物も。

どれもこれも初めて食べる味ですが本当に美味しかったな。

最後にこのデザートをお薦めされオーダー。

いちじくと杏を使った上品なプレートが出て来ました。
    クリームチーズみたいなものとの相性が抜群で、椅子から飛び上がる如く美味。

私の人生の中のデザートベスト3に間違いなく入りました。

近所にあったら通いつめてしまいそうな、味はもちろん居心地の良い小さいお店。実際、ご近所さんかしら?と思われる家族で来てる人たち、おひとりの方など愛されてるお店の雰囲気満点でした。

Cafe Silan
    Menlo Park

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る