ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も旬のロンドンをお届けします!日本との時差が9時間のイギリスは、まだ1月8日の土曜日^^。今朝は雨と強風でお出かけするにはどうかな。。とも思ったのですが、外出する頃には晴れたり曇ったりといった陽気でした。イギリスでは、家の前方では雨が降っていても、反対側では晴れてるなんていうこともしょっちゅう(笑)。今日はベルグラヴィアからチェルシー、そしてナイツブリッジへとご案内しますね♪<br /><br />ご一緒にどうぞ!<br /><br />

ロンドン ナウ! ベルグラヴィアからチェルシー、そしてナイツブリッジまで♪

2011/01/08 - 2011/01/08

アルルさん

ご一緒にどうぞ!

今日も前回に続いてロンドン・ヴィクトリア駅からご案内。駅構内の、13番線横エスカレーターで上に上がりましょ。

ちょっとしたショッピングモールになっています。そこをずずっと正面出入り口まで進みます。

モールの中にあるウィッタード。紅茶の他に、かわいいマグカップなども売ってます。

外に出ると右手に横断歩道があるのでそこを渡り、再度反対側にも渡りましょ 笑。

駅を背にしてこの道をまっすぐ。

バッキンガムパレスロードです。駅を背にして歩きましょ 笑。

前回ちょこっと触れたコーチ・ステーションが前方に見えます。ここからイギリス国内やヨーロッパまでのバス(コーチ)旅行が可能。辺りはスーツケースを持った人々がたくさんいます。

コーチステーションの横の道を歩くと。。

右手角にワインバー/レストランがあります。内装がかわいくてお気軽に利用出来るので、ちょっとした食事やワインを!っていう時にオススメ。但し、高級ワインを置いている店ではありません^^。

道を渡って、左角にかわいいケーキのお店があるエリザベス・ストリートを歩きましょ。

すぐ左手には、キャビンクルーや、在英日本人に人気のカジュアルイタリアン、オリヴェトが見えます。

その反対側にはパリのポアラーヌ、ロンドン店。

ワインの品揃えがなかなかのJEROBOAMS。

エリザベスストリートを歩くと、高級住宅街のイートンスクエアーに出ます。

左折してまっすぐ歩きましょ。

すると。。スローンスクエアーに到着〜♪

地下鉄の駅が左側に。。
    ヴィクトリア駅から1つ目の駅ですが、今日は歩いて来ちゃいました 笑。

駅の正面はヒューゴボス。バス停が見えるヒューゴボス横の道をまっすぐ歩くと、そこはもうキングスロードです。

駅から見たスクエアーの様子。

キングスロードをちょこっと歩きましょ。

キングスロードの様子。

キャスのお店があるのでお友達がお買い物〜^^。ただ今セール中でゴザイマス。

キャスからほんの数歩といった所にギャラリーがあります。入場無料の上に、写真撮影オッケー。

ギャラリーの入り口。

マクロ撮影を奨励している作品。マクロレンズのデジイチで撮影したかった〜 苦笑。

ギャラリーの様子。

レンガ色のビルが見える道がキングスロードですが、歩いて来た道を元に戻って道を渡り、デーパートのピータージョーンズ前を歩くと。。

角がちょうどティファニーの、スローンストリート。

スローンストリートをちょっと歩いて右に、お値打ちの店があるのでご案内しますね。

お気軽フレンチのLE CERCLEです。http://www.lecercle.co.uk/lc_intro.php(←音あり)。

階段を下りて。。

店内の様子。

何を飲もうかな〜^^。

友人も選んだ栗のヴェルーテ。

私の魚料理。

友人の魚料理。

ビーフがとっても美味しかった♪

アップルのデザート。

4コースで19ポンド、プラス、お茶とワイン、それにサービス料が別途請求されました。ちなみに画像はフレッシュミントティーです。

お店を出てスローンスクエアーとは反対方向をまっすぐ行くと、ナイツブリッジです。歩いて10分くらい。途中、エルメスをはじめ、ブティックがズラリ並んでいます。モンクレールに寄ってみたら、こちらは全て通常価格なのだそう。。。

その後、ハロッズへ。。スローンストリート左角にナイツブリッジ駅が見えるので、そこを左折したらすぐ。お買い物の後は、ハロッズ内ラデュレでひと休み。

今日も楽しい一日でした〜 笑。

• crossさん 2011/03/04 20:59:01
    初めまして♪
    アルルさん、こんばんは。(そちらはお昼の12時頃なのでこんにちは♪ですね)

アルルさんは、ロンドンにお住まいなんですか?
    「夫婦で年に一度は海外旅行をしよう」ということで今年の旅行は、ロンドンに決定しました。
    6月なのでまだ先になりますが、焦らずボチボチと(行く前に疲れちゃうので...)計画をたてようと思っています。
    ロンドンの食事も以前よりずっと良くなったとありますが、B級グルメや安レストランでも同じことが言えるのでしょうか?ロンドンは物価が高いというイメージがあり、毎晩いい物は食べれません。
    ロンドンなので、どこに行っても間違いないとは思いますが、充実した旅にしたいです。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。  cross

アルル

アルルさん からの返信 2011/03/07 03:42:24
    RE: 初めまして♪
    crossさん、初めまして!

メッセージをいただいてたことに気付かず、ご返信が遅くなり
    申し訳ありませんでした。

6月にロンドンにおいでになるのですね〜。
    季節的にもいい時期ですのでお楽しみいただけると思います♪

以前のイギリスは確かに物価高でしたが、現在の円高の折、
    円をお持ちであればなんでもお安く感じられるはずです。

イギリスは、今、とても美味しいです 笑。
    どこで食事をしても美味いと思いますよ〜。

B級グルメや安レストランでどこか気になる所はありますか?
    高級レストランでもランチでしたらお値打ちなのでオススメです。

何かお手伝いできることがありましたら仰ってくださいね。
    別ブログにアップしているお店もお役に立てると思います。

こちらこそ、よろしくお願い致します。

アルル。

• Kumiさん 2011/01/12 05:21:37
    こんにちは
    コミュからきました。
    3月にロンドンに行くので(イタリアからトランジットのついでに2泊します)2つの旅行記を読みまくりました。笑

ちょうどビクトリア駅がどうなってるのか知りたかったので写真があって参考になりました。
    地下鉄がどうなってるのかなど、とっても解りやすかったです。

レストランも美味しそうですね。こんな時間にお腹が鳴りました。
    お店のURLが書いてあるのはとても嬉しいです。
    ランチはパブで適当に済ませようかと思ってたのですが、レストランでもリーズナブルに愉しめるのですね。

いきなりですが教えてください!
    荷物がとても多いので、タクシーに載らないんじゃないかと不安です。
    100リットル×3 機内持ち込み用×1 の予定です。

やはりヒースローエキスプレス&タクシーがいいのでしょうか。
    やっぱり荷物が… エスカレーターはあるのかしら…
    ちなみに夫婦2人で行きます。

アルル

アルルさん からの返信 2011/01/12 11:18:19
    初めまして!
    3月のご旅行、楽しみですね♪

最近メンバーになったばかりですが、お役に立てて嬉しいです。
    ここ10年の間にロンドンでの食のレベルが大変高くなってます。
    イタリアで美味しいものを沢山召し上がるとは思いますが、
    ロンドンでもエンジョイしていただきたい。。笑。

> いきなりですが教えてください!
    > ガトウィックからロンドン中心部、ロンドン中心部からヒースローまでのタクシー以外のプライベート送迎をご存知だったら教えてください。

調べてみたら、こんなサイトがありました。
    クルマもいろいろ選択できるようです。タクシーも中はかなり大きいですし、モンダイないとは思うのですが、どうしてもプライベートでバンみたいなのをご利用になりたいという場合、いろいろと選択出来るようですよ。

もしまた何かご質問などありましたらご連絡くださいませ。

Kumi

Kumiさん からの返信 2011/01/13 03:17:03
    RE: 初めまして!
    お返事ありがとうございます。
    地球の歩き方からガイドブックを読み漁ってる毎日でございます。
    送迎のサイトのURLありがとうございました。
    タクシーも大きいから大丈夫そうですけどね。もう少し考えます。
    また色々と、わからないことを教えてください。お願いします。
    頼りにしてます☆

アルル

アルルさん からの返信 2011/01/13 03:58:57
    くみたんさん☆
    いつでもどうぞご連絡ください。

ところでお荷物の件ですが、

> 100リットル×3 機内持ち込み用×1 の予定です。

とありますが、差し支えなければ100リットルx3というのは
    どの程度の大きさのものですか?ワインか何か。。でしょうか。
    この他にも当然スーツケースもお持ちですよね。スーツケースは
    2つですか1つですか?

ヒースローエキスプレスですと、一応荷物を置く場所が座席のそばにも
    あります。もちろん共用ですけどね。エスカレーターもエレベーターも
    あるので大丈夫ですよ。但し、パディントンの駅や、ヴィクトリア駅からはタクシーの列が結構長いです 苦笑。

いずれにしろ、お気をつけて!

Kumi

Kumiさん からの返信 2011/01/13 23:15:08
    RE: こんにちは
    お返事ありがとうございます。

パディントンとビクトリア、エレベーターとエスカレーターが有るとのことで安心しました。

荷物は、100リットルというのはスーツケースの一番大きいもの(海外10日用)です。
    なんせ服やら靴やら多いもんで・・・

また質問させてもらいます。
  • クラウザーさん 2011/01/09 08:07:08
    お疲れさまでした〜♪
    アルルさん

お邪魔いたします〜

すごい距離のウォーキングですね〜

しかも、カメラ片手に。。ご苦労さまでした〜

おかげさまで、拝見させている方も、十分堪能出来ました。

行った事もないロンドンなのに、だいぶ詳しくなれそうです〜

ありがとうございます!

プレミアリーグ(サッカー)のチームは良く存じてますので、

名前だけは結構しっているのですが、それが、どこか?なんて、

全然知りません・・

チェルシーは超有名ですよね〜

ランチのコースと言い、お茶のモンブラン?

大変そそられました〜

失礼いたしました。

クラウザー

アルル

アルルさん からの返信 2011/01/09 08:17:52
    RE: お疲れさまでした〜♪
    隊長!

おはようございます。

日曜日なのに早起きですね 笑。

今日はたのしい一日となりました。

是非ぜひロンドン通になってくださいね♪

今日も良い一日を!

いつも応援、ありがとうございます。感謝☆

アルルさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る