ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約 SPG.com<br /><br />宿泊プラン Cash And Points<br />         Room Rate: USD 60.00  <br />         Room rate includes the tax <br />部屋<br /> 2 Single Beds <br /> Quiet Room With View To The Innercourt, Refurbished, Work De Sk, Marble Bathroom, Elegant Design, App. 30 Sqm Non-smoking Superior Room, Luxuriously Furnished, In-room Safe, Highspeed Internet For A Fee, Plasma Tv 32 Inch <br /><br />プラチナ特典<br /> ルームアップグレードは広めの景色のよい部屋に変更<br />ラウンジ無し 朝食無し

ドーム ホテル ケルン

2 Single Beds

プラチナ特典
 ルームアップグレードは広めの景色のよい部屋に変更
ラウンジ無し 朝食無し

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
鉄道

フランクフルトからICEで到着しました
    ホテルはケルン中央駅からとほ2〜3分ほど。

ホテルはケルン大聖堂にほぼ隣接しています。
    最初入り口が分からなくて大聖堂の周辺をぐるぐる回ってしまいました。

レセプションはカウンターひとつだけの小さいホテルです。
    ロビーもとても小さいです。

ただし従業員の方は紳士的で好印象でした。
    チェックインは問題なし。ホテルの説明や部屋への案内は一切無し。
    部屋に向かいます。部屋は写真の113号室

広めの部屋。予約した部屋は内庭向きの部屋で、32型プラズマテレビということでしたが、ケルン大聖堂の見える部屋でした。テレビは小さめのブラウン管テレビでした。アップグレードしてくれたのでしょう

余裕のレイアウト。ワインレッドを貴重とした部屋ですが落ち着いた感じです。

ベッドはハリウッドツインタイプ。ヨーロッパではよく見かけます

サイドテーブル、物がいっぱいで使いにくい

ソファとテーブル。テーブルの上に有料の水。高いです

デスクは部屋の隅に、
    コーナーにあって使いやすいです

階段のおどりばにはグランドピアノがあります。

無料のボトル水1本 ガス入りでした

ミニバーとスナック類
    湯沸しポットはありません

クローゼットにはセキュリティーボックス、バスローブ、
    質のよい使い捨てスリッパ。洋服はつるすことができません

バスルームも広いです。ダブルシンク

バスタブあります。

普通のトイレ

アメニティーはSPGのホテルでよく見かけるものと同じです。
    必要最低限です

部屋は日本で言う2階で、テラスに出ることができます。
    テラスは隣の部屋と壁が無くつながっていますので
    あんまりうろうろすると隣の部屋に行ってしまいます。

景色は良好。大聖堂が目の前に見えます。

テラスから見た広場の様子。

出発は朝早かったためホテルで朝食はとりませんでした。

立地は◎
    ホテル自体も建物はとても古いですが、綺麗に維持されてます。
    落ち着いていて過しやすかったです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る