2009/01/01 - 2009/01/04
17273位(同エリア20643件中)
tabimemoさん
- tabimemoさんTOP
予約 SPG.com
料金プラン Opening Special Rate
宿泊料金: HKD 5,550.00 (3泊)
Service Charge: 10.00% 1室1滞在当たり HKD 555.00(3泊) 支払い総額: HKD 6,105.00 (3泊)
客室の詳細
Full Harbour Views, 40 Sqm/430 Sqft, Rainforest Shower, Sepa Rate Tub, Bliss Bath Amenities, Hsia, Cd/dvd/hifi Fabulous Room, W Signature Bed, Full Harbour Views, 42 Inch Flat Screen Lcd Tv, I Pod Docking Station
プラチナ特典
何も無し
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道
香港は旅慣れた場所なので、びびる事はなくなりました。
日本から持ってきたオクトパスカードを持ってエアポートエクスプレス
で九龍駅で下車です。
W香港は九龍駅に隣接するエレメントというショッピングモールの中にあります。
しかし、そこまではわかったのですがまたしても広いショッピングモールの中で迷ってしまいました。なにせW香港の案内の掲示が出たり、消えたりしてしまうので分からなくなってしまいます。 -
しばらく迷った後、ホテル入り口発見。
小さくてわかりにくい。。。。
ショッピングモールからの入り口は通用口程度で扉に小さくWと書いてあるだけでした。 -
エレベーターホールの様子。今回はドラブル発生。
チェックイン時に「予約した部屋が空いていないし今日は満室だから部屋をダウングレードさせてもらいたいんだけど」いきなりこんな調子。しかもWらしくレセプションのスタッフがなめたバイトの姉ちゃんみたいな感じ、よく言えばフレンドリー。さらに「景色もそんなに悪くないし、差額もちゃんと返すから」なんて感じです。
「もう何でもいいよ」と日本人らしく返事をしましてチェックイン完了でした -
エレベーターのセキュリティーはカードをかざしてそのあと行き先階を指定するのですが、いつもなんだかうまく出来ずに時間がかかってしまいました
廊下
今回ばかりはまったく期待せずに、、、というか半分きれ気味に部屋へ
開業してまだ日も浅いこともあってとても綺麗でした。
ダウングレードした割には部屋はまあまあ広かったです
新品同様のソファとオットマン
サイドテーブルには時計ラジオ
デスクは大きく使いやすいです
もうひとつのサイドテーブルには有料の水と無料の水が混在しておいてあります
タオル地の使い捨てスリッパ
クッキーの詰め合わせみたいなものを持ってきてくれました。
結構おいしかったです。初日だけでしたが
また、ホテルの朝食はなかなか満足いくビュッフェです。
出来上がったものを次々にワゴン式飲茶方式で見せに来てくれました -
ミニバー
Ipodステーション
スナック類とWのロゴ入り帽子(売り物)
冷蔵庫はいっぱい。買ってきたものを入れられません
部屋から入り口方向、クローゼットとバスルーム。
バスルームとの仕切りが大きな2枚の引き戸で区切られています。 -
クローゼットの中には
着心地のよいバスローブ -
アイロンとアイロン台
どこのホテルにも必ずといっていいほどあります。 -
大きなセキュリティーボックス
靴べらとソーイングキット
バスタブは浅めです。部屋の構造上失敗すると部屋中水浸しになってしまいます
バスタブには壁にテレビがついています。
シンクも蛇口もおしゃれです
写真はバスルームとの2枚の大きな度ビラを開けて、部屋側からバスルームをかがんで取った写真。水がこぼれると大変です
写真はシャワーブース。
シャワーブース内のアメニティー
珍しいのは丸い体洗いようのタオル。
アメニティーはBliss -
トイレ。トイレとシャワーブースは隣あって配置されていて、入り口の扉が引き戸になっているのですが、片方を閉めると片方が空いてしまうといった感じのつくりになっていてどうも不自然です。
これがそのガラス製の扉。機密性に欠けシャワーの水が下の隙間から流れてしまうので要注意。
アメニティーは充実しています。歯ブラシも、髭剃りもあります。日本のホテル並です
こんなものも
デザイン体重計
これがバスルームを区切る大きな2枚扉
写真は開けた状態。シャワーブースとトイレの1枚扉がよく見えます。
丁度真ん中で止まっています -
閉めた状態。こうすると普通のホテルのレイアウトと大体同じになりちょっと落ち着きます。
チェックインのとき景色が悪くなりますといわれましたが、
海に沈む夕日はとても綺麗でした。 -
ただし22階でしたが、大きな窓の正面はこんな感じ。ビルで視界無し。上のほうではリッツカールトンが工事していました。
ビルの向こう側に僅かに香港島側の夜景が小さく見えます。
まあ見かなり遠いので見えないに等しいです。 -
この角度も見所無し。残念です
香港島側からホテル周辺を見ますと背の高いビルに囲まれてこちら側からはW香港はまったく見えませんでした。
ホテルに隣接するエレメントというモールは衣類、スーパーマーケット、レストラン等何でもあります。結構便利です。
ホテルからネイザンロードまで歩いてみましたが10分もかかりませんでした。案外近いです。
空港からのアクセスはとてもいですが、今回あまりいい思いをしなかったので次回は他のホテルに滞在しようと思います。きっとWブランドが肌に合わないんだと思います。