香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったデルタのマイルを使って、香港に行ってきました。<br />今回の旅の目的は、インターコンチネンタル香港に宿泊すること。<br /><br />インターコンチネンタル香港は、風水学上、<br />香港で最も運気の良い場所に建っています。<br />九龍の山に住む龍が水を飲む時に、このホテルを通過するんだとか。<br />それを邪魔しないように考えて建てられたそうです。<br /><br />そこに滞在して、エネルギーチャージをしちゃおうってわけです。(*^^)v<br /><br /><br />まず、1日目。<br />

インターコンチネンタル香港でエネルギーチャージ!1日目

2014/05/02 - 2014/05/06

4991位(同エリア19692件中)

マダムジュリー

マダムジュリーさん

貯まったデルタのマイルを使って、香港に行ってきました。

インターコンチネンタル香港は、風水学上、
香港で最も運気の良い場所に建っています。
それを邪魔しないように考えて建てられたそうです。

まず、1日目。

デルタのビジネスクラスだったので、スカイチームの
    優先レーンで、保安検査場へ。

デルタのラウンジ『デルタスカイクラブ』へ!

ラウンジ内詳細はこちら↓

小腹を満たします(*^^)v

シート配列は、1−2−1

真ん中の2席は、隣り合っている感じがしなかったので、
    窓側の前後2つの席にしました。

フルフラットにはなったけれど、アメニティキットはなし。

窓際に斜めに、なっているのって、プライベート感があって
    好きだなぁ。

さて、お食事です。

私は魚をチョイス。
    鱈のフィレのソテー、マッシュルームクリームソース仕立て、
    プロシュートハムのコロッケ、野菜添え

ローストビーフの西洋わさびソース添え
    ミックスグリーンサラダ、チョコレートブラウニー
    各種パン

深夜にホテル到着。

ホテルは『インターコンチネンタル香港』です。

案内されたのは4階。
    ここでは低層階の方が、迫力のある景色を堪能することが
    できるんだそうです。

エレベーターホールを降りると、アロマの良い香りが漂います。
    う〜ん、素敵!

このホテルに泊まるにあたって、事前にアンバサダー会員になりました。
    アンバサダー会員とは、有償でなれるインターコンチネンタルの
    上級会員資格です。
    アンバサダー会員特典で、ハーバービューからデラックスハーバービューに
    アップグレードされました。
    412号室です(黄色のシールのお部屋)

間取りを見ると、確かに他のお部屋より広い。

そんで、デラックスが付くと何がすごいって、お部屋の広さだけでなく、
    ベッドの向きっていうのかな?

インターコンチネンタル香港の売りは、ビクトリア湾に向いた大きな窓
    なんだけど、その窓に対して、普通のお部屋はベッドに寝ると
    横側に窓がある。(HPで見るところによるとだけど)

デラックスは、ベッドの正面に窓があって、
    寝転がりながら、まるでパノラマスクリーンで映画をみているみたいな
    間取りになっています。

アンバサダー特典のウエルカムギフト。
    アロマオイルでした。
    落ち着く良い香り♪

ウエルカムフルーツ

短いけれど、1日目はおしまい!
    お部屋の詳細は、こちらです。↓

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る