ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも「自分だけ行くのか・・・」と快く送り出してくれる旦那を連れて・・・韓国ソウルへ!<br />いつもの場所・・・いつも会う人たちを紹介できてうれしかったです。<br />プチ韓流好きの旦那・・・目的は?と聞くと・・・「革のコートとグルメ!」<br />「それだけか?」と不満な妻。<br />寒いけど昨日まで降っていた雪も晴れて快晴の中の旅。<br />気持ちのいい空気の中、朝から晩まで歩きっぱなしの旅でした。<br />(妻はいつもの夜中の行動がなくて残念でしたが・・・)

プチロケ地訪問・・・韓流好き夫婦のソウル旅行

2010/12/30 - 2011/01/02

でこぽん

でこぽんさん

「それだけか?」と不満な妻。
寒いけど昨日まで降っていた雪も晴れて快晴の中の旅。
気持ちのいい空気の中、朝から晩まで歩きっぱなしの旅でした。
(妻はいつもの夜中の行動がなくて残念でしたが・・・)

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

せっかくとれた休みを有効に使おうと・・・羽田経由で行くことにしました。
    今日から冬型が強まるという情報。
    早めに家を出発!
    さっさと太平洋側へ脱出します!

懐かしいプリントの全日空機。

いきなりですが・・・ツアーの集合時間まで時間があったので横浜へ出かけました。

ランチを食べて・・・中華街をぶらぶら・・・
    これからソウルに行くと思うと特に欲しいものもなく・・・さっさと羽田へ

まだ時間も早く・・・カウンターは開いていません

新年にはいろいろなイベントが開かれるそうです

寒いけど展望デッキに出てみました

時間があったので・・・免税店も興味なく・・・カードラウンジへ

ゆっくりできました

でも・・・私は少し買い物に出かけました・・・
    せっかく来たんだもの・・・やっぱり探検しなければ・・・サマンサタバサの羽田限定グッズをゲットしました

初めての金浦空港へ!

飛行機の中で・・・雑誌を見たり・・・

パーソナルテレビで遊んだり・・・

短距離なのに、機内食が出るからアシアナはいいですね!
    おいしかったです!マッコリを飲む

もうすぐ・・・

空港につきました。

−15度でした。

今回は旦那と一緒、お正月ということでウェスティン朝鮮に宿泊。

エグゼクティブデラックスルーム・・・
    こんな立派なお部屋・・・あまり滞在時間がないのになあ・・・と思っていましたがやはり立地もいいし・・・快適でした。
    旦那とならこういうホテルでもいいか・・・

そんなに広い部屋ではありません

ウェルカムドリンクとスナック

くつろいでいると・・・MBCドラマ大賞?をしてました。
    わ〜〜〜〜〜〜〜〜〜大好きなイ・ミンホ君

何か賞をとったみたいです

あ〜〜〜チョン・ジュノさま   知ってる人、知ってるドラマが出てくるとわくわく・・・

明日は…−6℃/−11℃か・・・

2日目。
    エグゼクティブクラブラウンジ使用可能です。朝食は地下のレストランで食べれました。町で食べたいものもあるので控えめ(?)に・・・

さあ・・・出発。旦那が行ったことないのと・・・時間つぶしと腹ごなしに南大門へ行くことにしました

今の南大門。前に旦那と来たときはタクシーから見ただけでした。そのあと焼けてしまって・・・

ハングルにも慣れました。

ク・ヘソン・・・旦那は19歳の純情で大ファンに!

いつも行く地下街のおばちゃんのところへ行き・・・ランチはブコクスープを食べに・・・ちょうど昼頃だったため15分ほど待ち中へ。旦那・・・「うまい」と絶賛!写真は以前に何回も撮影したので撮りませんでした

東大門で皮のコート、手袋を買い・・・
    あまりにも天気がいいので・・・ロケ地へ行くことに!

電車を乗り継いで・・・

さあ・・・たどり着けるか

不安・・・

不安・・・

凍った坂道をあがっていきます

着きました!

何とかドラマのように撮影できないかと・・・うろうろします。
    19歳の純情、ニューハート、ラストスキャンダル・・・その他いっぱい撮影に使用される屋根上の部屋・・・

ここですよね!

花より男子も思い出します!

この道も19歳・・・に使われていた???

大興奮の二人でした。何枚写真を撮ったことか・・・

細かいですが・・・19歳・・・でグッカが走って降りて行った道はこれかな?

ごめんなさい・・・あがっちゃいました

ロッテマート経由でホテルに帰ってきました。

ラウンジから見下ろす

さあ・・・ラウンジでプレメデをしたので・・・屋台で夕食を食べに・・・

すみません・・・少し食べてから、撮影してないことに気づきました・・・チャミスルでほろ酔い気分・・・

食後明洞で買い物し・・・

ホテルに戻りました

本日の購入品。

くつろいでいたら今日はKBSのドラマ大賞?

メリーは外泊中

子役出身の二人・・・ドラマ・・・早く見たいです

本日の朝食。今日はガッツリ食べてみました。

本日は観光から始まります。

歩いて・・・

景福宮に到着

なかなか来れなくて・・・やっと来れた!
    宮を見てから来てみたかった・・・

色がきれい

新年です!

いよいよ・・・ロケ地訪問へ

テレビの特集でしていた案内通りに進む・・・

もうすぐ・・・

着いた!!!
    個人の趣向のゲインの家!サンゴジェ。

この道
    手をつないだり・・・おぶったり・・・場面を思い出している妻・・・

妻にミノ君のまねをするように言われる夫

いいですねえ・・・飽きない妻

ゲインが転んだ道

夏に来た時もよかったけど、この景色好きです。

撮影ポイント・・・ここに立って撮影するといいらしいです。

こんな感じ

街並みを見ながらお茶を飲みに行きます。

着きました。

おもち、五味子茶

いつ来ても素敵なところです。

しつこい私は再び・・・

名残惜しいけど北村を去ります。

仁寺洞近くのお寺

仁寺洞で食事

市庁前の広場のスケートリンクはすごい人です

ロッテ前

本日も屋台です

また・・・食べてる途中・・・

明洞の街並み

名残惜しい・・・(泣)

本日の購入品

もう帰らなければいけないなんて・・・

ソウル上空

機内食・・・おいしかったです

日本上空

羽田からの帰り・・・山が近い・・・

• さとみきさん 2011/01/10 07:58:32
    屋根部屋見てきたんですね〜
    はじめまして〜

私も韓国ドラマ好きです。
    いつも屋根部屋きになって、一回みてみたい!と思っていました。
    19歳の純情
    見ていましたが、すごい!!
    いかれたんですね〜
    韓国ならではの屋根部屋。
    見た気分になりました
    ありがとうございました。

さとみき

でこぽんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る