マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで香港へは何十回と行ってたのに、マカオへはなんだか足が向かなかった。 というのも、カジノのイメージが私には強かったから。 それが今回初めてマカオに行って、別の顔を沢山見つけることが出来ました。 マカオって素敵!

マカオって素敵!

2010/12/31 - 2010/12/31

andoxx

andoxxさん

まずは香港の上環まで行ってマカオ行きフェリー乗り場を目指しました。
    乗り場付近へ行くと、チケットを売るブースがあって、呼び込みをしてました。 呼び込まれるまま近づいて行って、チケットを往復でお願いしてみた。 すると何時に戻るか聞かれ、「うーーん、15時。。。やっぱり16時」って迷ってると、21時までなら何時でもこのチケットで帰れるからと言われて、往復購入。 画像は行きの分です。

さて、いよいよ乗船です。

船の中でマカオ入国の為のイミグレーションカードを記入。
    一時間程であっというまに到着です。

両替をしようと、香港ドルを握り締め両替所へ行くも、香港ドルからの換金レート記載がなく、窓口の方に聞いてみると、香港ドルはマカオでも問題なく使えるとのことでした。 そうか、、ガイドブックを持っていないとこんな情報も知りませんでした。。。でも便利ですね〜。

バスに乗って。

お〜っ。

香港で迎えるカウントダウンの為、早めに切り上げて香港に戻ります。 今回はあまり時間がなくて思いっきり観光する事は出来ませんでしたが、また次回来たいと思います。

さよならマカオ。 また今度来るよ〜。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る