高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月3日<br />実家を昼過ぎに出発し、尾道から新倉敷まで山陽本線。新倉敷から岡山まで100系に乗り、岡山からは特急南風で高知へ。<br />高知では路面電車で少しだけ散策。

正月帰省と、四国周りでUターンの旅②(福山~高知編)

2011/01/02 - 2011/01/04

1672位(同エリア1930件中)

chapa

chapaさん

1月3日
高知では路面電車で少しだけ散策。

新幹線 JR特急 私鉄

朝起きて、箱根駅伝を見てたら、気が付いたら昼過ぎ!!

そろそろ出発ということで、尾道から新倉敷まで山陽本線、新倉敷からは今度こそ100系原色に出会えると信じて待っていると、現れたのはまたしてもハズレ・・・。

岡山駅到着。
    乗り換え時間わずかで、特急南風に飛び乗る。

南風からの車窓①

瀬戸大橋から瀬戸内海を望む。

南風からの車窓②

大歩危峡を通過。いつかこの辺りも行ってみたい。

四国山地を抜け、いよいよ高知へ。

高知駅へ到着。

高架化され、駅前も整備されてました。

高知市内を走る路面電車。

いろんな種類が走ってます。

だんだん暗くなってきたので、テキトーに切り上げました。

この路面電車で使えるカードは「ですか」という名前でした(笑)