福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年最初の旅は、同窓会出席のために広島へ帰省。新幹線で新大阪から福山までという、いたって普通の旅程です。<br />帰りはせっかくなので、岡山から高知まで行き一泊。<br />次の日は、室戸まで行き、そこから徳島まで向かい、フェリーで和歌山へと渡り、家路に着くという、だいぶ遠回りな旅程となっています。

正月帰省と、四国周りでUターンの旅①(帰省編)

2011/01/02 - 2011/01/04

chapa

chapaさん

帰りはせっかくなので、岡山から高知まで行き一泊。

1万円未満
新幹線

3年ぶりに高校の同窓会に出席するため、いざ福山へ。
    一か月前に奥さんに窓口へ行ってもらい、指定席をとってもらったので、ゆったり向かうことが出来ました。
    あえて「ひかりRail Star」で。

だいぶ早く駅に着いたので、しばし暇つぶし。
    やって来たのは、500系こだま。

さらに暇つぶし。
    100系こだま、残念ながら原色ではありませんでした。

のぞみの通過を待って、お見送り。

福山駅構内から見た福山城。
    かの有名な宮本武蔵も訪れたとか??

次にやって来たのは、N700系のぞみ。
    そろそろ寒くなって来たので、降りることに。

新幹線改札口横にこんな展示が!!
    開通間近のPRですかね。

この後、0時まで旧友と飲み続け、実家へと帰りました。