ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パート2です。<br />年末年始にロサンゼルスでレンタカーを借りてラスベガス往復しました。

年末年始ロサンゼルス~ラスベガスの旅 その2 ラスベガス編

2010/12/29 - 2011/01/04

くりりん

くりりんさん

パート2です。

レンタカー

12/31
    いざ!ラスベガスへ出発です。朝9時に出たので、そんなには混んでいませんでした。大晦日というのもあったと思います。

1時間も走らないうちにこんな風景です。土地があるっていいなぁ

途中「BIG BOY」で昼食を摂りました。
    チーズバーガーとマウンテンデューを注文しました。
    美味しかったです。レストラン内で東洋人は私達だけでした。

さてと・・・・もうひと踏ん張り走りますか〜。

おお!あそこに見えるのはもしや・・・・。
    あの場所はネバダ州に入ってすぐにあるカジノでした。
    まだまだ目的地は遠いです。

休憩入れて約5時間かかって、本日の宿泊する「ホテルモンテカルロ」に到着しました。荷物が多かったので「バレットパーキング」を利用しました。車をホテル玄関に横付けするアレです。車出す時に2ドル程度のチップを払うだけ!お得です。

26階の313号室でした。メイン通り側です。

至って普通です。少し広めでしたね。

バスタブもアメリカ標準タイプといったところでしょうか。

やはり歯ブラシとスリッパはありませんでした。

部屋からの景色です。ちょっと奥まっているので通りの喧騒は気になりませんでした。

今日は大晦日という事でこの前の通り(ストリップ)は夕方から封鎖されます。

少し休憩してから夕食がてら散歩しました。通りはパトカー数十台で封鎖されて、厳戒態勢です。あちこちで酔っ払いが奇声を上げていました。

わかりにくいですが、ベラッジオの噴水ショーです。
    通り自体に人は一杯でしたが特に混んでいませんでした。
    それにしても寒い・・・。気温マイナス1度です。

電飾が綺麗でとても良かったです。

ルイヴィトンも凄い綺麗でした。
    店自体は大晦日なんでもう閉店してたんですけどね。

有名なフラミンゴの電飾です。
    マフィアのベンジャミン・シーゲルが立ち上げたホテルですね。
    かなり歴史を感じさせる建物でした。

ここらへんでお腹空いたのでフラミンゴのバイキング(バフェ)に行きました。むむむ・・・・マズイ。
    不味かったです。

フラミンゴのカジノ内でのワンシーンです。中は撮影禁止なので
    外から盗撮しました。凄い人混みでしょ?

カウントダウンは大盛況で2万発の花火が上がりました。
    すれ違う人々全員が「ハッピーニューイヤー!」と挨拶を交わしてくれました。

元旦の朝。ホテル内のバフェで朝食です。
    味はまあ美味しい部類に入りますかね。

今日はラスベガスのプレミアムアウトレットセンターへ行きました。割と混んでいました。「バーバリー」がなんとイタリア製のラインが割引されていました。びっくりです。日本では絶対にないですよね。
    写真は私が借りたレンタカーです。
    格好はいいんですが、エンジンがショボイw。追い越しかけても
    音だけ唸って前へ進みません。

アウトレットセンター内のフードコートです。

お昼はココをチョイス。
    凄く辛いソースでした。味は普通でした

昼間のベガスです。やっぱりベガスは夜ですよね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る