ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3弾です。ラスベガスからロサンゼルスまでレンタカーでの復路です。

年末年始ロサンゼルス~ラスベガスの旅 その3 ラスベガス~ロサンゼルス編

2011/01/02 - 2011/01/03

くりりん

くりりんさん

レンタカー

朝10時頃出発してロスへ・・・・・。
    高速に乗ってすぐ自然渋滞が発生しました。
    結局8時間位掛かりました。
    レンタカー返却した時にその旨を話すと鼻で笑われました。
    そりゃそうですよね・・・・。
    年明け最初の日曜日でベガスからロスまでの道って混んでアタリマエ!

空港近くのエンバシースイーツにチェックイン。
    レンタカー会社から送って頂いたんですが、エンバシースイーツというホテルは「サウス」と「ノース」があって最初違った方のエンバシースイーツに送られてビビリました。みなさん!気をつけましょう。

生まれて初めての1階の部屋だったんですが、入ってすぐ
    リビングスペースがあり、しかも室内喫煙可能な部屋でした。
    う・う・う・嬉しい。

小さなキッチンもあり、車さえあれば滞在型ホテルとして
    充分満足行くと思います。

手前リビングから奥のベッドルームへ行く間にトイレ・バスがあります。ハブラシとスリッパはありません。

ちょっと小さめのバスタブでした。

これはベッドルームにあった洗面台です。
    女性には嬉しい配慮じゃないでしょうか?

ホテル内での食事です。客はガラガラでしたが、これがなんと
    とても美味しい料理でした。

騒音が嫌だったので、空港からちょっと離れているホテルなんで
    こういった部分で集客を狙ってるんでしょうね。
    空港までは周遊シャトルではなく「専用」シャトルバスも無料ですし、所要時間たった10分。案外狙い目かもしれません。

さてさて、いよいよ最終日。といっても飛行機乗るだけですが。

JAL61便の成田行きです。

チェックインはかなりスムースにいきました。預ける荷物が布製のバッグだったのですが、キチンとビニールで包んでくれました。
    さすがは日系ですな。

余談ですが、空港内DFSでの出来事なんですけど、香水売り場でサンプリングしまくってたのが中華系のC.A.でした。日系のC.A.では絶対にお目にかかれない風景でした。

復路機内での食事です。前菜

復路機内での食事です。メイン?

復路機内での食事です。ご飯と味噌汁。味噌汁はインスタント丸出しの味でした・・・。残念

復路機内での食事です。

デザートです。美味しかった〜〜。

二度目の食事です。
    もうすぐに日本です。

二度目の食事です。別の種類です。
    今回の旅行はフライト時間が長いのを懸念してビジネスクラスを
    選択しましたが、大正解でした。フルフラットシートがこんなに
    寝心地が良いなんて。想像以上の費用対効果でした。

毎回利用出来るほど経済的に豊かではないので、その辺が今後の課題となりそうです。

最後まで御覧頂きまして、有難う御座いました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る