奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは素通りして和歌山に電車に乗りに行こうかと思っていたが 京都で人ごみに疲れていたので少し休憩と途中下車したのが運命か??<br />駅前にある観光センターに入ったら見所たくさんあると教えられる<br />それなら泊まって朝ちょっと観光してから行けばいいかなと誘惑に駆られホテルに泊まることに<br />そのホテルは温泉付きで快適 しかもその後TVにはまってしまい寝たのが朝の4:30過ぎ(ロケみつという番組の稲垣咲希ちゃんの総集編でした)<br /><br />は〜あ こうなると結果はいうまでもなく<br />遅めに起きて午前中いっぱい観光して和歌山には行かずじまい<br /><br />奈良駅にもっどってこの時間なら東京に帰れると踏んで早速検討<br />高速バスで名古屋まで出てその後電車に乗れば乗り換えも少なく楽チンと考え方はよかったが しかし乗ったバスが事故渋滞に巻き込まれやっと抜け出したと思ったら今度は本当の渋滞にはまってしまい 通常の倍のじかんが掛かってしまった(5時間ほど乗っていました)<br /><br />うとうとしていただけだが前日寝不足というのもあって疲れたので本日名古屋泊りでした<br />

鹿に無視されるもう○こを踏まないように公園うろちょろ

2011/01/03 - 2011/01/03

yo hai

yo haiさん

は〜あ こうなると結果はいうまでもなく
遅めに起きて午前中いっぱい観光して和歌山には行かずじまい

奈良駅にもっどってこの時間なら東京に帰れると踏んで早速検討

徒歩

ここの鹿はせんべいをくれないとわかったら相手もしてくれません

悔しいのでデブにしてやりました
    (カメラについてるマジックフィルターを使いました)

国立博物館を裏側から

国立博物館の正面

氷室神社の参道

氷室神社

かわいいお地蔵さん

関西の方ではこういうのが多いのかな??

南大門

めちゃくちゃ大きかった

東大寺の周りを囲込んでる塀にくっついていた門

上の写真のところの中

ここからは入れません

東大寺

門の真下から除くようにして撮りました

門の横にはいかつい物が??

両脇に違うのがあったが もう一方の方は逆行で写真撮れなかった

東大寺を囲んでる壁と門

東大寺から二月堂に向かうために昇った階段

なだらかですが結構きついです