台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の年末は6連休。さぁ,どこに行こうかと考えておりました。 短期間で旅行できて,寒くなくて,見どころたくさんなところ・・・<br /><br />そこで考えた末に決めた行先は台湾! 日本から2・3時間で行けるし,暖かそうだし,ご飯もおいしそう♪<br />初台湾ということもありわくわく期待しながら3泊4日行ってきました★<br /><br />

台湾旅行記 ~年越しは台湾で~

2010/12/29 - 2011/01/01

shiroyuki

shiroyukiさん

台湾桃園国際空港 到着!
    日本からわずか3時間弱で着きました。 近いな〜♪

京兆伊で宮廷デザートをいただきます。
    お茶もお菓子も美味でした。

台北101
    竹をイメージして造られた建物だそうです。

台北101
    ティファニーのクリスマスツリー★
    青と白の色合わせが冬の雪のようできれいです。

台北101  展望台からの景色 都会だなぁ

ここから2日目
    保安宮
    豪華な造りですね。あちらこちらに飾られた花で綺麗ささらにアップです↑

こちらは孔子廟
    シンプルな中にも雰囲気のある造りとなっています。
    学問を学ぶにあたっては飾り立てることは必要
    ないということだそうです。

中正紀念堂
    運動不足な私は息も切れ切れに89段の階段を上りました。

蒋介石が鎮座しています。

ところかわって忠烈祠
    衛兵交代の始まりです。

衛兵の歩いた跡として道には線が残っています。

こちらは故宮博物館 白菜も豚の角煮も見てきましたよ♪

鼎泰豊の小龍包
    口にいれた瞬間アツアツの肉汁が口の中に広がりました〜! これ以外に食べたエビ餃子や卵炒飯もおいしかったぁ。

3日目は台湾花博へ出かけました。
    4つあるエリアのうちこちらは美術公園エリア
    色々な国をイメージした庭がありました
    こちらはタイ ちなみに表紙の写真もタイゾーンにあったものです

こちらは台湾ゾーン。 竹で作られてる??

こちらは美術公園エリアから新生公園エリアへ移動途中の道です。
    ちなみにこの日(12月31日)はカウントダウン準備のため
    大佳河浜公園エリアに入れませんでした。残念・・・

圓山公園エリア

色とりどりの花が咲き誇っています

最終日 4日目
    午前中に九分へ行ってきました。
    写真は有名な観光スポット
    千と千尋のモデルになった阿妹茶館

最後に九分からの景色を。
    台湾では3泊4日では回りつくせません。
    まだまだやりたいことがたくさんです!
    ぜひまた近いうちに来たいなぁと感じさせられました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る