シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアで有名なスバエク(影絵人形やそのお芝居)。牛の皮でできた人形を操ってお芝居をします。その工場に行って来ました!

シェムリアップの工場見学&即売店ー1(影絵人形)

2010/12/26 - 2010/12/31

キャマティ

キャマティさん

ロリュオス遺跡のプリアコーのすぐ前にある、Littele Angel。ここで子ども達が勉強しながら、スバエクの人形を作っています。

作業中の子ども達。

かなり真剣。

できあがったものが商品をして売られている。とても良心的な値段。

小さいものは1ドル〜。

大きいものは窓のサイズ。

子ども達、自分の作った作品を持って。
    売り上げの40%は子どもたちに、その他は学校の教育費、食費、運営費に当てられる。

作業場のすぐ後が教室になっている。子どもの頃、親に恵まれず、貧困生活を送ったという主宰者の男性が設立。子どもたちの教育、現金収入のための作業を提供している。

教室。生徒は100人以上。男子は全寮制。

食堂。

最後はみんなが見送ってくれた。申し訳ない・・・。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る