マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港行ったついでにマカオへ。<br /><br />香港からフェリーで1時間くらい。<br />世界遺産めぐりツアー(昼食なし)<br /><br />ちゃっかり他のツアーの方と昼食を一緒に食べマカオタワーとカジノにまで連れてってもらいました。<br /><br />マカオタワーは曇っていたため登らずカジノへ。<br />マカオタワーに世界一のバンジージャンプあり。<br /><br /><br />マカオは単独で行ったらめんどくさそうなのでツアーで正解でした。<br />

マカオ☆ツアー

2010/12/25 - 2010/12/25

モグコ

モグコさん

香港行ったついでにマカオへ。

香港からフェリーで1時間くらい。
世界遺産めぐりツアー(昼食なし)

マカオタワーは曇っていたため登らずカジノへ。
マカオタワーに世界一のバンジージャンプあり。

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行あり)

天気の悪い中フェリーでマカオへ。

帰りのフェリーの揺れが半端なく船酔いに。。。

マリア様

マカオ発祥の地 媽閣廟

ポルトガル人が、現地人に地名を聞いたところ、
    「媽閣」(マーコウ)と返したため、ポルトガル人はこの地域全体を
    マーコウ→「Macau」と呼ぶようになったとか。

浅草寺を思い出す。。。

この黄色いのはお線香。

海に出た人が帰り道わかるように夫の帰りを待つ嫁が作ったんだとさ。
    1ヶ月くらいもつらしい。

占いもやっていたよ。

この地面の石はポルトガルから運ばれたそう。

ずっと地面がこの石で作られてる。

さっきの中国寺院 媽閣廟

聖ポール天主堂の裏側(笑

• 表側<br /><br />後ろ部分はみんな火事で焼けてしまったらしい。<br />

表側

後ろ部分はみんな火事で焼けてしまったらしい。

壁を良く見るとドラクエのモンスターが!!

それぞれの彫刻に意味があるみたいなんだけど忘れてしまった。。

ガイドブックでよく見る正面

納骨室の一部

この両脇には本物の遺体(骨)が納骨されてました。

おじさんが写真を撮っているこの壁が世界遺産。

道なりに歩いていきます。

お〜私の好きなトイストーリーの看板。
    おもちゃ屋さんでした。

何屋さんかわからなかったけどかわいい看板。

プチヨーロッパと中国が混ざった感じの街並

観光客はめっちゃ多い。。

聖ドミニコ教会

教会の中

マリア様

名前忘れた。。。

セナド広場

クリスマスバージョンになっていて
    セナド広場と気付かず通過してしまいました。。

セナド広場

パンダがやたらかわいいっすね。

街はクリスマス一色

カジノ〜!!

漢字で書くと娯楽場だって。

ちょっとラスベガスっぽい雰囲気が。。
    カジノは断然ラスベガスの方が華やかです!

20HK$が250HK$になりました。
    でも日本円にすると200円が2500円に。。少なっ。

有名なエッグタルト
    美味しかった。

ちなみに、マカオはカジノの儲けを税金に使ってるから黒字国なんだって。
    年金とかもここから捻出するみたい。
    すばらしい制度ですね。

モグコさんの関連旅行記

モグコさんの旅行記一覧

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る