香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼の出張で一緒にクリスマスの香港へ!!<br /><br />☆行ったところ☆<br />・九龍公園<br />・マッサージ<br />・スターアベニュー<br />・シンフォニーオブライツ<br />・ビクトリアピーク<br />・ランタオ島→心経の道<br />・女人街 他スニーカーストリートとか<br /><br />・マカオ<br /><br />☆交通☆<br />・タクシーは18HK$〜<br /> 空港から香港島or九龍島まで250HK$<br /> 香港島⇔九龍島が180HK$(ぼられた可能性大)<br /> <br />・MTR(地下鉄)<br /> 日本の地下鉄みたいな感じで2駅で4HK$だったかな。<br /><br />香港はホテルと一部の人しか英語通じない><

香港☆4日間

2010/12/23 - 2010/12/26

16358位(同エリア19731件中)

モグコ

モグコさん

彼の出張で一緒にクリスマスの香港へ!!

☆行ったところ☆
・ランタオ島→心経の道
・女人街 他スニーカーストリートとか

・マカオ

☆交通☆
・タクシーは18HK$〜
 空港から香港島or九龍島まで250HK$
 香港島⇔九龍島が180HK$(ぼられた可能性大)

・MTR(地下鉄)
 日本の地下鉄みたいな感じで2駅で4HK$だったかな。

香港はホテルと一部の人しか英語通じない><

鉄道 タクシー

デルタ航空19:05発

• 朝食<br />ホテルの近くの食堂にて。<br /><br />肉団子がうまかった。<br />

朝食
    ホテルの近くの食堂にて。

肉団子がうまかった。

マッサージの時間まで九龍公園を散歩

九龍酒店(ホテル)から徒歩10分位

緑がいっぱい

都会と緑との融合

• とり

とり

香港ナビで予約して行ったのはここ。
    『足健』
    フット&全身マッサージで178HK$

これはたぶん日本価格だけど、この看板のとおり街中には99$とか安いところがいっぱいありました。

店内。

11時の予約で誰もいなくて貸切状態♪
    フットバスに10分位つかってフットマッサージ開始!!

初めて足つぼマッサージしてもらったけど
    これが超気持ちいぃ〜!

部屋を移動して30分の全身マッサージ。
    なんと私の体の上を歩いていてびっくり!
    そして超気持ちい〜。
    痛いとちゃんと弱めにしてくれてとっても良かった。
    オイルマッサージもしてくれました。

こちらがそのおばちゃん。
    めちゃくちゃフレンドリーで英語も広東語もわからないのに、
    いっぱいしゃべってくれました。
    ありがとう〜!

この金額でこの気持ちよさは大満足です。

続いてはスターアベニュー
    星光大道

マッサージ店から徒歩20分くらい

九龍島が見えます。
    海の風がとっても気持ちよくてひとりでぼ〜っとしてました。

ハリウッドって感じですね

ひとりで歩いていたら同じひとりの女の子が写真とって下さいって話し掛けてきた。
    写真を撮りッこして英語で話し掛けてきたけど

女の子:Are you from?

私:I'm from japan.
      Are you from?

女の子:I'm from chaina.なんちゃらかんちゃら

ごめんなさい。
    最初しか聞き取れず相手も英語できないの気付いて会話終了。。

さぁ誰の手形でしょうか?

答えはこの方。

香港スター☆ジャッキーチェン

リーさんもいました。
    やっぱりブルースリーの像の前は人がたくさん。

もちろん手形も。

音声OKでーす。

カメラOK〜

スターオブアベニューの後はお昼
    ミルクティもついて37HK$

メニューがさっぱりわからないので
    相席のお姉さんと同じ物を頼んでみました。

ホテルにチェックインして休憩後
    シンフォニーオブライツへ!

100万ドルの夜景!

とってもきれいだったけど、デジカメがしょぼくて残念。

場所は昼間行ったスターオブアベニューのところ。
    ツアーで船に乗ったけど乗らなくてもよかったかな〜

ツアーの添乗員さんに聞いた上海ガニが美味い店へGO!

しかーし!
    上海蟹のシーズンが終わっていて食べれなかった><

←カニ入り小籠包激うま!

しょうがないので普通のカニ!
    ワイン蒸し

最初生きてたのだ!時価

マンゴープリンとお店のおすすめ

この2つめちゃくちゃ美味しかった!!

香港版吉野家!

香港って感じ。

私的に香港は人も多いし東京を汚くしてネオンギラギラにした感じでした。
    顔も似てるしね。

女人街

服やカバンや靴その他いっぱいのものが2〜3kmくらいにわたって売られていた。
    日本で買ったら高いだろう服が100HK$とかでゲット!
    もちろん要交渉!
    Tシャツも5枚で100HK$とかで超安い。

昼間の女人街

女人街で買ったもの

あとスニーカーストリートでコンバースを210HK$でゲット☆
    安っ!

ビクトリアピーク

曇っててぼんやりしてたけどまぁきれい。

クリスマスってことでトラムには長蛇の列が。。
    なのでトラムには乗らず下山

ランタオ島へ

東桶まで電車へ行ってそこからゴンピン360°っていうロープウェイへ

ロープウェイ30分くらい乗ったかな。
    とっても長い。

リゾートチック

やっとみえてきました!

大仏様!

てくてく歩きます。

大仏だけあって少し日本みたい。

いきなり爆竹の音がしてこの中に馬の人形とか投げ入れてた。
    テロかと思ったよ。

大仏様の元へこの階段を登っていきます。
    観光客多いっす。

やっとついたよ大仏様。

やっぱ日本人は見慣れてるのかな。
    とくに感想なし(笑

大仏の回りはこんな感じ。

波ぁっっ!!

大仏様の背中。。。

上から見下ろすとお祈りしている人がたくさん。

大仏を下って広場をずーっっと行くと心経の道(ハートスートラ)
    パワースポットです。

看板とかなくて本当にこっちでいいの?って感じだったけど諦めずに進むとあります。

霧が立ち込めてるときもあるらしい。

パワーを吸収。。。

てっぺん

風が気持ちい〜

香港最終日にて食中毒に!!
    マジで死ぬかと思ったけど無理やり帰国。。。

食事は思いのほか美味しかった。安いし。
    香港は東京みたいな街。
    私はやっぱり田舎町の方が好きだな〜。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る