ダマスカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の中東ということでシリア、そして1泊旅行でレバノンのバールベックに<br />行ってきました。<br />いろんな旅行記を見て旅行しやすそうということで、シリアを選んだのですが<br />本当に旅行しやすかったです。<br />すれ違う人が「welcome!!」といってくれ、親切に道を教えてくれました。<br /><br />食事は羊羊羊鳥羊羊羊鳥・・・はちみつたっぷりのお菓子・・・<br />おじさんしかいないチキン屋で一人肉にかぶりつき・・・<br /><br />絶対にまた行きたい国です☆<br />12月25日 夜   エティハド航空にてアブダビ経由シリアへ<br />  26日 午前中 ダマスカス着<br />  27日 お昼  バスでアレッポへ<br />  28日 アレッポ探索<br />  29日 電車でホムスそのままレバノンバールベックへ<br />  30日 お昼バールベック発ホムス経由でパルミラへ<br />  31日 パルミラ<br /> 1月1日 お昼パルミラ着ダマスカスへ<br /> 1月2日 マールーラへ日帰り<br /> 1月3日 夕方ダマスカスからアブダビへ<br /> 1月4日 お昼日本着<br /><br />

シリア~ダマスカス~

2010/12/25 - 2011/01/04

よーやん

よーやんさん

行ってきました。
本当に旅行しやすかったです。

食事は羊羊羊鳥羊羊羊鳥・・・はちみつたっぷりのお菓子・・・
おじさんしかいないチキン屋で一人肉にかぶりつき・・・

絶対にまた行きたい国です☆
  26日 午前中 ダマスカス着
 1月3日 夕方ダマスカスからアブダビへ
 1月4日 お昼日本着

鉄道 高速・路線バス

ヒジャーズ駅

いろんなところにいらっしゃいました

ウマイヤドモスク

スーク

おいしそーー

• やほ

やほ

常に混んでたデザート屋さん

20SPくらいだったような??

ボリューミーで
    みんな1キロとか買ってた!!

ホンモス屋のおじいちゃん

漬物やさんカラフル

チキン屋さん、女子一人で入るのは緊張したけど、
    フレンドリーでよかった♪

夜のウマイヤドモスクに行ったら閉まっていた・・・

この後15歳くらいの少年たちに写真をせがまれたけど
    私の年齢知ったらショックうけんだろうな

つい隠し撮りしちゃった

大人気だったアイス

どのお菓子もナッツが美味しいと思う

町のあちこちに祈る場所がある

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る