キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が大好きなしゃぶしゃぶのお店の梅田店です。<br />こちらのお店は、支店によってサービスが全然違っているので、それぞれが別の店と考えた方が良いくらいです。最もレベルの高いお店は心斎橋店、最悪のお店はかっぱ横丁店です(下記口コミを参照下さい)。<br /><br />今回は初めての西梅田店です。<br />外から見た感じ、店内は狭くてごちゃごちゃした感じで、あまりゆっくりできないかなと思って、今まで入るのを避けていました。<br /><br /><br />◎ しゃぶ亭  西梅田店<br /><br />住所 大阪市北区梅田2−1−15<br />電話番号 06−6346−5138<br />営業時間 月〜土 11:00〜翌5:00<br />     日・祝 16:00〜23:00<br />定休日 なし<br /><br /><br />2009/11/14 ★ 美味求心 しゃぶしゃぶ専門店 「しゃぶ亭 心斎橋店」 3冊目<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10399584/<br /><br />2009/02/15 ★ 美味求真 しゃぶしゃぶ専門店 「しゃぶ亭 心斎橋店」 2冊目<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10311875/<br /><br />2008/09/10 美味求真 しゃぶしゃぶ専門店 「しゃぶ亭 心斎橋店」<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10270229/<br /><br /><br />★心斎橋店口コミ<br />http://4travel.jp/domestic/area/kinki/osaka/oosaka/nanba/tips/each-restaurant-general-10089557.html<br /><br />×かっぱ横丁店口コミ<br />http://4travel.jp/domestic/area/kinki/osaka/oosaka/umeda/tips/each-restaurant-general-10089558.html<br />

○ カウンターでいただくしゃぶしゃぶ 「しゃぶ亭」 西梅田店

2010/05/14 - 2010/05/14

みにくま

みにくまさん

私が大好きなしゃぶしゃぶのお店の梅田店です。

今回は初めての西梅田店です。

◎ しゃぶ亭  西梅田店

定休日 なし

★心斎橋店口コミ

×かっぱ横丁店口コミ

しゃぶ亭 西梅田店

店内はカウンター席とテーブル席がありましたが、私たちはカウンター席に案内されました。

本当はテーブル席でゆっくり食べたいと思ったのですが、けっこう満席に近かったので残念です。

しゃぶ亭 西梅田店

カウンター席の問題点は、火の加減を自分で調整できないこと。
    以前行ったかっぱ横丁店では、同じくカウンター席でありながら、スタッフが全く火の加減を確認しないために、鍋が大変なことになってしまった苦い経験がありました。

今回もその点は心配でしたが、スタッフの方が時々火加減をチェックしてくれていたので、大丈夫でした(というかこれが普通)。

厳選黒和牛しゃぶコース 3864円

写真の野菜セットは2人前ですが、心斎橋店にくらべて白菜などが少なかったです。

厳選黒和牛しゃぶコース 3864円

お肉の質がかなり悪く、脂の部分が多すぎ。
    サシののりも最上級のお肉とは思えないほど良くないです。

量も5枚しかなくて心斎橋店より1枚少ない。

しゃぶしゃぶ

うどん

食後にうどんを作ってくれます。
    このうどんんがけっこう美味しくて、お腹がいっぱいでもつるつると食べられてしまう。

シャーベット

◎ まとめ

野菜や肉の量が少なかったり、肉の質が悪かったりしたので、この店にはもう行くことは無いと思います。
    店内もテーブル席に座れたらゆっくりできたかもしれませんが、隣の人と肩が触れ合うようなカウンター席では落ち着いて食事ができません。

やっぱりしゃぶ亭は、心斎橋店が一番です。
    この店も別の店だと考えた方が良さそう。

◎ おしまい