その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リマからバスでナスカに向かいました。8時間の長丁場。海水浴場と道路を挟んで広大な砂漠が広がる。砂漠のいたる所に見られた不法占拠なのだという粗末な小屋の住居群。夕焼けの持続と美しさにも感動しました。

ペルー33  リマ→ナスカ2

2010/12/03 - 2010/12/03

キヌちち

キヌちちさん

リマ→ナスカ、砂漠の道に沿って花が植えてあった。

リマ→ナスカ、砂漠の山に何かのマーク。その麓に土地の不法占拠のバラック住宅が点在。

リマ→ナスカ、砂漠に点在する土地の不法占拠住宅。ガイドさんによれば、ペルーではこの種の不法住居群もやがて道が出来て電気がついて店が出来て、街になっていくことが通常だそう。へー!!

リマ→ナスカ

車の燃料を入れにきた人々にパンやお菓子、ジュースなどを売る人々。

リマ→ナスカ、ガスの価格表?

リマ→ナスカ

リマ→ナスカ、砂漠の山に文字。

リマ→ナスカ

リマ→ナスカ、砂漠の山に文字。

リマ→ナスカ

リマ→ナスカ、政党のPR看板。

リマ→ナスカ、高速道路のサービス所?

リマ→ナスカ、高速道路のサービス所?

リマ→ナスカ、高速道路のサービス所?救急車が待機している。

リマ→ナスカ、高速道路のサービス所?タクシーも客待ち?

リマ→ナスカ、高速道路のサービス所?パトカーも待機?

リマ→ナスカ、高速道路のサービス所?警官と作業員。

リマ→ナスカ、高速道路のサービス所?アイスクリーム店にお店も。

リマ→ナスカ、広告看板で作業中。

リマ→ナスカ

リマ→ナスカ、砂漠の中に門がある。何の会社?

リマ→ナスカ、不法に住んでいる人たちの家。

リマ→ナスカ

リマ→ナスカ、大統領選挙のPR文字?

リマ→ナスカ

リマ→ナスカ、海水浴場が見えてきましたが、誰も泳いでいない。

リマ→ナスカ、海水浴場。

リマ→ナスカ、アザラシのそうな岩。

リマ→ナスカ、海水浴場

リマ→ナスカ、海水浴場

リマ→ナスカ、海岸へ行くのにゲートが設けられている。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る