白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の年末はとあるイベントのために出張となり、ホテル グランパシフィック ル・ダイバにて滞在。<br />そして、日付を変わる前にチェックアウトしてシェラトン都ホテル東京へ。<br /><br />元旦は寝正月を満喫なのです!<br />わふっ。

2011年の年明けはシェラトン都ホテル東京でまったり

2010/12/28 - 2011/01/02

4492.Toyo

4492.Toyoさん

元旦は寝正月を満喫なのです!

その他
新幹線 自家用車

2010年12月28日

毎年の年末恒例の某イベントのため、東京入りするです。
    新幹線に乗って、東京へ行くです。

新幹線の中では、ゲームを楽しんでいたので、気づいたら東京でした。
    わふっ。

東京に到着し、イベント会場の前日設営なのです。
    わふっ。

そして、夜にホテル グランパシフィック ル・ダイバに。
    今回の滞在は850号室なのです。

……と思ったら、昨年末の滞在と同じ部屋でした(笑)。

↓昨年の年末

そんなわけで、部屋は変わらない感じです……。

バスルームも変わらないです。

へい、ゆー あめにてぃだぜ。

これが窓からの夜景だぜ。

これがホテルのロビーだぜ。

毎年趣向が違うのです。

昨年はヘンなのが浮いていたです。

その前はイルミネーションだったです。

さらにその前は……。

2010年12月29日〜31日

なにごともなく、イベント終了なのです。
    それにしても31日は快晴で、気持ちいいのです。

とりあえず、イベントはこんな風景だったのですヨ。

イベント打ち上げを途中で退席して、LE DAIBAをチェック
    アウト。
    2010年最後のお客さんとなったのでした。

そして、シェラトン都ホテル東京へタクシーで急ぎ向かうのでした。

今回宿泊したのは504号室なのです。

おっと、前回の宿泊とは部屋の様子などが違うです。

アメニティなのです。

バスルームなのです。

もちろん、ル・ダイバの方が……。

でも、シェラトン都ホテル東京の方が好きなのです。

こちらの方が、とっても海外のホテルぽいので。
    なんというか……ラスベガスのホテルを思い出すのですヨ。

あと、宿泊客も外国人の方が多いのもGoodです。

ちなみに、これはエントランス入ってすぐの写真です。

そして、ちょっと遅くなりましたが、初詣に。
    タクシーを飛ばして上野までやってきました。

お気に入りの神社の五條天神社へ。

なぜお気に入りかといいますと……。
    この風景があるからです。

京都の伏見稲荷神社には勝てませんが、そんな雰囲気を楽しめるのですヨ。

そのまま清水観音堂へ。
    観世音菩薩を詣でたです。

そして、そのまま不忍弁天堂へ。
    今度は弁財天さんなのです。

今年の運勢はどうでしょう……。
    不忍弁天堂でおみくじしたですヨ。

……大吉なのです。
    やっぱり、日頃の行いの良いから大吉はあたりまえなのです。

今年も良い年なのです。
    いや、今年はとくに良い年になるのです!

お腹がすいたので、年越しそばならぬ、
    年越しラーメンなのです。

ココのラーメンは久しぶりに食べたですヨ。

そして、ホテルへ戻りぐーすか。

へい、これがホテルの正月飾りだぜ。

正月飾りその2だぜ。

正月の催しもの会場へ。

おー、射的などあるです。

楽しむです。

へい、ゆー。
    何を楽しむ?

射的なのです。

……というか、ダーツでは?(笑)

こちらはちゃんとした射的。

ホテルの宿泊券を狙ったですが……とれませんでした。

もちろん、升酒もがぶがぶとできるですヨ。

カフェ カリフォルニアにて昼食を。

コースをオーダーしたです。

一番奥の部屋に案内され、他にお客さんがいなかったので、静かにお食事を。

おいしかったですヨ。

食後はホテルの庭園を散歩。

こじんまりとしていますが、きれいですヨ。

そして、夜まで寝正月を。

気づいたら24時直前。
    そんなわけで、ルームサービスでステーキ重を。

ぢゃぢゃーん。
    これが中身だぜ!

2011年1月2日

ホテルをチェックアウト
    して実家に。
    そして夕方には帰阪の途に。

まずは談合坂SAなのです。

そして、双葉SAなのです。

山本勘助なのです。
    わふっ。

諏訪湖SAなのです。

そうなのです。
    帰りは車で帰阪なのです。

いろんなSAを巡って帰ったですヨ。
    安全第一なのです。

途中、妙にふらふらしている京都ナンバーさんや、
    走行車線が空いているのに、追い越し車線を妙に遅い速度で走る軽自動車や、
    色んな車をあおるが、運転が下手なためにあおった車に抜かれる神戸ナンバーさんなど、いろいろな車がいたですヨ。

高速道路はとくに、安全第一ですヨ。