阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おんな三人旅~<br />きっとパワースポットでパワーをもらえばきっときっと・・・いいことがあるよね!?って事で実行!!<br />ちょっくらドライブをかねていってきましたヨン♪

癒しを求めて~パワースポットの滝へGO!

2010/12/16 - 2010/12/16

じいふう

じいふうさん

おんな三人旅~
ちょっくらドライブをかねていってきましたヨン♪

ちょっくら阿蘇まで〜って事で
    午前中に家をでて「おぐに天然食 ほこすぎ」って店で腹ごしらえです。
    オナカが減っては・・・ねっ!
    赤牛でとてもおいしかったデス
    ハンバーグ
    1380円なり〜

なんか癒される〜
    ここの滝は「阿蘇小国町 鍋ヶ滝」です
    知る人ぞ知る?あの生茶のCMで使われたところです。

ゆうステーションから10分程度
    最初は道を間違えちゃった・・・でもちゃんとたどり着きました

すこし急な道を杖をつかって(あたしは使ってないけど)
    降りた。
    TAEさんとMIKAKOと三人でのプチ旅行

この滝の素晴らしいところ

そう!滝の後ろ側にいけるんです!!
    なんか感動!

だれも居なくて、あたしら三人で独占ざます!
    なんかとっても幸せ〜

なんともいえない雰囲気

いい!としか言えません!!
    だっていいんだもん

わざわざ?きた甲斐あったばい!

どこから見ても素敵!!
    本当に素敵!

しばらく三人でボーっと見ていました
    まじでよかった!!

滝の前で記念撮影〜
    プライバシーがありますんで(笑)うさぎちゃんで勘弁!
    ちなみにカメラを置いて合わせて撮影よん

なかなかでしょ〜
    癒される

寒くなければもっともっと長い時間いれたけどなあ・・・
    なんせ寒かった!!

時期はクリスマス!なんで再春館製薬のイルミネーションを見て帰ることにしました!!
    よくわからないので、宣伝でいっている、あの番号へ電話しました。
    化粧品の注文じゃないけどとても丁寧に応対してくれました。
    さすが!って思いました。
    5時半までにいらっしゃったほうがいいと思いますって言われた。
    その意味がよくわかった。
    なぜなら・・・かなりの渋滞!
    偶数の日は末尾が偶数の車のみ!
    奇数の日は末尾が(ナンバープレートね)奇数の車のみ!
    ちょうど偶数の日に偶数の車!
    なら!行くしかなかばい!!!

なんかとっても素晴らしい!
    歓迎してくれています!

車にのったままの見学
    寒いのでとてもありがたい

ゆっくり見たい・・・けど

「停まらないでください!」といわれ止れず

運転しながら、
    見ながら、
    撮影しながら・・・

ふぅ〜

とっても幻想的!
    特に青がよかった!
    いるかちゃん
    海で泳いでいるような躍動感!!
    素晴らしい!!

ゆっくり眺めていたい!!

・・・・むりだった

とても楽しい一日だった。
    イルミネーションはオマケ

もともと行く予定ではなかった
    でも、いけてよかった

滝で癒され、イルミネーションで幻想的な中に入れて
    とても満足満足でした!!!

次はどこにいくのかな?
    ・・・っていうかアタシが連れて行かないといけないらしい