キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 つい先日入会させて頂いた「大阪府東部の魅力」コミュのミニオフ会が12月30日二開催されることを知り、「こりゃあ、是非とも参加しなければ♪」と年末追いまくられていたお仕事をギリギリまでかかって片付けて参加しましたよ〜。

ポン吉が行く 【42】 はじめてのミニオフ会(ヒルトン オオサカ)

2010/12/30 - 2010/12/30

またぬきさん

その他
JRローカル

当初の予定では、早めに出かけてきて久々の都会島をウロウロしてから開催場所へ出向くつもりが、当日午前中のお仕事が押してしまい、さらにはダイヤの乱れもあって初回から5分ほど遅刻です。(先輩方申し訳ありませんでした)

というので、いきなり開催場所に直行です。
     旅行記の中でしかお会いしていない有名トラベラーさんに、初めてお会い出来るのでワクワク♪
     紹介も終わり着席しましたが、ホーミンさんも電車が遅れてまだ来られていない由、しばし歓談を続けておりました。
     旅行記のコメントから想像するイメージと、実際お会いして感じる処がマッチするお方、意外なお方。オイラいつもお馬鹿なことばかり書いているのでどう受け止められたことやら・・・。

現物を拝見したスヌ君、ビールを前にご機嫌で〜す♪
     そこへホーミンさんもお越しになられて、カンパァ〜イ♪(恒例のショット撮り忘れた)

前菜、さすが高級ホテルにあるレストラン盛り付けも上品で〜す。

オイラは肉食系? 美味しく戴きましたよ〜♪
     でもオイラには少々少なめ、他の皆さんには十分なんでしょうね。(なんせ、いつもろくなもん食べさせて貰ってないもんで・・・)

参加された皆様の旅行記を拝見すると、さすがにオイラのとは違いますね。写真もコメントもやっぱり比べ物にならないです。
     食べるのに忙しくて、あっという間にデザート。

洋風、和風と色とりどり、でも撮る前に全部お腹の中(スイマセン、欠食児童なもんで)

食事が終わってもお話は延々と続き、もうぼちぼちディナーの準備にかかりそうなので、レストランを後にしました。
     来るときは気がつかなかったホテルのディスプレイ、元日はここで鏡開き(タダ酒が飲めますよ〜♪)

鉄道模型が展示してありました。テッちゃんには応えられないんでしょうね。

こちらはお隣にあるヒルトンプラザ、迎春の準備完了!
     門松なんて見るの久しぶり。

お天気がイマイチなので、スカイタワーは取りやめ、近くでお茶でもということでブラブラと。
     ビルをすり抜ける超能力ニャンコ発見!(見ィたァなァ〜って、ちょっと怖いんですけど)

こちらブリーゼ・ブリーゼっていう所の人気キャラクターのブリちゃん、出張中で久々にお帰りとの事です。

吹き抜けホールの巨大ブリちゃん♪

JOECOOLさんが、あちこちと聞きまくって見つけて頂いたお店、インド料理レストラン「ナタラジ」でカフェタイムで〜す♪

入り口脇にガネーシャ様が。

その両側にも、オブジェが。

なんかよくわからんけど、とりあえずパチリ。

こちらマイラーさんが注文したアイスクリーム。お味の方はどうだったのでしょうか?

オイラは無難にチャィ。
     ここでお茶した後解散となりました。
     今回初めての参加にもかかわらず、皆様に優しく受け入れて頂き、楽しい年末のひと時を過ごさせて頂きました、感謝♪

• ホーミンさん 2011/01/12 08:20:49
    美味しいものを食べましょう!
    またぬきさま

おはようございます。
    毎日お寒うございます。

その節はありがとうございました。
    大きく遅刻して、ゴメンナサイね。

最愛の奥さまもお元気でしょうか〜?^m^

真上から覗き込んでおられましたね。
    何をなさっているのだろうと思っていましたが、量の確認かな?
    確かにどれもお上品でしたね、量が。
    ビールのお値段は○○でしたが。( ̄o ̄)

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/01/15 20:32:25
    RE: 美味しいものを食べましょう!
    ホーミンさん、こんにちは〜♪ お返事遅くなってごめんなさい。

> 毎日お寒うございます。

ホント、寒い日が続きますね。オイラの自前の毛皮が年を重ねるごとにボロボロになってしまい、耐寒性能が無くなってきているので、ホントに応えます。

> その節はありがとうございました。
    > 大きく遅刻して、ゴメンナサイね。

こちらこそ、お相手してくださって感激で〜す♪ 実はオイラも5分ほど遅刻してしまったのです。(JRが悪い! 私たちのせいじゃ無いよ〜!)

> 最愛の奥さまもお元気でしょうか〜?^m^

山神様に怖いものは無い! いつも家の中心で勢力を誇っています。オイラは隅っこで小さくなって山神様の顔色を伺いつつ慎ましく暮らしております。

> このお料理が出てきたときのまたぬきさんを、私は覚えていますよ〜。
    > 真上から覗き込んでおられましたね。
    > 何をなさっているのだろうと思っていましたが、量の確認かな?
    > 確かにどれもお上品でしたね、量が。

エッ、見られてたんですか! 正直、「これだけ!」って思って思わず覗き込んでしまいました(お里が知れますね)。無芸大食なもんでお上品なお食事は量がチト物足りません。やっぱりオイラにはB級グルメが相応なのかも♪

> ビールのお値段は○○でしたが。( ̄o ̄)

ホント、驚きました、 さすが高級レストランは違う! オイラの行きつけのお店では5杯は飲めますよ♪

> ドクターストップがかからない限り、お食事を楽しみましょうね〜〜、お互いv(^o^)

異議なし、その通りで〜す♪ オイラの周りには酒は飲めなくなった、タバコは止めた。レストランに行っても注文はカロリーしか見ていないし、好物も一切れしか食べられない。その代わり食後の薬は色とりどり一杯飲んでま〜すという連中が増えてきています。彼らは早くこっちにおいでと誘ってくれますが、オイラは断固抵抗してま〜す。でも、いつ彼らの仲間入りするかわからないですね。
     いつか訪れるであろうドクターストップ! その時までに、心残りの無いように色んなものを食べておきたいで〜す♪ 皆様と知り合えて、オフ会で色んな食事に巡り合えるのが楽しみです♪ だって、一人で入るには気恥ずかしいもんで・・・。生まれも育ちも粗雑故にご迷惑をおかけしますが、これからもよろしくお願い致します。

山神様の影に慄きながら、刹那的に生きているまたぬきより。
  • たらよろさん 2011/01/07 20:45:27
    お会いできるかも
    こんばんは〜〜またぬき様。
    新年はじめての書き込みです〜〜
    今年もよろしくお願いいたします。

忘年会、いかれたんですね〜〜
    お仕事無理やり終わらせたのかな??(笑)
    ちょっぴりお上品なお料理だったようですが、
    それはそれでOKということで。。。。

またこんな機会があればぜひ参加させていただきたい!
    都合が合えばお会いできるかもしれませんね。

いっぱい飲んだんだろうなぁ。またぬき様。

たらよろ

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/01/08 00:50:48
    RE: お会いできるかも
     たらよろさん、明けましておめでとうございます♪ (ご挨拶が遅くなりましたが、まだ松の内ですからセーフですよね)

> 新年はじめての書き込みです〜〜
    > 今年もよろしくお願いいたします。

こちらこそ、本年もどうぞよろしくです。

> 忘年会、いかれたんですね〜〜
    > お仕事無理やり終わらせたのかな??(笑)
    > ちょっぴりお上品なお料理だったようですが、
    > それはそれでOKということで。。。。

たらよろさん始め、皆様の情報収集力には驚かされます。このような機会が無ければ、オイラが到底行くことも出来ない様なところへ連れて行って貰えるのが嬉しいです♪

> またこんな機会があればぜひ参加させていただきたい!
    > 都合が合えばお会いできるかもしれませんね。

こちらこそお会いできる日を楽しみにしております。実は、たらよろさんにもお会いできるかなと期待していたんですよ♪

> いっぱい飲んだんだろうなぁ。またぬき様。

男性陣は皆さんお酒は弱いようで、ビール一杯だけでした。オイラとbettyさんは物足りないので2杯飲みましたが、勘定書きを見てビックリ!さすが、一流どころは違いました。(安上がりに酔えるお方は羨ましい・・・)その代わり新年会では、いっぱい飲みましたよ♪

たらよろさんにお会いできる日を楽しみにしている、またぬきより。
  • 豚のしっぽさん 2011/01/04 00:30:46
    ☆あけまして☆
    ☆おめでとう ございます☆

またぬきさん^^はじめまして!

そして オフ会デビューおめでぉ〜ございます^0^/

。。。と言う私も 新人さんなのですがね^^;

次回オフ会で是非お会いできる事 楽しみにしています♪

お互い4トラで楽しい出会いができる1年になりますように!!

シッポ

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/01/04 23:16:22
    RE: ☆あけまして☆
     シッポさん、はじめまして、そして、おめでとう ございま〜す♪

>  オフ会デビューおめでとぉ〜ございます^0^/

ありがとうございます、皆さん優しい方ばかりで温かく迎えて下さいましたよ♪ おかげで楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

> 次回オフ会で是非お会いできる事 楽しみにしています♪

こちらこそ是非ともお会いしたいです♪ オフ会のときにシッポさんの話題も出ましたよ。

> お互い4トラで楽しい出会いができる1年になりますように!!

ホントにそう思います、今では4トラを見るのが毎日の楽しみで〜す♪
     これからもよろしくお願い致します。

• マイラーさん 2011/01/04 00:26:12
    新年

◆◇◆ あけましておめでとうございます ◆◇◆

またぬきさん 毎度〜〜(^o^)/

トリでの旅行記UPおめでとうございま〜〜す(^O^)

年末、お忙しいにもかかわらずオフ会に参加していただき
    ありがとうございました。
    おかげで楽しいひと時が過ごせました。

いや〜、仕事のできる男は違いが出ますね(^O^)

この1年もよろしくお願いします。
    また、神戸で食事会致しましょう。

マイラー

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/01/04 23:05:04
    RE: 新年
    マイラーさん あけましておめでとうございます♪ 良いお正月でしたでしょうか?

> トリでの旅行記UPおめでとうございま〜〜す(^O^)

昨日まで休んでおりまして、ようやくアップできた次第です。皆様のを拝見すると気恥ずかしくて、躊躇してしまいます。同じ所にいても感性の違いが現れてしまいます。オイラ、まだまだ修行が足りませぬ!

> 年末、お忙しいにもかかわらずオフ会に参加していただき
    > ありがとうございました。
    > おかげで楽しいひと時が過ごせました。

こちらこそ、初めての参加というのに遅刻してしまい、申し訳ありませんでした。皆様に温かく迎えて頂き感謝♪ 楽しい時間を過ごさせて頂きました。

> 山神様(汗)からはなんのお咎めもなかったことと存じます(^_^;)が
    > 奥様へのフォローはお互いしっかりして参りましょう(*^^)v

同感で〜す! 夕方そ〜っと玄関を開けたところ、誰もいなかったので胸を撫で下ろして急いで巣穴に篭りました。
     マイラーさんの奥様はお優しそうで良いですが、保護観察中のオイラは、いつも上目遣いに山神様のご機嫌を計っておりま〜す。

> またぬきさんのイメージって、もっとほっそりした方と勝手に思っていたのですが、お会いすると「笑福亭松之助」似のタフガイっていう感じでしたね。 いや〜、仕事のできる男は違いが出ますね(^O^)

根がおバカで、楽天的なもので、自然と太ってしまいます。自己管理が出来ないレッテルを貼られてま〜す★ (ふんっ、何とでもお言い! 美味いもん食って、飲みたいもん飲んで、女が惚れてきたら・・・ やべっ! またお仕置きされる〜、この話は聞かなかったことに・・・)

> この1年もよろしくお願いします。
    > また、神戸で食事会致しましょう。

こちらこそよろしく、神戸にお越しになるのを、首を長〜くして待っておりま〜す ♪

• bettyさん 2011/01/03 22:01:26
    ポン吉さま、今度はおなかいっぱいに(^^)
    ポン吉さま〜
    新年あけましておめでとうございます。

当日は一生懸命にお仕事を都合つけて参加してくださり、
    ありがとうございました。

なりませんでしたよね^^;

お肉も足らなかったかも(';')

次回、梅の頃か桜の頃にオフ会があるかも知れません。
    その時にまたお会いできたらいいですね♪

これからもよろしくお願いいたします<m(__)m>

betty

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/01/04 22:36:52
    RE: ポン吉さま、今度はおなかいっぱいに(^^)
     bettyさん、 新年あけましておめでとうございます。bettyさんには良いお正月でしたでしょうか?

> 当日は一生懸命にお仕事を都合つけて参加してくださり、ありがとうございました。

こちらこそ、初めて参加させて頂き、皆様にも暖かく迎えて頂いて感謝♪

> ホテルでの食事で、小鉢がいっぱい出てきても、おなかいっぱいになりませんでしたよね^^; お肉も足らなかったかも(';') その割に、ポン吉さまとbettyは高額な支払いでしたね(*^_^*)

身体に比例して摂取量が増えているもので、食事もお酒も安上がりなお方が羨ましい。だからオイラはいつもB級グルメ、「安くてお腹いっぱい!」
    が合言葉で〜す ♪

> 次回、梅の頃か桜の頃にオフ会があるかも知れません。
    > その時にまたお会いできたらいいですね♪
    > これからもよろしくお願いいたします<m(__)m>

こちらこそよろしくお願い致します。 またお会いできる日を楽しみにしておりま〜す♪>

今日から仕事始めの、またぬきより。

追伸  お気に入りへのご承認ありがとうございました。これからしょっちゅう訪問させて頂きます♪

またぬきさんのトラベラーページ