横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は横浜中華街を目指します。<br />その前にコストコによって巨大マフィンをゲット(^_-)<br />アウトレットによってちょこっと買い物です。<br />ちんどん屋さんをバックにsalaを記念撮影しました。<br />「ワッチも、ちんどん屋なりた〜い」⇒きっと人気が出ることでしょう(-_-;)<br />バリ島土産の服を来てご機嫌なsalaでした。

お江戸と横浜中華街に美味しいものを食べに行くぞ! おーっ!! 2日目

2011/01/01 - 2011/01/01

空飛犬quill

空飛犬quillさん

2日目は横浜中華街を目指します。
その前にコストコによって巨大マフィンをゲット(^_-)
アウトレットによってちょこっと買い物です。
ちんどん屋さんをバックにsalaを記念撮影しました。
バリ島土産の服を来てご機嫌なsalaでした。

自家用車
その他

朝ホテルから外を見ると富士山が見えるではありませんか。
    本当に日本人は富士山がすきですねエ。
    富士山を見るとどうしても写真を撮りたくなってしまいます。

首都高速で横浜を目指す途中です。
    遠くに浮かぶ房総半島(^・^)

このトンネルは海の下なんでしょうかねエ。

横浜ベイブリッジって言うんでしたっけ??

とりあえずコストコへ。

アウトレットに着きました。

港の船をバックにsalaの記念撮影。

ちょっと顔が暗くなってしまいました。

フラットがいましたが、見事にsalaはフラレです。

ちんどん屋さんがイベントしてました。

ちんどん屋さんが皆に挨拶して廻っています。

アイリッシュセッターとも面会。

もう一度海をバックに記念撮影( ^)o(^ )

やっと横浜中華街にやって来ました。

中華街駐車場もお正月飾りが。

中華街は相変わらず混んでいます。

「るなさん」http://4travel.jp/traveler/7290/に教えていただいた「横浜186番餃子」にやって来ました。

2階には昔の横浜地図が・・・・。

メニューもしぶいですなア!(^^)!
    どちらかというと辛系が得意な店ですかねエ?!
    表の看板にも一番に坦々麺が書いてありましたし・・・

湯麺はとてもあっさりで美味しいです。

水餃子です。

• 坦々餃子はとても辛いです(&gt;_&lt;)

坦々餃子はとても辛いです(>_<)

大焼餃子と焼き小籠包。
    大焼餃子はいわゆる普通の餃子を大きくしたものでした。

焼き小籠包は表側カリカリ、中ジューシーの初めて味わう食感でした。
    ⇒とても熱いです。やけどをしないように気をつけて食べてください。

お店の表側です。

横浜中華街と言えば色々美味しいお店が色々ありますが、「山東」さんの水餃子は格別です。
    今日は食べていませんが、今日も行列ができていました。

ソフトクリームも食べ歩きで頂きました。

途中で肉まんもつまみ食い。
    色んなところで肉まんを売っていますが、やはり蒸篭から肉まんは出てこないといけません。
    これは空飛犬君のこだわりです。
    保温器では絶対ダメです。

中華街の肉まんはそれぞれのお店で味が違って食べ歩きは大変楽しいです。

やはり江戸清さんは外せません。
    お土産をゲットです。

こんなんがありました。
    中華系のこう言った飾り物は派手でハッキリ言って好きです。

こんなんもありました。
    横浜中華街また来るからね(^_-)