高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2011年迎春☆<br />皆さま、明けましておめでとうございます!<br />旧年中は多くの人にご訪問をいただき、感謝にたえません。<br />今年もどうぞよろしくお願いいたします。<br /><br />さて...<br />JOECOOLの2011年最初の旅行記は、高槻西武百貨店で開催された『スヌーピーハッピーパーティー展』です。<br />『スヌーピーハッピーパーティー展』はスヌーピー生誕60周年を記念して全国各地の百貨店で行われています。<br />JOECOOLは2010年4月の神戸そごう(http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10446615/)以来二度目の『スヌーピーハッピーパーティー展』です。

2011年最初の旅行記は『スヌーピーハッピーパーティー展』@高槻西武百貨店

2011/01/02 - 2011/01/02

JOECOOLさん

☆2011年迎春☆
皆さま、明けましておめでとうございます!
旧年中は多くの人にご訪問をいただき、感謝にたえません。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて...

自家用車

13時過ぎに自宅を出発。
    道路も空いていたので、約30分で高槻に到着しました。
    ただ、初売りセールということもあってか、駐車場に入る車はかなりの列になっていました。
    出る車も多かったので10分程度並んだら駐めることができました。

駐車場から店内に入る通路には可愛いポスターがっ!

『スヌーピーハッピーパーティー展』の会場は4階です。
    1月9日にはスヌーピーもやって来るのですが、私たちはその日は西表島...。
    残念ですが、スヌーピーに会うのは今回は諦めます。

今回はどんな展示やグッズがあるのか楽しみです♪

まずお出迎えしてくれたのは、ケーキをデコレーションした帽子を被ったこちらのスヌーピー!

我が家のラベンダースヌ君と記念写真!

この子はショップで販売もされていました。
    大きい子は15,750円です。

違うサイドには、ウッドストックと向かい合うスヌーピーもいました。

「この子、可愛い!!」said wife。

ということで、表紙写真に決定!

こちらがショップコーナーの全景です。
    百貨店の初売りの日ということもあって、賑わっていました。

毛布を持ったライナス!

Noririnさん、見てますか〜?

スヌーピーと仲間たちが野球をしています。

作者のシュルツ氏の紹介コーナー。

ピーナッツの作品についての解説。

各国で翻訳されているピーナッツのコミック。

世界各国の新聞に掲載されているピーナッツのコミック。

では、グッズで気になったものをご紹介しましょう。

額にはいっていますが、こちらは手ぬぐいです。
    ウッドストックの黄色い手ぬぐいとアストロノーツの黒い手ぬぐい。

音符の中で眠っているスヌーピーが可愛いっす♪
    音楽を聴いている夢でも見ているのかな...?

ベンチに座るスヌーピー&ウッドストック。
    これは本物のベンチではなくミニサイズです。

スヌーピーの本いろいろ...。

新しいキャラでしょうか、スケートをするスヌーピーです。

「ハッピーパーティー展」オリジナルの巾着。
    中にはお菓子が入っています。

ご当地スヌーピーシリーズのクリアファイル。

ご当地スヌーピーシリーズのクリアファイル。

ご当地スヌーピーシリーズのキーホルダーやストラップ色々。

可愛いスヌーピーの展示とグッズにテンションが上がった二人は、どこかで軽く食事をしようと百貨店の1階まで下りてきました。
    1階正面玄関を入ってすぐのところにジャンボスヌーピーがいました!
    通り過ぎる人達が頭を撫でて行きます。
    もちろんJOECOOLも撫でてあげました。
    何かご利益があるかも...(笑)

小腹がすいたので、アルプラザ内にある『カフェ・ソラーレ(CAFFE SOLARE)』に行きました。

wifeはゆず茶をオーダー。
    これはかなり甘かったようです。

表の立看板にあったサンドイッチが美味しそうだったので、ifeは「ひじきとアボガドのサンド」をオーダーしたようです。

黒い食材というのは見た目には良くありませんが、けっこう美味しかったようです。

JOECOOLは喉が渇いていたのでアイスコーヒーをオーダーしました。

「てりやきチキンのサンド」

パン生地も美味しかったし、てりやきもジューシーでなかなかイケます!

この後は新年の挨拶も兼ねてwifeの実家に寄りました。

『スヌーピーハッピーパーティー展』でGETしたグッズ。

こちらは後日お会いしたはぁみさんへのお土産。

こちらは11日にお会いする予定のNさんへのお土産です。

さ〜て、これは何でしょう??

組み立てるとこのような小物収納BOXになります。

我が家のスリーピー君にぴったりサイズですが、これはスリーピー君用に買って帰ったものではありません。ちゃんと小物入れとして利用します。

"The End"

• bettyさん 2011/01/04 08:49:51
    今年初イベント♪
    JOECOOLさん、おはようございます♪
    やはり、楽しそうですね〜

ぜーんぶかわいい♪ですが、お正月って感じの雰囲気は全く
    ディスプレイされていなかったですね^^;

でも、表紙のスヌ君はwifeさまのいう通りすごくかわいいデス!

ちょっと変わっていますね^^;

今週末から西表島へ行かれるのはとても羨ましいですぅ♪
    暖かいでしょうね〜♪

カヌーもされるのですよね〜♪

bettyは家で家事・家事・カジ・・・・(−−〆)
    早くみんな仕事や学校へ行ってくれ〜〜〜

そではまたお会いする日を楽しみにしておりまーす♪

気をつけて行ってらっしゃ〜い♪

betty

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/01/04 09:35:51
    RE: 今年初イベント♪
    bettyさん、おはようございます!
    いつもみていただいてありがとうございます♪

> やはり、楽しそうですね〜
    > ぜーんぶかわいい♪ですが、お正月って感じの雰囲気は全く
    > ディスプレイされていなかったですね^^;

お正月らしさはありませんでしたが、やはり楽しいイベントでした。
    新年の最初のお出かけがスヌーピーイベント、正月からテンションMAXでした(笑)。

> それから、お食事のサンドイッチにはひじきが入っていたのですか?
    > ちょっと変わっていますね^^;

ひじきとアボガドのサンドなんですよ。
    色合い的にはあまり美味しそうではないのですが、けっこう美味しかったようです。

> 今週末から西表島へ行かれるのはとても羨ましいですぅ♪
    > 暖かいでしょうね〜♪
    > カヌーもされるのですよね〜♪

日本最南端&最西端にある滝に行ってきます。
    1月の平均気温は19度だとか...。
    3日間だけ寒さを忘れて遊んできます。

• はぁみさん 2011/01/04 01:47:01
    あけましておめでとうございます♪
    昨年は、JOECOOLさんに色々な場所にお誘いいただきまして、とても楽しかったです♪今年も、二つのコミュで楽しみたいと思います〜!!
    どうぞよろしくお付き合いくださいね。

早速、高槻来られたんですね〜。
    予告通り、第一弾が高槻スタートなんて〜光栄です〜♪
    なかなかスヌくんも充実してるじゃないですかぁ〜♪
    覗いてみようかな〜♪

もうすぐ沖縄ですね〜。
    おくさまと楽しい旅を〜!!
    また今年もお二人にたくさんお会いできることを願っております♪
                              はぁみ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/01/04 02:08:50
    A Happy New Year!
    新年明けましておめでとうございます!
    こちらこそ、昨年はいっぱいお話ができてとても楽しかったです(〃^¬^〃)
    今年もどうぞよろしくお願いいたしま〜す!

お約束通りに、年始第一弾の旅行記は高槻からスタートしました!
    グッズはそこそこありましたよ。
    西武1階正面入口にいるジャンボスヌーピーの頭を撫でてきてあげて下さい。
    スヌーピーが来る9日は残念ですが、その分、西表島で楽しんできますね。
    皆さんが「寒い、寒い...」と言っている間、3日間だけですが暖かい南の島で滝めぐりやらカヌーやらで遊んできます。

はぁみさんにとって、良い年でありますように… 八(^□^*)
  • おだんごさん 2011/01/04 00:20:28
    今年もよろしくお願いします♪
    JOECOOLさん&奥様 こんにちは。

今年も何処かでお逢い出来たら・・・・嬉しいです!

スヌのベンチプランタースタンドが気に入りました〜!!
    庭に置けて私も座れるかと・・・・♪思ったら・・・
    よ〜〜〜く見たら、プランタースタンドでした。

今週沖縄に行かれるんですね。
    楽しんできて下さいね。

おだんご

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/01/04 02:14:31
    RE: 今年もよろしくお願いします♪
    おだんごさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます。

> 今年も何処かでお逢い出来たら・・・・嬉しいです!

ご一緒した滝めぐりは楽しかったですね〜。
    またどこかでお会いしたですね。
    桜の咲く頃にでも関西に遊びに来る計画などいかがでしょうか?(笑)

> スヌのベンチプランタースタンドが気に入りました〜!!
    > 庭に置けて私も座れるかと・・・・♪思ったら・・・
    > よ〜〜〜く見たら、プランタースタンドでした。

これ、可愛いでしょ!
    連れて帰りたかったのですが、我が家には“庭”が無いので...

> 今週沖縄に行かれるんですね。
    > 楽しんできて下さいね。

ありがとうございます。
    9日に帰って来ますので、また旅行記を見てやって下さい。

今年一年がHAPPYな年でありますように...
  • 豚のしっぽさん 2011/01/03 15:49:04
    やられた〜〜〜〜
    JOECOOLさん*^^こんにちゎ♪

タイトル意味わかんない!って思われたでしょ〜

コメントが完成した頃、再度訪問してポチッ!と投票しようと思いながら
    写真だけ拝見してました!

フムフム なるほど〜☆ってね。。。

しかぁ〜〜〜〜〜し!!!!!!

ラストの1枚に やられましたぁ!!!!!!!!!!

うわっ!

可愛い〜〜〜〜♪

たまらぁ〜ん!!

待ちきれず ポチッ!もしちゃいました^^*

シッポ

P/S 西表島はいつ出発されるのですか?

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/01/03 21:47:11
    RE: やられた〜〜〜〜
    シッポさん、こんばんは!
    コメント&投票ありがとうございました(^∀^)

ラストのスヌ君は我が家で最も可愛がられているスヌ君なんですよ。
    眠そうな顔をしているので“スリーピー君”といいます。
    こたつの一画で座ったり寝たりしています。
    買ってきた小物入れにちょうどのサイズだったので入ってみると、ぴったりサイズのお風呂に入っているみたいでした。

スリーピー君:「今度、シッポさんに会いたいなぁ〜」

by JOECOOL & スリーピー

P.S.
    西表島には7日に出発して2泊3日の旅程です。

JOECOOLさんのトラベラーページ