済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の初夏に韓国は済州島に行ってきました。2回目の訪問でありました。初日、さっそく行ったのがダイウーシューティングランド(いろいろなアクティビティが用意されていますが、なんと言っても目玉は本物の銃やら鉄砲が撃てること!)、そのあと行ったのが西帰浦市の港です。そして波止場に止まっていた黄色いボートに乗ることに。これがオドロキ!すんごいスピードで海面を飛びまくり、挙句の果てにジャンプしながら1回転!それが何回も続きます。ずぶぬれ度も危険度も日本ではまず許可にはならんでしょう。ふらふらになったので、今回の宿舎KALホテル(このホテルは済州島ではグランドに次ぐレベルでは?)へ戻り、晩ごはんを食べにいきました。おかずは3段腹、じゃなかった3段豚バラ肉の焼肉です。サムギョプサルというやつです。おいしかったなぁ・・・しかも安い!<br />翌日は世界遺産の万丈窟(だったかな?)へ行きました。長くて暗い(それ以上に足元がデコボコ)けど、興味深い体験でした。そのあともあちこち冷やかしながら飲み食いを繰り返し、気がついたら帰りの飛行機の時間になってたような感じの3日間でした。

飛んだり潜ったり!済州島目覚めの一撃

2008/06/24 - 2008/06/27

わいちゃん

わいちゃんさん

レンタカー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

西帰浦市の山房山です。頂上のほうに、飲めば100年生きられるという霊水があります。山は険しくかなりの数の石段の上にあるので、健脚自慢の方はぜひどうぞ・・・。今回はみな怖気づき登りませんでした。

これが問題のボートです。すんごい加速のジェットボートです。乗る人には救命胴衣と上下のカッパを貸してくれます。でもぜんぜん役に立たないくらいずぶぬれになります。おもしろいけど。でもあまりに激しい動きで走行中の写真は撮れませんでした。(カメラを落としそうで)

潜水艦もありました。ちょっと潜るだけですが、雰囲気は楽しめます。ただ、この乗り場までは普通の船で30分以上ドンブラコしないと行けません。乗り場は海の上に浮かんでいるのです。

大宇ランドでお昼に食べた「きじしゃぶ」です。めずらしいですね。以外とあっさりしていておいしかったですよ。一人前でもけっこうな量です。

• 晩ごはんのサムギョプサルです。豚バラ肉を豪快に焼いていただきます。私たちはこれでも足りずに牛肉もたらふく平らげました。ちなみにお店で日本語はいっさい通じませんでした。(メニューにもなし。ある意味コワイかしら)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る