ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/28〜1/2 4泊6日でベルリン・ドレスデン行ってきました♪の2日目。12/29<br /><br />ベルリンから日帰りでドレスデンへ。目的はアルテマイスターのラファエロ(´∀`*)ノ<br /><br />-行程表-<br />1日目:成田→チューリッヒ乗り継ぎ→テーゲル空港→クリスマスマーケット<br />2日目:ベルリンから日帰りでドレスデンへ<br />3日目:シャルロッテンブルク宮殿→ベルリンの壁→旧東ドイツ雑貨屋さんめぐり <br />4日目:博物館島<br />5〜6日目:帰国

2日目 ベルリン・ドレスデンで年末

2日目:ベルリンから日帰りでドレスデンへ
4日目:博物館島
5〜6日目:帰国

鉄道

まずベルリンの中央駅に行ってドレスデンまでの切符を購入!確か往復で80ユーロくらい?だったはず。

インフォメーションで乗車時間がかかれた紙を印刷してくれるので、それを片手に中央駅をプラプラ。

次の電車まで2時間ある…

外から見た中央駅。近代的で立派立派

でも中央駅の外はこんな!

夜とかこわそー

きれいな構内。トイレは確かチップ制で80セントだった気がする。お金入れてバーを押して入るやつ。

スワロフスキーなツリー

ワイルドでアニマルな熊

SHUSI

そんなこんなで中央駅をうろついて時間をつぶしてホームへ

が、電車の到着が60分の遅れ。。。

ささささむい鼻水止まらない

東方神起を聴いて気分を盛り上げる

やっとこさドレスデンに到着

ここにも大きなツリーが

トラムで旧市街まで出る

ゼンパー・オーパー

ドレスデンでの一番の目的!
    アルテマイスターでラファエロの絵を鑑賞

ふむふむ

ツヴィンガーを出るとお城と大聖堂

お城のチケット売り場はディズニーランドみたい!

大聖堂の塔がきれい

ブリュールのテラスから川をちらっと見て

この路地を

ずんずん進んで

カリーブルストを食べて

フラウエン教会に到着!

中はテレビカメラの設置とかしてた。

飛行機雲

日が暮れてきたので、もう一度ブリュールのテラスへ

有名な景色。ライトアップ・キラキラ・好き

ライトアップされた大聖堂

暗くなって寂しいので、ベルリンに戻りましょう!

ベルリンに戻ってから、動物園駅のガード下のスーパーでお買い物。

広い広い店内には、クノールのスープもクナイプの入浴剤もハンドクリームもなんでもあり!

→3日目につづく

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る