ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行も後半。ダイヤモンドヘッドに登るのも久しぶり。体力の衰えを感じましたね。奥様の海に沈む夕日をあまり見た事無いのリクエストでノースで頑張ったけど…。ワイキキぶらぶらしてて、ワイキキショッププラザでお買い物中、喉渇いたねってことでJCBプラザにお水を飲みに訪れて、チューブがワイキキ・バイ・ムーンライトでライブをするという情報をゲット。確かに、カラカウア通りの通行規制の情報が何日か前から出てて、何かイベントあるなって思っていたのですが、まさか、まさかのTUBEとは…<br />あと二日でまた日常に戻らなきゃって、少々寂しさを感じていた奥様大興奮。<br />

2008 ハワイ② TUBEのライブ 目の前で見ちゃった

2008/05/25 - 2008/06/02

2069位(同エリア16348件中)

たっくんQ

たっくんQさん

カネオヘで食事後、ノースへぶらぶら。サンセットビーチに落ち着きました。

日陰が少ないのですが、春から冬前にかけては子供にも優しいビーチです。

今日はちょっとだけ波がありますね。

ホヌを見に行ったり、クアアイナのハンバーガー食べたり(写真が無い…。いつも食べてから思い出すんですよね〜)、時間をつぶしてハレイワビーチパークで夕日を見ることに。

あれは雲なのかなぁ〜。海に沈むといいけど…

はい残念でした。やっぱり雲に沈みました。奥様の場合はカウアイ島のカタマランからしか海に沈む夕日を見てません。でも、その時グリーンフラッシュも見てるんだから、贅沢言うな。ちなみに一緒にいたのですが、同行3人のうち僕だけグリーンフラッシュ見てない(ToT)なぜ?なぜ?ほんの瞬間の出来事だったようですから。反対側のホヌを見つめてたのが悪かったんだろうなぁ…

今日の朝食はかな〜り、いや思いっきり手抜きだなぁ〜。自分のお腹の空き具合で…作るものが違いますです。(。。;

何年ぶりのダイヤモンドヘッド登山でしょ?駐車場の横でパチリ。クレーターの大きさがわかりますね。

この看板結構好きなんです。

のぼりの途中から、近くにはカハラ地区、遠くにアイナハイナやココヘッドが見えますね

登った人だけが手に入れれるワイキキの景色。緑(カピオラニ公園)青(ワイキキビーチ)灰色(ホテルなんかのビル群)の雑然としてるようで見事にバランスが取れてる景色が好きです

うちの奥さん少々運動しても汗かかない人なのですが、今日は暑かったみたいで周りの迷惑顧みず腹出してますね(笑)うっすらと汗かいてますよ〜

登る時この階段のところで、腿が痛くて足がもう上がらん状態でした。帰り道なんで写真撮る余裕もあったけど。結構きついですね〜。何年か前走って登った人と同じ人の台詞とは…

もうほとんど駐車場のそばまで下りてきました

一旦シャワーを浴びにホテルに帰り、ダイヤモンドヘッドRDでパチリ。サーファーがたまにサメに襲われるポイントが見えてますね。

あっという間に夕方になってます(笑)カラカウア通りの特設ステージで、地元の有名な歌手やら、ウクレレプレーヤーに続きTUBE登場。

TUBEが寄付をするようでその贈呈式。ボードに金額などが書かれてますね。

歌のシーンが…実は動画でばかり撮っていたので、タイトルに載せたわりに写真が少なくて…ごめんなさい。4曲歌ったかな。

私達のような偶然組じゃなくて、日本から追いかけてきてる方達が多いようでした。だって、みんな曲にあわせた踊りと言うか振り付けと言うか、ぴったり合ってましたから。

TUBEのライブが終わったあと。まだまだ続くお祭り騒ぎ。食べ物の売店や洋服のバザーや色々ありましたよ。パトカーでカラカウア通りを封鎖しています。きれいな反射塗装ですよね。

覆面PCちょっと光量不足。後ろの標識が面白いかなと。この標識の前によく駐車禁止取締の3輪車が止っていたような

フラッシュを焚かないとこんな感じ

ホノルル市警のキュートな婦警さんと記念撮影。ほんと気さくにパチリしてくれました。私とっても嬉しそう。って嬉しかったんだもん

イケメン警官に思わず動揺してブレブレ写真に(笑)

最終日恒例のマイタイバーの帰り道。ロイヤルハワイアンの廊下。カウチに座ってパチリ。

最終日の朝食は残り物の処理〜。

ホテルの喫煙所。毎日幾度となくお世話になりました。こことプールサイドしかタバコが吸えません。プールは20時?から8時?までクローズされてるから
    夜中もここまで降りてくるんですよね。一応屋根はあるけど、裏口と駐車場の間。夜でもフロントの裏の窓にスタッフが見えてるから寂しくはないですけどね。

チェックアウトの前に、アラワイ運河べりをお散歩です。

遠くの背の高いビルがセンチュリーセンター。あそこの21階にあるオフィスで仕事をしてたのは何年前かなぁ〜

マッカレーの橋のたもとです。遠くにダイヤモンドヘッド。水はきれいじゃないけど散歩するには良い場所ですね。ただし、夜は危ないですからね〜。アラワイDrは。一人歩きとかやめましょうね

アンバサダーの向かい側ゲートウェイホテルの横の小さな公園。ホテルの1階のコーヒーショップで買った。コーヒーを飲みながらタバコタイム

アンバサダー外観はきれいなんだけど、結構古い建物なんだよね〜

アンバサダーのルームキー
    ホヌの写真が付いていて。
    思わず持ち帰りたかった…

写真は空港でチェクインした後の最後の喫煙タイム。

また疲れたら、のんびりしに来ますよ〜

ノースのペイント。デルタよりやっぱり好きですね。ちょっと前まではここでもタバコが吸えたのにな…。帰りの機内食の写真もない。この頃、まだ、旅行記に載せようとか思っていなかったみたいですね。登録はしてたみたいだけど…

• わんぱく大将さん 2011/09/08 05:10:02
    あねご〜う
    たっくんQさん

投票していただき有難うございます。

大将

たっくんQ

たっくんQさん からの返信 2011/09/10 03:25:22
    RE: あねご〜う
    どもども大将さん

うちの奥様をお褒めいただきましてありがとござりんす。

この旅行記の時にはXX歳(2008年5月)(誕生日は7月)

今はXY歳。2X=Y

XとYに当てはまる数字を答えよ。

4トラベル中学入試問題より

ははは。簡単でしょ。

ByたっくんQ

> たっくんQさん
    > たっくんもまた、人の居ぬ間に、ひじょ〜に! めちゃ、 ぎょ〜さん
    > 投票していただき有難うございます。
    > で、私のデルタの怒りの鉄拳(あちゃ、あちゃ、あちゃ!!)にもお付き合いいただき有難うございますだ。
    > しかし、奥方、失礼ながらお歳はいくつ ?  めちゃ、かっこええやないですか。   私の腹はいつも妊娠何カ月です。
    >  大将
    > チューブ、懐かしいではないですか、って、一曲しか知らんけど。

たっくんQさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る