ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エティハドの無料バスで、<br />行きアブダビ7:30発⇒ドバイ<br />帰りドバイ18:30発⇒アブダビ<br />片道約1時間半。<br />当日20:00発の日本行きの飛行機に乗って、<br />日本に帰国しました。<br /><br />日帰りでドバイのスーク(市場)でショッピング<br /><br />エティハドの無料バスは、<br />ドバイ行きは搭乗券を見せ、<br />アブダビ行きはチケット見せれば乗れます。<br />予約なしで乗れましたが、満席の場合もあるかもしれないので予約はしておくと安心。<br /><br />Dh1=約22円

日帰りドバイ エティハド無料バスで行く

2010/12/29 - 2010/12/29

マーマライオン

マーマライオンさん

エティハドの無料バスで、
行きアブダビ7:30発⇒ドバイ
帰りドバイ18:30発⇒アブダビ
片道約1時間半。
当日20:00発の日本行きの飛行機に乗って、
日本に帰国しました。

日帰りでドバイのスーク(市場)でショッピング

エティハドの無料バスは、
ドバイ行きは搭乗券を見せ、
アブダビ行きはチケット見せれば乗れます。

Dh1=約22円

タクシー
エティハド航空

9月に乗った時は水330mlのペットボトルとピーナツ(たしか)のおつまみのセットをくれましたが今回なかったです。

バスに乗る前に、スーツケースを預けにエアーポートサービスセンターに行くと、預けるところはないっていう。
    でも「Private Lockers,Baggage Storage」って書いてあるけど、っていうと、そのサービスはまだない、って。
    はにゃぁっ???あてにしてたのに。
    準備中なんて書いてないし???
    ないサービスをなぜ書くんじゃー???
    とりあえずバスにスーツケースと共に乗って、
    ドバイのバス発着のオフィスで預かってくれるか頼むことにして出発。

アブダビの無料バス、タクシー乗り場、駐車場の出入り口。

ドバイ方面に向かう車内から撮ったドバイの高層ビル群。

到着して、ドバイのエティハドのバス発着所のオフィスに行って、
    スーツケースを預かってくれるか聞いてみました。
    そこではチェックインもできて、手荷物もそこで預けられて、後は身軽に飛行機に乗るだけにできるようです。
    ただ私のはスタッフチケットなのでチェックインは空港でしかできないって。当日18:30のアブダビ行きのバスに乗るからスーツケースを置いておいてくれないか頼んだら、OKしてくれました。よかった(^^)v
    これで身軽にドバイ観光ができる。

まずドバイオールドスークへ。
    バス発着場からタクシーでDh20。
    「カシミヤ、ヤスイヨ」「コンニチハ」「ナンデヤネン」
    私達が通るとアチコチでこんな日本語が聞こえる。
    店員が客の呼び込みに必死。
    店に連れられ入ったが最後、買うまで交渉が続く。
    50cm位の幅で長ーいもの(ベッドにかけるもの?)とクッションカバー2つをDh60で買いました。どちらもシルクできれいな刺繍が入った手作り。
    空港ではクッションカバー1つDh40ぐらいだったかな。たぶん。

次に呼び込まれてまた入ってしまった店では、
    さっき買ったのと同じ長いベッドにかけるものがDh150からDh130でどうだって。
    すごいふっかけてます。
    次から次と見せてくれるが、出ようとすると最後はDh50でいいって。でもいらないものはいらないから店を出ると、
    店員はこんなに品を広げたんだ、どうしてくれるんだって、マジ切れ。
    私買うっていってないし、どんどん品物広げたのは自分ではないのでしょうか?!
    無視して店を出ました。
    こういう店員には気をつけましょう。

子猫ちゃん

アブラ(水上タクシー)1人Dh1に乗って、
    対岸のスパイススークへ。

勝手に乗って座っていると、
    満席になったころ、おじちゃんがDh1を取りに来て、
    出発。

アブラを降りて、すぐにスパイススークがあります。

ここのハイビスカスティーは100g-Dh10だったたかな。
    スーパーの方が安いです。
    スークは市場というより、
    旅行者相手の土産物屋化していて、たぶん割高になっているかも。

スーパーで買ったこちらのハイビスカスティーは100g-Dh3

次はゴールドスーク

この写真は3か月前の9月に撮った写真。
    右側現在新しい貴金属店がオープンしていました。
    上の写真右がそれです。

今回、お目当てのピアスを買いました。
    水もくれました。
    金価格はどんどん上昇してますね。

ディラスークに向かって歩きます。

フロリダレストラン。フロリダホテルの入口を入って、2階にあるレストランでランチ。

スープ、ピタパンと

ケバブたしか5種くらいの2人前の盛り合わせのセットでDh65。
    食べてる途中で写真を撮ったので食べ散らかしてます。

フルーツが入ったアイスパフェ1つDh12。
    細かいパイナップルとかがたくさんミックスされてました。
    大ジョッキぐらいのサイズです。

帰りは1つ東よりのアブラ乗り場でアブラに乗る。
    こちらの方が乗ってる距離が長い感じです。

残り時間、バス発着所に近いラムシープラザへ。

写真左真ん中辺、サンタさん(人形)がロープを昇ったり降りたり。

お土産のチョコTOBLERONE(箱の方)を買い足す。
    空港の免税店はスーパーで買うより数倍高いです。

ダイソーがありました。
    帰りのタクシー乗り場はちょっと行列で焦りましたが、
    無事時間通りにバス乗り場に戻れました。
    やはり時間に余裕をもって行動せねば。
    何が起きるかわかりませんね。

お別れに、エティハドのバス発着所からビルの合間に見えた
    世界一高い超高層ビル、ブルジュ・ハリファ。

日帰りでドバイのスークをメインに観光楽しめました。(^^)v

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る