アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビ空港編として1つにまとめました。<br />第1ターミナルの搭乗口の出入り口をでると<br />こんなかんじ。

アブダビ国際空港

2010/08/09 - 2010/12/29

マーマライオン

マーマライオンさん

アブダビ空港編として1つにまとめました。
第1ターミナルの搭乗口の出入り口をでると
こんなかんじ。

タクシー
エティハド航空

搭乗口の出入り口を出たところにあるインターネット。
    左上奥の数字がゲートNo。

12台あって、椅子なし。
    時間帯にもよりますが、混んでる時もあります。

若干足が伸ばせる椅子があって、みんな寝ています。
    夏は冷房ガンガンで寒すぎて長居はできませんでした。

下のDutyFreeShopに行くエスカレータの下のトイレ。
    PrayerRoom。女子の礼拝室がありました。

足の洗い場と絨毯敷きの部屋があります。
    女性と子供数人が横になって休んでいました。

入国して出ると、第1ターミナルにはすぐ前にスターバックスがあります。
    左に行って下に降りるとタクシー乗り場、ドバイ行きの無料バス乗り場。
    右に行くとエティハドのリムジンサービスカウンターがあって、
    さらに右に第3ターミナルへの連絡通路があります。
    100m位ですぐに第3ターミナルへ行けます。

ラマダン(断食)中は、スターバックスもお休みでした。
    ラマダンは飲むのも禁止とはいえ、空港は営業してもいいような気もしますが。。。
    すみませんアラーの神様。
    でもDutyFreeShopがある中の方のカフェはちゃんと営業していました。
    やはり入国する前と後は戒律が違う、ということでしょうか?

アブダビ空港のエアポートサービスセンター。
    スターバックスの斜め向かい位にあります。
    インターネットを使わせて、というとブザーをブーとならして右のドアを開けてくれる。

8台のパソコンがあって、プリンターも利用できます。
    いすもあって、座ってインターネットができる。
    空港の中のより、外のこちらはガラガラで、
    いすもあるので、入国する場合はこちらの方がいい感じ。
    室温もちょうどいいです。

「Private Lockers,Baggage Storage」とあるけど、
    荷物を預かるところはまだないって。(2010/12/29)
    もうひとつのサービスカウンターでも聞いたけど、
    まだないって。
    準備中ならそう書いてほしいですねぇ。。。

ラマダン中のアラブの空港には、
    砂漠にあるようなテントがありました。
    このテントで横になることができる。
    礼拝している人もいました。

第3ターミナルのゲート

第3ターミナルのインターネット

キーボード。右のボールがマウス。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る