水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『私をスキーに連れてって』<br />が放映された“うん”十年前は、スキー場もホテルも<br />どこへ行っても混んでいて、<br />ここ水上プリンスホテルも9月1日に何度も何度も電話をして<br />やっと正月の宿泊予約がとれる程だった<br />ネットなどなかった時代・・・<br /><br />バブルがはじけ、スキー人気も薄れ、ホテルは衰退して行き、<br />とうとう、ここ水上プリンスホテルは数年前に西武から他へ<br />売却された<br /><br />最近、<br />「新しくなって良くなったらしい・・」<br />という噂を聞いて、すごく久しぶりに伺って見ることにした<br /><br />娘がよちよち歩きだった頃から、一体何十回訪れたことか・・<br />懐かしいゲレンデで、今年の遊び収めとしよう!

今年もお疲れ様でしたスキー*水上高原* 2010.12

2010/12/30 - 2010/12/31

マイレージユリコさん

『私をスキーに連れてって』
が放映された“うん”十年前は、スキー場もホテルも
どこへ行っても混んでいて、
ここ水上プリンスホテルも9月1日に何度も何度も電話をして
やっと正月の宿泊予約がとれる程だった
ネットなどなかった時代・・・

バブルがはじけ、スキー人気も薄れ、ホテルは衰退して行き、
とうとう、ここ水上プリンスホテルは数年前に西武から他へ
売却された

最近、
「新しくなって良くなったらしい・・」
という噂を聞いて、すごく久しぶりに伺って見ることにした

娘がよちよち歩きだった頃から、一体何十回訪れたことか・・
懐かしいゲレンデで、今年の遊び収めとしよう!

12月30日
    心配してた帰省の渋滞も
    大雪だという天気予報も
    私たちの心配をよそに
    スムーズに水上インター到着

曇ってはいるものの
    風も無く、
    昨日たっぷり積もった新雪で
    なかなかのコンディション

空いています

昨日積もる前は雪不足だったらしく
    ゲレンデ整備も遅れてて
    今日、動いていないリフトもある

それでも何本か滑ると喉も渇く

ビールがうまいんだなぁ〜

メニューはバッフェのみ!
    アンチバッフェの我が家
    しぶしぶ・・と言いつつ
    いっぱい食べてるやん

むかーしの水上プリンスホテルの料理はおいしかった
    鮭チャーハン、お蕎麦、ソースカツ丼、お汁粉・・・
    当時、スキー場の不味くて高いランチがほとんどだった頃
    ここはいつもおいしく食べさせてくれたっけ

バッフェは・・やっぱり嫌い

午後になると吹雪いてくるかと思っていたのに
    青空になってきた
    オットの「雨男」は本当に返上されたみたいだね!

裏側にあるリフトがやっと動き出した
    でも、新雪が50cm位積もったままで
    圧雪はされてない

そして
    ふかふか雪で油断して転んで、ストックが一本行方不明に
    なってしまって、意気消沈のオット・・
    昼のビール、飲みすぎなのよ!

夕方は部屋で茶碗酒

ネットで見た部屋はキレイだったけど
    スタンダードの部屋は前と同じじゃん!
    ど、どこが良くなったって〜〜

ディナーは《人気のイタリアンコース》って書いてあったけど
    どうせ・・・・・
    と、期待してなかった

でも、内容はまあまあ
    これだけは前よりも良くなってるかもね

写真はアミューズ

アミューズ、前菜、スープ、
    パスタ、メイン、デザートのコース

チョイスが出来るのはメインだけ
    生ものがダメだと言ったら
    前菜の魚をソテーにして下さった
    まじ、うれしい

地の野菜がたくさん使われていて
    それがおいしかった

うーーん
    これならまた来てもいいかなーー

でも、お部屋はスーペリアをお勧めしますけど!

予報に反して
    31日も雪は降ってない

今日は大晦日・・
    スキーはしないで早めに帰ろう
    (ストックも1本ないしぃ〜)

ふわふわ雪に
    今年旅行記を見て頂いた皆様へ
    「愛」を込めて・・

2011年も
    どうぞ宜しくお願い致しまーーす♪

• のうりかさん 2011/01/06 20:07:18
    まだ松のうちに。
    Judyさん、あけましておめでとうございます。

やはりあなたはスキーが似合う。

昨年末、この1月に5連休を与えた部下(30代毒身男)が、一緒にスキーに行きませんか?
    という貴重な誘いを丁重にお断りしました。

来週、14日にシンガポールへ行ってきます。
    もちろん「なにわ」へ寄って。
    翌日はマラッカへ、nakaさんに無理頼んで。

またご報告しますね。

今年もよろしくお願いします。

のうりか。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2011/01/07 09:00:59
    明けまして おめでとうこ゜ざいます
    お久し振りです! のうりかさん
    今年も私達の事をお忘れなく、どうぞ宜しくお願いします

シンガへ行かれる話しはnakaさんから伺ってました
    どうぞ、お気をつけて、そしてたっぷりとなにわのお酒と
    nakaさんご夫婦のやさしさを味わって来て下さいね

私も行きたいな・・って言いたい所ですが
    私も13日からニューヨークへ行きます
    のうりかさんのニユーヨーク旅行記で勉強して行かなくちゃですね!

お互い、ステキな思い出が沢山出来る一年になりますように☆

のうりか

のうりかさん からの返信 2011/01/07 21:01:16
    RE: 明けまして おめでとうこ゜ざいます
    Judyさん、こんばんわ。

もうニューヨークへ行かれていたのかと思ってました。

NYCは寒いですよ。
    ジェットストリームが蛇行しているせいで、暖流の恩恵をえていたロンドン
    でさえあの大雪。
    ここは、思い切ってファーのコートを持って行くべきです。

できるだけ、自分の足で歩かないでね。消耗するから。
    タクシー使って。
    セントラル・パークのアヒルと鴨が元気でいるかどうか教えてください。

また、みんなと「なにわ」へ行くことができなくてごめんなさい。
    そのかわり、Judyさんの分もがんがん飲んできますので、あしからず。

のうりか。
  • nakamasananiwaさん 2011/01/06 14:24:52
    お年賀おおきに♪
    新年おめでとおございます♪

今年もマイレージユリコ家にご多幸ありますよおにm

さすがはJudyさんの年賀はがき、男山と大山の酒蔵のはがきに挟まれてなぜかひっついててわからなかったん

今年もよろしくお願いいたしますm

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2011/01/06 16:59:20
    あらためて、おめでとうございます!
    わーーー
    お帰りなさーーい!

タイはどうでしたか?
    たまったお仕事が片付いたら
    旅行記、楽しみにしているねー♪

• waterlilyさん 2011/01/05 17:12:58
    明けましておめでとうございます☆
    ユリコさん、明けましておめでとうございます!
    新年に相応しい清々しい画像に心洗われる気分です。
    最後の♡の雪文字はユリコさんとご主人様のラブラブ〜の♡でもありますね(*^_^*)

昨年の龍馬伝総集編のベストシーン、個人的に武市半平太夫妻の最後の朝餉のシーンだったのですが、それが一位になっていて、感動場面が同じだった人は多いのだと嬉しく思いました。
    外で戸を叩く音にも構わず、春になったら、秋になったら、と叶わない夢と知りつつ話す半平太夫妻の凛とした姿と静かな愛情に満ちたシーン、近年のドラマで最高でした。
    ユリコさんのベストシーンはどんな場面でしたか?

では、私からもユリコさんに♡(^^)/♡を込めて♪
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2011/01/05 23:02:00
    う〜〜ん 悩みます・・
    どこが良かったか・・・考えてみました

私は、寺田屋で襲われた時に、着物一枚のお龍さんに
    竜馬が自分の紋付を肩からかけてあげて
    階段を上がって来た敵に対してお龍さんを自分の後ろに
    さっと隠したところ・・
    「くうーーー 羨ましい!!」って感じ〜〜

お龍さんにプロポーズした場面もよかったなー
    「くうーーー 超羨ましい!!!」って
    龍馬というか、福山様だからかしら?

半平太さんのあの場面は私も泣けました・・・

まだ、暫く引きずりそうですね!
  • ryoh72さん 2011/01/02 21:29:36
    新雪で「ラブ注入」だね?!
    明けましておめでとうございます!!
    今年もよろしくお願いします!!

プリンスホテルで年末年始をスキーで過ごすって、
    いい選択ですね!!
    水上プリンスは、夏場のゴルフばかりで
    スキーで訪れた事はありませんでした。。。

ってか、スキーをする体力がもうありません。。。(笑)

2004年の中越沖地震のときこのホテルにいたんですが
    1階のロビーのガラスの振動には、びびりました。。。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2011/01/04 22:14:49
    RE: 新雪で「ラブ注入」だね?!
    明けまして おめでとうございます!

良くなった・・・って程ではなかったけど
    料金からすれば まあ こんなもんかな・・って感じでした

オットも以前ゴルフでも宿泊したことがありますが
    夏は涼しくっていいんでしょうね

それにしても「ラブ注入!」は笑いました
    よくご存知です事!

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2011/01/05 19:33:50
    RE: 新雪で「ラブ注入」だね?!
    こんばんわ!!

夏は涼しく、軽井沢より過ごしやすいかもしれません。。。
    でも、ここ水上でゴルフをやるなら、絶対紅葉の時期です。。。
    それはそれは、とっても素晴らしく色付きますよ!!

ゴルフをしなくても、紅葉狩りに行く価値はあると思います。。。

マイレージユリコさんのトラベラーページ