川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎での大晦日~正月の過ごし方は大きく分けて2つ有ります。<br />ひとつは川崎大師、もうひとつはチッタでのカウントダウンです。<br />中学生なら、いや心の片隅にに男子中学生を飼っているならチッタは必須です。<br />濃縮された川崎、イメージ通りの川崎、いやこうあってほしい川崎を見てみましょう。

大晦日チッタは(男子)中学生祭り~川崎ラチッタデッタでカウントダウン~

2010/12/31 - 2011/01/01

きっまぬ

きっまぬさん

川崎での大晦日~正月の過ごし方は大きく分けて2つ有ります。

1万円未満
徒歩

大晦日のチッタです。11:45位です。
    普段からこんな感じのライティングですが、人が多くストーブを炊いてるせいか、手袋はいらないくらいでした。

今年のカウントダウンは去年に比べて人が多いです。
    ちなみに下の群衆は、バイオハザードの撮影エキストラです。所謂アンデッド、最近のはやり言葉では、屍鬼。寂しいいのです屍鬼は…。だって神社に行けないからです。

今年のチッタにはスケートリンクが有ります。カウントダウンをよそに練習に励む、未来のトーニャ・ハーディングが…。断じて浅田真央ではなく、トーニャ・ハーディング。全女にいた事もあるトーニャ・ハーディング。、大事なことなので3度繰り返しました。第2のナンシー・ケリガンはどこにいるのでしょうか。
    大事にしてほしいその気持。

下ではジャズでしょうか?音楽が流れています。演奏は熱気バサラ with FIRE BOMBER。「俺の歌を聴け、あ〜お〜」ってのが頻繁に聴こえるし、空にはバルキリー(もちろんガウォーク)が…。ちなみに今は落ち着いて、「突撃ラブハート」が流れています。

孤高の三味線弾きがいます。引いてる曲は解りませんが、ネコ耳姿の倉科カナが見えますので、多分本物だと思います。三味線だけに…。

そうこうしているうちに、2011年まで5分前。曲は「PLANET DANCE」(始まるぜサタデーナイトッ!)にかわり、熱気バサラの戦闘も激しくなります。カウントダウンが始まります。

で、表示変更、2011年まで1分前と成りました。本格的なカウントダウン開始です。ちなみに今見えるのはシャロン・アップル(職業バーチャシンガー)の作る幻影。むろん、観ている人はマインドコントロールされている真最中です。

またまた、表示変更、残り?

1分を切った様子です。周りの人達はざわめいてます。ていうか時代は代わりゼントラーディ人も音楽を聞いて、「デカルチャー!」とか騒がなくなりました。昔はアイドル曲(by ミンメイ)でパニクッてたのに…。

で、明けましておめでとうございます。2011に成りました。
    これは直後の様子です。ここからは2Fからの連続写真を楽しんでください。

下から火柱、左右からも迫撃砲。本当は、シャロン・アップルによりマインドコントロールされ暴徒と化した川崎の民を、当局が駆逐している様子です。

もちろん民も黙っていません。
    反撃します。主力は路上の民と川っ縁の民。
    さすがかなまら祭りで鍛えられている人達はモノが違います。

スイマセン、嘘に飽きてしまいました。本当は花火です。下で群衆が暴徒化して騒いでいるのは本当です。

花火とは関係ないですが、下では怒号が飛び交ってます。配給が少ないのでしょうか?
    多分人が多すぎてえらいことになってるんでしょう。

今日は、川崎の小学生がボランティアで立てたことで知られる聖帝十字陵がよくみえます。いま、みえている花火のようなものはシュウ様(仁星、南斗白鷺拳)の涙…。
    次回、北斗の拳、走れケンシロウ!、また友が死んでゆく!!
    「乱世の怒りが俺を呼ぶ」byケンシロウ

• 意外にしょぼかったですが、花火は花火、甘んじて現実を受け入れています。<br />もちろん、聖帝十字陵は今崩れようとしています。<br />次回、北斗の拳、悲しき聖帝サウザー!お前は愛につかれている!!「乱世の怒りが俺を呼ぶ」byケンシロウ

もちろん、聖帝十字陵は今崩れようとしています。

下の様子です。配給の食料を求めた人たちの暴動は本格的に…。
    キラキラしているのは、よくジャニーズのコンサートとかで見るアレです。ミノフスキー粒子です。そんでもって今携帯は使えません。だって、ミノフスキー、そんでもってミノフスキー。宇宙世紀に入った現代社会では常識ですよね。

本番はここから。
    カウントダウン終了と共に、男子中学生が走ります。もちろん、エロダンス目的です。川崎では正月そうそうからエロダンスが見れます。ユニバース!みんな〜、地球はいい所だぞ〜!って月に向かって叫んでしまいました。
    エロと言っても微エロ、ポールダンスでは無く、コヨーテ・アグリーって感じです。ちなみに去年は(エロ)サンバでした。今年はエロかっこいい、いい意味で。
    中学生の心をくすぐります。パンツでも投げるんでしょうか??
    でも下からでは照明が弱く良く見えないので、近くまで行きます。
    エロかっこいいって罪作りです。

近くでもエロ。まるで、「谷亮子でも金」、「ママでも金」、「議員でも金」みたいな言い草となってしまいました。「ヤワラちゃんでいいです」 って自称したくなります。
    で、正月早々いろいろ提供してくれるこのお姉さん、頭に風船かなにかなにか付けています。私には空条徐倫にしか見えません。ここは、州立グリーン・ドルフィン・ストリート重警備刑務所(通称:水族館)でしょうか?んんっ、横の人ロッコバロッコwithシャーロットちゃん(ワニのぬいぐるみ)か??たしかに腹話術で何かを喋ってます。
    そう言われてみれば、今年は2011年、(jojoの)ストーンオーシャンも2011年の話です。何か因縁を感じます。あと、天気が良かったのも「ウェザー・リポート」が、あそこにブッチ神父が。徐倫ではないですが、「やれやれだわ」と言いたくなります。

ちなみにこの写真を撮った周りの様子です。暴動のようです。マジで。怒号が飛び交ってます。押すなと言われても無理です。私も押されているんで。正月早々死ぬかと思いました。
    後、地元の人に注意。この状態で、カップ酒は無理なんでやめてください。ラッシュ時よりひどいです。酒確実にこぼしてます。ほらほら周りで殴り合いが…。
    ここは、日本のゴッサムシティーで、市長はペンギン…。皆、笑顔に下にジョーカーを飼ってます。福本次郎氏(映画評論家)で無くとも意味不明と言いたくなります。助けて、ロビン(ロビンマスクとその息子(ケビン)は不可)。

周りの混雑をよそに、チッタの中はさほどではないです。
    移動は中でが鉄則です。

外では暴動が続いています。エロ見たさに人は変わる、そんな言葉が脳裏によぎります。
    「俗物が!」ハマーン様の言葉が脳裏に響きます。