サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、明けましておめでとうございます。<br />良いお年を迎えられましたか?<br /><br />年末、年始在庫一掃、やっと2弾目、年内に、一掃したかったのですが、<br />グアバ家には、お正月休みとかないもので、仕事の合間になので、<br />なかなか・・。年明けも、在庫一掃にお付き合い下さいませ。<br /><br />さて、今回は、前回のハワイのアザラシ君、同様、動物がテーマ。<br />下記の旅行記を2009年にアップして、その後、6月に<br />また行って来たのですが、時間がなくて、お蔵入りになってました。<br /><br />「シックスフラッグス・ディスカバリー・キングダム」は、<br />動物園と恐怖ライドが合体した、アメリカでは珍しい遊園地で、<br />サンフランシスコから40分ほど(我が家からは1時間半以上)<br />北東に行った、バレホと言う街にあります。<br /><br />グアバ達はライドには興味ないので、ショーや蝶々、<br />動物達を見るのがメイン。<br /><br />今回は、前回見れなかったアニマルショーと、ホワイトタイガーのショー、<br />像のショーを見たのですが、アニマルショーはインコが<br />ちょっと芸をした後は、ただ、珍しい動物を見せるだけ。<br />ホワイトタイガーは、ミルクを飲んで泳ぐだけ<br />・・・これって芸?<br /><br />そんな芸無しの動物達の中、孤軍奮闘してたのが、<br />アフリカ像のヴァレリー。<br />以前はサーカス団にいたんじゃないかと思われるくらい、<br />色んな芸をご披露してくれました。<br /><br />前回の旅行記<br /><br />大人も子供も大満足の遊園地「シックスフラッグス・ディスカバリー・キングダム」①パーク&アニマル編<br />http://4travel.jp/traveler/guavalomilomi/album/10341677/<br /><br />大人も子供も大満足の遊園地「シックスフラッグス・ディスカバリー・キングダム」②バタフライ&amp;パレード編<br />http://4travel.jp/traveler/guavalomilomi/album/10342329

☆年末年始在庫一掃、第二弾「シックスフラッグス・ディスカバリー・キングダム、おばさん像、ヴァレリー頑張れ!」☆

2009/06/15 - 2009/06/15

Guavalomilomiさん

皆様、明けましておめでとうございます。
良いお年を迎えられましたか?

なかなか・・。年明けも、在庫一掃にお付き合い下さいませ。

下記の旅行記を2009年にアップして、その後、6月に

「シックスフラッグス・ディスカバリー・キングダム」は、
動物園と恐怖ライドが合体した、アメリカでは珍しい遊園地で、
サンフランシスコから40分ほど(我が家からは1時間半以上)
北東に行った、バレホと言う街にあります。

グアバ達はライドには興味ないので、ショーや蝶々、
動物達を見るのがメイン。

像のショーを見たのですが、アニマルショーはインコが
ちょっと芸をした後は、ただ、珍しい動物を見せるだけ。
ホワイトタイガーは、ミルクを飲んで泳ぐだけ
・・・これって芸?

そんな芸無しの動物達の中、孤軍奮闘してたのが、
アフリカ像のヴァレリー。
以前はサーカス団にいたんじゃないかと思われるくらい、
色んな芸をご披露してくれました。

前回の旅行記

大人も子供も大満足の遊園地「シックスフラッグス・ディスカバリー・キングダム」②バタフライ&パレード編

先ずは、ランチ。

前回はパークで食べたのですが、大して美味しくもないし、
    高いので、今回は、ここで。

高速を出て直の所。パークのすぐ近くです。
    パークを出て直のお店は、ここと、デニーズしかありません。

激安のメニュー!

ランチスペシャルが3ドル60セント、
    オカズ2品のコンボプレートが5ドル25セント。
    更に、スープと前菜まで付いてくるんですよ!
    (カリフォルニアのランチの相場は8ドル前後です)

パンダガーデンと言う名前なので、
    パンダのぬいぐるみが、2個置かれてました。

本物のパンダの方が、ぜんぜん可愛い!

最初に、スープが出て来ました。
    コーンスープに卵の入ったの。

前菜の揚げ春巻きと揚げワンタン。

グアバ・チョイス、野菜と豆腐の炒め物&焼き飯。
    これは$3.60。

グアバ夫チョイスのコンボプレート、$5.25。
    レモンチキン、酢豚に焼きソバ。

最後は、フォーチュン・クッキーも!(^^)!。

いつも行きたいと思うほどのお店ではないですが、
    この安さでは、文句は言えません。

全体的に、香辛料とかきつくなくて、薄味で
    食べやすかったです。

デニーズよりは美味しいかと。

パークには前回と同じ、トラムで。

もう夏休みが始まってるのか、平日なのに、すごい人出。

入り口を入ると、キリンがいます、動きませんが(^^ゞ。

像もいます。こちらも動きません。

またまた、こちらも動かない、イルカ。

こちらは動いてますが、本物のイルカ?

トラのフットマッサージャー。

実はここは、ニセモノの動物ばかり集めたパーク
    ・・・なんちゃって(^^ゞ。

ニセモノの動物ばかりかと思ったら、
    おかしな人間もいました(^^)。

シックスフラッグスのマスコット、ミスター・シックス。
    恐怖ライドのパークなので、マスコットもキモい。

そろそろ、本物の動物達をご紹介しますね。

アニマルショーに出て来た、動物達です。

ほとんどの動物達は、芸ナシ。希少動物だから、
    芸ナシでも良い?

この(=^・^=)ちゃんみたいな動物、可愛いでしょう?

耳がおリボンみたい。

このパークのHPには動物の名前は出てないので、
    何て言うのか、忘れてしまいましたm(__)m

♪サーバルキャットと言うのだそうです。
    hastingさんに教えていただきました。有難う!
    サーバルキャットは、 中型のネコ科の動物の一種で、
    サハラ砂漠以南のアフリカに分布。サーバルは
    ポルトガル語の猟犬だそうで、日本では高級ペットとして
    販売されていて、高いのは200万円台だとか!
    この猫ちゃんは、普通のサーバーキャットと比べて、
    お耳が平べったく、リボンみたいになってるので、
    ハイブリッド種かも?
    グーグル画像。

お上品で、気位高そうです。

「こんな所で見世物にされて、失礼な連中!」
    って、思ってるのかもね?

チンチラ。

毛に触らせてもらいましたが、フワフワ。

昔、チンチラの毛皮のコート欲しかったのですが、
    こんなに小さくて、可愛い、動物だったんですね。
    買えなくて良かった!

アリクイ。

逆さまでも、器用にアリを食べます。
    これも芸の内?

ヤマアラシ

コウモリ。

顔だけ見ると犬みたい。

ワライカワセミ。初めて見ました。

オーストラリアではソーセージの食べすぎで、
    飛べなくなって、入院したワライカワセミが
    いたそうです(^^)。

ハクトウワシ、カッコいい!

ちょっと観客席からステージまで、
    飛びました。

カピバラ。

日本の様に温泉に入れてあげたら、
    もっと見物客が増えるかも?

これは何と言う鳥でしょう?

キバタン。

色が鮮やかで綺麗な、コンゴウインコ。

インコ達は、ちょっとだけ何か芸をしてましたね。

アニマルショーの後は、前回見れなかった、
    動物の見学に。次のホワイトタイガーのショーまで、
    あまり時間がないので、ちょっとだけ。

フタコブラクダ。

ノンビリしてる様ですが、後から出て来る、
    像さんの様に、彼等も人間を運ばないと
    いけません。

ワニ。

ラクダや像の様に、
    仕事しなくて良いので、楽そう、

子どものキリン。

前回も見たのですが、やっぱ、子どもは可愛い(^^)。

ホワイトタイガー、オディンのポスター。

このパークの一番人気は、2001年生まれの、
    このオディン。

彼のショーでは、サーカスみたいに、綿飴や、
    ポップコーンとかの売り子さんが!
    たかだか、20分程度のショーなのに、ビックリ!

ショーを見てたら目に止まった、
    漢字のタトゥー。

けっこう、見かけます。

意味は解らないのでしょうから、見た目の
    カッコ良さで、漢字を選ぶのでしょうか?

オディン登場。

金網越しにしか見れません。

野生のホワイトタイガーは、
    すでに絶滅してしまっているそうです。

彼の芸は、
    ミルクを飲んで、

木によじ登ったり・・・登るほどの高さではないんで、
    「木にしがみついたり」の方が正しいかも?

後は、泳ぐだけ。

前回のを見ていただけたらお解りと思いますが、
    別にショーじゃなくても、ふだんでも、
    子どもの時からプールで泳いだり、
    ミルクを飲んだりしてるんですよね。

これって、芸と言えるのでしょうか?

しかも、野生だと木に登ったりは、日常行動
    でしょうし。

さて、真打は、アフリカゾウのヴァレリー登場。
    28歳だそうなので、人間で言うとそろそろ、オバサン?

この時点では、「また、他の芸無し連中と同じ?」と
    思ってたのですが。

ステージにに入って来るなり、いきなり耳を広げて、
    一本足になって。

片足で台の上に乗っかったのには、
    ビックリ!

彼女の芸はこれだけじゃありません。

ひざまずいたり、

寝転んだり、

指導員さんの言われるままに、芸をこなして、
    大したものです。

何の説明だったか忘れましたが、
    お口を開けてって、指導員さんが合図すると、
    はいこの通り。

彼女の芸は更に続きます。

今度は、小さな丸テーブルの上に、
    のっかろうとしたのですが、

ここで、アクシデント勃発。

ウンチしちゃいました(^^ゞ。

でも、ヴァレリーはおかまいなしに、パフォーマンス続行。

テーブルにうまくのっかりました!

そして、何と、こんな大きな体で、ちっちゃな
    テーブルにのっかるだけでも大変なのに、
    回リ出したんです\(◎o◎)/!。

ちゃんと一周できたところで、
    係りの人が、ウンチを撤去。

最後はこんなポーズまで!

ホワイトタイガーのオディンは、大した芸もないのに、
    白虎は珍しいからか、、パークの花形スター。

それに比べて、どこの動物園にもいる像のヴァレリーは、
    もうおばさんだし、よほどたくさんの芸をしないと、
    みんなに振り向いてもらえないのでしょうか?

他の連中だって大した芸もないのだから、耳を広げて、
    お口を開けるくらいでいいじゃん?

必死になって、これも出来ます、あれもやりますって、
    芸を披露してるヴァレリーを見てると、なんだか
    可哀相になって来ました。

☆おばさん象さんは辛いよ。

でも、頑張った甲斐あって、割れるような拍手。

ヴァレリー、有難う、良く頑張ったね!

他の人達も、みんなグアバと同じ気持だったのでは?

たくさんの人達が、お礼の意味を込めて、ヴァレリーを
    なでなでして、お別れ。

☆芸無し象さんも辛いよ

ヴァレリーの様に芸の出来ない象さんは、
    人間を乗せて運ばなければなりません。

グアバも昔、乗った事が。

綺麗に洗ってもらってるのですが、それでも、
    けっこう臭います。

もう乗りたくないな〜。

♪ぞうさん、ぞうさん、おはだがくさいのね
    そうよ、かあさんもくさいのよ〜
    (童謡、「ぞうさん」のメロディーで)

へへ、グアバの替え歌の方が臭すぎましたね(^^ゞ。
    新春から臭いお話でm(__)m。
    お宅に臭いが伝染しない前に、退散いたします。

• わんぱく大将さん 2011/02/13 03:16:23
    チンチラ ?
    Guavalomilomiさん、今日は。私がこの4トラに登録した頃に、ご訪問いただいてた様で、システムがわからずお礼まいりが今頃になり、申しわけありません。  動物見に行くのって、楽しいですよね。私、初めて“チンチラ”というの見ましたよ。なんか、誰かの顔に似てる。  たぶん、動物たちも、人間の顔みてて、”わしの友達の、キリンに似とるな”とか、”この人、馬づらやな”とか、言ってるんじゃないかと思いますよ。

大将

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2011/03/16 14:45:42
    RE: チンチラ ?
    大将さん、

コンニチハ〜!
    書き込み有難うございます。
    暫く冬眠してまして、お返事が大変遅くなってゴメンナサイ。

> Guavalomilomiさん、今日は。私がこの4トラに登録した頃に、ご訪問いただいてた様で、システムがわからずお礼まいりが今頃になり、申しわけありません。

わざわざ有難うございます。
    4トラのシステムはどんどん変わるので、
    わたしも知らない事だらけです(^^ゞ。。

> 動物見に行くのって、楽しいですよね。私、初めて“チンチラ”というの見ましたよ。なんか、誰かの顔に似てる。  たぶん、動物たちも、人間の顔みてて、”わしの友達の、キリンに似とるな”とか、”この人、馬づらやな”とか、言ってるんじゃないかと思いますよ。

ハハハ、そうですよね。彼等は彼等で、色々、言ってるのかもね(^^)。

> 私が見た、珍しいのはゴリラ、それも白い。20年前近くだった思います。もう、見れないので、いつか写真をUPしますよ。

白いゴリラですか!それは珍しいですね。わたしも見たいな〜。
    確かこちらのアニマルチャンネルで、アルビノのゴリラか
    オラウンタンか何か忘れましたが、白いの見た事あります。

また大将さんの所にもお邪魔しますね。
    時々、いなくなりますが、また戻って来ますので、
    これからも宜しくお願いいたします。

• ドク金魚さん 2011/02/10 08:38:58
    お誕生日おめでとう!!
    お久しぶりです〜

サンフランシスコにこんな楽しいテーマパークが有るンですね♪
    これならわが子も!ピューロランドより楽しめそうです。
    しかも食事が安い!!

アフリカ象のヴァレリーもアッパレですね。
    アフリカゾウは気性が荒いと聴きましたが〜これも調教の末
    でしょうね〜象さん頭がいいし「私人気者よ!」と拍手は
    快感だと思いますね。

また一つリッパに成られたGuavaさんを祝します ~-~\

日本では平日ですが、アメリカは?
    ご家族とたのしいひと時で在ります様に〜

ドク金魚

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2011/03/17 15:12:03
    RE: お誕生日おめでとう!!
    ドク金魚さん、

お誕生日祝い、有難うございます。
    お返事が大変遅くなりまして、ごめんなさい。

> サンフランシスコにこんな楽しいテーマパークが有るンですね♪
    > これならわが子も!ピューロランドより楽しめそうです。
    > しかも食事が安い!!

サンフランシスコ近郊には、旅行記に載せた
    ディスカバリー・キングダムの他に、グレート・アメリカと言う
    大きな遊園地があります。ここには動物はいません。
    ディスカバリー・キングダムは、絶叫マシンで有名な
    シックスフラッグスに買収されるまでは、動物だけのパークで、
    マジックや水上スキーのショーもあり、今のより、
    もっと、面白かったのですよ。

> アフリカ象のヴァレリーもアッパレですね。
    > アフリカゾウは気性が荒いと聴きましたが〜これも調教の末
    > でしょうね〜象さん頭がいいし「私人気者よ!」と拍手は
    > 快感だと思いますね。

以前、住んでた所の近くのオークランド動物園で、
    飼育員さんが、象さんに踏み殺された事件がありました。
    昨年はシャチに振り落とされて、やはり係りの人が死亡、
    ホワイトタイガーもラスベガスのマジックショーで、
    マジシャンに瀕死の重症を負わせたし、つい最近は
    何とサンディエゴ動物園のパンダが飼育員さんに噛み付いた事件が!
    飼育下にあっても、野生の動物である事には違いなく、
    飼育員さん達は常に危険と紙一重って事ですよね。

> 日本では平日ですが、アメリカは?
    > ご家族とたのしいひと時で在ります様に〜

アメリカでも平日ですよ。
    11日だったら、日本は祝日なのにね〜〜。
    グアバはある年齢から、お誕生日には1歳、マイナスする事にしました。
    なので、1歳、また若くなりました〜〜!(^^)!。

• ElliEさん 2011/01/12 14:00:34
    動物園は楽しいな
    こんにちは!

近くに動物園があっていいですね!
    ショーもあって楽しそうだな。

耳のぴんとたった斑点の動物は、サーバルキャットです。
    しなやかな体。きれいな模様。小顔で美しいですね。
    うっとり見てしまいました。
    ホワイト・タイガーもいいですね。
    ミルク飲む姿なんて、かわいくって。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2011/03/16 13:55:41
    RE: 動物園は楽しいな
    hastingsさん、

コンバンハ!書き込み有難うございます。

暫く冬眠してまして、お返事、スッカリ遅くなって
    ゴメンナサイm(__)m。

> 近くに動物園があっていいですね!
    > ショーもあって楽しそうだな。

前の旅行記で説明したので、書かなかったのですが、
    サンフランシスコからは40分ですけど、
    我が家からは遠いんですよ。家はもっと南の方なんで
    1時間以上かかります、でもって、駐車場からトラムに
    乗って、遊園地内に到着するまでの時間を計算すると、
    1時間半以上はみておかないと行けませんね。2009年は、
    アニュアルパスを買ったのに、3回しか行けませんでした!
    ここはシックスフラッグに買収される前は、乗り物のない
    動物だけのパークで、マジックのショーや水上スキーなんかの
    ショーもあって、もっと面白かったのですが、絶叫マシンだらけに
    なっちゃって、ショーが減ってしまいました。

> 耳のぴんとたった斑点の動物は、サーバルキャットです。
    > しなやかな体。きれいな模様。小顔で美しいですね。
    > うっとり見てしまいました。
    > サンディエゴ動物園に行った時は、奥の方にいて全然見えなくて残念でした。

有難うございます。ネットで確認しました。
    ボブサップも飼ってる(飼ってた?)そうです。
    買うとすごく高そうですね。ほんと、小顔で、
    足長さんの、綺麗でお上品な猫ちゃんでした。
    サンディエゴ動物園にもいるんですね。今年、パンダを見に
    行きたいと思ってるので、時間があったら探して見ようと思います。

> ホワイト・タイガーもいいですね。
    > ミルク飲む姿なんて、かわいくって。
    > ネコ飼いなので、ついついネコ科の動物に目がいってしまいました。

猫飼ってらっしゃるのですね。旅行の時は、どなたか、お世話して
    くれる方がいるのでしょうか?猫大好きですが、ウチは、誰も
    頼めないので、ペットは無理ですね。

> 私も、アップしようと思いながらも出来なかった写真がたくさんあります。グアバさんに習って在庫一掃しなくちゃ!

また、拝見させていただきますので、どんどんアップして下さいね〜。

• zzr-cさん 2011/01/04 14:22:53
    これは安い
    グアバさま こんにちは!

ランチ3ドル台と5ドル台は安いですねぇ〜

それであのボリュームはお得です^_^

フードコート並みですもんね!

顔が小さくスリムな猫ちゃんはカッコいいですね!

ホワイトタイガーはグアムのサンドキャッスルで1度見ました。

何か芸をするかと思えば、ただ出てきただけでした^^;

ぞうさんの芸は凄いですよねぇ〜

ハプニングはスコップ一杯分の量があるみたいですね^^;

ゾウさんのお肌は臭いんですか?

じぃ〜

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2011/03/16 10:10:17
    RE: これは安い
    じぃ〜〜〜様、

お早うございます。
    冬眠中もたくさんコメント下さって、有難うございます。

お返事がものすご〜〜〜く、
    遅くなってしまってゴメンナサイm(__)m。

> 顔が小さくスリムな猫ちゃんはカッコいいですね!

トラベラーさんに教えていただきましたが、
    サーバルキャットと言うそうで、ネットで
    調べたらボブサップも飼ってる(飼ってた?)んですって。
    スッゴク、お品の良い猫ちゃんでしたよ。

> ホワイトタイガーはグアムのサンドキャッスルで1度見ました。
    > 何か芸をするかと思えば、ただ出てきただけでした^^;

ホワイトタイガーは絶滅品種で、動物園その他の施設、
    個人で飼われてる以外は、野生のはいないんですよね。
    だから、お目にかかれるだけでも、有り難い?
    ラスベガスのホテルでは、ガラス越しですが、
    24時間観る事が出来ます。交代するのでしょうけど、
    ちょっと可哀相。

> ぞうさんの芸は凄いですよねぇ〜

象さん、頑張ってましたよ。涙ものの演技でした。
    オバサンは頑張らないと観てもらえないのだ。
    人間のオバサンも必死になってお化粧するので、
    つい厚化粧に?・・・な、わけないですか(笑)。

> ゾウさんのお肌は臭いんですか?
    > 良くタイとかで乗ってるブログ見ますが皆さん我慢して乗ってるんですね(笑)

乗ってる間に、ウンチされたら、どうしましょう?
    ダブルの臭みに絶えつつ、カメラにニッコリ?(^^ゞ。

グアバ
  • kuritchiさん 2011/01/02 08:47:57
    オバサンも頑張っているのだ〜
    グアバさん、明けましておめでとうございます^^
    今年もよろしくお願い致します…。

そう言えばアメリカって新年をゆっくり過ごすって習慣がなかったですね^;
    kuritchiはやっときた新年にゆっくりと旅行ではなく、旅行記巡り。。。(笑)
    今日は、グアバさんのお陰でサンフランシスコの近くまで来させていただきました^^

動かない動物達(笑)に始まった「シックスフラッグ・ディスカバリー・キングダム」…。
    珍しい動物達のアニマルショー、やっぱり可愛い♪
    お耳がリボンみたいな(=^・^=)ちゃんみたいなこ。。 ぬいぐるみみたいで可愛い〜♪
    私も若い頃チンチラの毛皮が欲しかったです。。。
    それがこんなに可愛い子だったとは…。(私もチンチラのコートがなくって良かった^^)
    ホワイトタイガー??? どこかで見た記憶が…。(でも思い出せない…)
    それにしてもすごい人気モノ!
    珍しい動物はやっぱりそれだけで得!?

さてグアバさんの旅行記の主人公?のオバサンゾウ、ヴァレリー…、
    頑張るオバサンってだけでも、気持ちが入ってしまいます(笑)
    きっとウン!のアクシデントも力が入ってしまった所為なのよねぇ〜
    大きい体で一生懸命に頑張っているヴァレリー。。。
    丈夫そうに思われがちだけれど、見かけで判断しちゃいけないのです…。
    最近は歳のせいか、疲れもなかなか取れないし、見かけほど元気じゃないのよね…。
    「オバサンは頑張っているんだぁ〜!」(笑)
    おっと。。。 すっかりオバサンに入り込んでいました…(笑)

でも、最後はみんなに喜んでもらえて、祝福されたヴァレリー♪、ヨカッタ♪ヨカッタ♪ (^^
    頑張った甲斐があったね♪

kuritchi
  • shima77さん 2011/01/01 19:38:33
    謹賀新年
    明けましておめでとうございます・・・昨年は色々楽しい旅を拝見させていただきました・・・

今年も昨年以上に宜しくお願いいたします・・・

気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る