秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的は観光ではなく仙台に拠点を置くグループのライヴの追っかけで行きました。<br /><br />青森まで開通したっていうニュースの中、私と友人はのろのろ東北新幹線やまびこにて出発。<br />速攻ホテルに行って、気合のごはんを食べて仙台サンプラザホールってとこに地下鉄で行きました。<br />ライヴはサイコー!!<br /><br />その後のラーメンもサイコー!!<br /><br />常に食と温泉は忘れません。だって仙台だもん。食べたいものもいっぱい!!<br /><br />1泊2日と短いけど・・・実は自宅には帰らずにそのまま成田へ行って海外旅行へと続きます・・・<br />海外編アップできるか自信ないなぁ。。。<br /><br />とにかく強行スケジュールでした。<br />まずは前座の仙台編。<br /><br />これはずっごくおいしかったずんだスイートポテトパイ!!

目的はライヴ!でもずんだと牛タン ちょろっと温泉

2010/12/11 - 2010/12/12

モコ

モコさん

ライヴはサイコー!!

その後のラーメンもサイコー!!

海外編アップできるか自信ないなぁ。。。

とにかく強行スケジュールでした。
まずは前座の仙台編。

これはずっごくおいしかったずんだスイートポテトパイ!!

高速・路線バス 新幹線 徒歩

いきなり名物を食す。

クリスマスのイルミネーショんがキレイだったのに(泣)
    ホテルの外観撮るの忘れちゃった。。。

お世話になった「ホテルモントレー仙台」

駅からすぐで女性好みなホテルって感じ。

初めて泊まりました。

壁紙とかもカワイイんです。

スコットランドのB&Bみたい
    (行ったことないけど)

仙台駅が見えそうで見えない・・・

レディースフロアに通していただけました。

光のイルミネーション開催中。
    人がた〜くさん!!

ってことであっという間に2日目。

仙台駅前からローカルバスで秋保温泉へお風呂入りに行ってきました。路線バスで約1時間。遠い〜〜

バス停目の前の・・

ニュー水戸屋さんへ。

お風呂が沢山種類があって冷え切った体にはとてもよかったです。
    この日はゆず湯とかあったりして。。

今度は泊まってみたいな。。

さ、新幹線の時間が待っている!!
    この後東京経由、成田へ急がねば〜〜

伊達の牛たん派と利久(りきゅう)派に分かれると思うけど、わたしは後者。
    仙台駅のレストラン街はとーーーっても並んで混んでるけど、テイクアウトなら横からササッっと購入できちゃう。(行列の人の白い目覚悟)

車内で食べれば時間も短縮できるしね。

ってことで仙台編終了。
    海外編へ日付的には続きます・・・