2010/09/09 - 2010/09/09
世界胃さん
移動期間の前日の空いた時間に交通お宅、の某講師が行きたいというので、それではと出かけたのですが、なんでこんな田舎にこんなものが!!という驚きの数々。交通お宅、飛行機お宅でなくても感動です!
- 社員・団体旅行
- 鉄道
Sinsheimというのは幹線ではなく、マンハイムからハイデルベルクにはいったまたその先の支線にある町ですから車があればどうということはないのですが、我々旅行者は電車でいくことになるので、決して交通の便がよいというわけではありません。
それもSinsheim Hbf(中央駅)ではなく、Sinsheim Musiumという田舎の駅で、もちろん無人、屋根さえもありません。そして降りたのもわれわれだけで。こんなところにそんな立派な交通博物館があるのだろうか??
しかし駅を降りて目の前に見えたものに目を疑いました。コンコルドが、、2機も飛んでる!!
ヘリコプターも!
水上飛行機も!
入る前からなんだこりゃ、っていう感じです。
圧巻はコンコルド。しかし何でドイツのあるのか?
そしてここの魅力はこうした飛行機に乗れることなのです!
まずこの双発機に
内部は意外にシンプル、そして軽い!(当たり前だけど、だけどなんかあったらひとたまりもない感じ)
操縦席もひどくシンプル
これは昔のルフトハンザ
こんなところにトンネルがあって下までいけるということろが、このオーナーの考えの一端を示していますが
そしてこれだけでなんだか分かればあんたは本物!
ではもう少しヒントを
こうなれば分かりますね、コンコルド
これがコンコルドの操縦席
中の通路は結構狭い
トイレもシンプル
さてこちらはロシア製のコンコルド。これまた明らかに盗作の香り
色は塗ってあるけど、外側だってそっくり。
内部も
そしてトイレも!(向きがちょっと違うけど)
そして飛行機の下の小屋はというと、ここがまたすごい!
乗り物という乗り物は何でもありという感じです -
クラッシックカーから
ドクターヘリ
蒸気機関車も多数
ドイツの人間魚雷 日本の回天に比べると、一見ずいぶんと可愛らしいけど。
もう一つの建物の中にはなんとマニアックな兵器の山!
まああきれたことに裏にしっかり大連隊が隠れていました!ほんとに男の子のおもちゃ箱をそのまま大きくしたような施設だというのが一番当たっているかも。そちら系の人には耐えられないすばらしいところでしょう。
これだけたくさんの航空機に乗れるんですから、コストパフォーマンスは抜群だといえるでしょう。
じゃじゃじゃんじゃじゃん、コンバットっていう感じです。
巨大なジュークボックスもあり、1ユーロ入れると動き出します。
私みたいな興味がない人間でも、ちょっとおもしろいと思うんだから、好きな人にはたまらないでしょうね。
なつかしのアメ車もたっぷり
何でここに牛がいるの??
もー驚いた、とはこのことですよ。 -
わーいコンコルドもっちゃった、お茶目ー