エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のオーストラリア旅行<br />初めてだけに定番のスポットを中心に10日間で4都市を周遊<br />世界遺産も6ヶ所訪問<br />天気もまずまずで、人も親切だったし全体的に良い旅だった<br /><br />9/17 韓国・仁川⇒シドニー<br />9/18 シドニー<br />9/19 シドニー<br />9/20 シドニー⇒ブリスベン⇒ゴールドコースト<br />9/21 ゴールドコースト<br />9/22 ゴールドコースト<br />9/23 ゴールドコースト⇒エアーズロック<br />9/24 エアーズロック<br />9/25 エアーズロック⇒シドニー<br />9/26 シドニー⇒韓国・仁川

オーストラリア旅行⑦ ~ウルル・カタジュタⅡ

2010/09/17 - 2010/09/26

tm806

tm806さん

初のオーストラリア旅行
初めてだけに定番のスポットを中心に10日間で4都市を周遊
世界遺産も6ヶ所訪問
天気もまずまずで、人も親切だったし全体的に良い旅だった

9/17 韓国・仁川⇒シドニー
9/26 シドニー⇒韓国・仁川

鉄道 高速・路線バス 観光バス レンタカー 飛行機
ジェットスター航空 アシアナ航空 カンタス航空

エアーズロック2日目はサンライズから
    日の出は大体6時半ぐらい

朝4時半ぐらいには起きて、ホテルを出て、
    5時半にはサンライズビューイングポイントへ

ここから見るウルルの写真は個人で楽しむには
    問題ないが、ホームページへ掲載するのは
    原則禁止とのこと

ウルルの反対側の写真

6時15分ごろ

カタジュタと月

6時20分ごろ

月の入りを見たのは初めてかも

6時20分ごろ

カタジュタの横で月が沈み、

6時25分ごろ

反対側から太陽が顔を出した

サンライズを堪能した後、ウルル登山口へ行ってみたが、
    今日も登山禁止の看板が出ていた

なので、今日はカタジュタの方へ行くことに

カタジュタへ行く途中にあるビューイングエリアで1枚

まずはオルガ渓谷へ

巨大な岩に圧倒される

トレイル両側にそびえる岩

地中に埋もれている分まで入れたら
    どれぐらいの大きさになるのか想像がつかない

次は風の谷を散策する

駐車場から1キロ程歩いて、
    カル展望地(Karu Lookout)に到着

カル展望地からの眺望

後ろを振り向くと、ドーム型の岩が見える

カリンガナ展望地(Karingana Lookout)に向かう
    ここが最大の見どころらしいので頑張って歩く

写真を撮ったり、休憩したりしながらだが、
    駐車場から1時間ぐらいかかった

カリンガナ展望地からの光景とその先のオルガ岩群内の
    写真も個人が記念に撮る分には問題ないが、
    ホームページへ掲載するのは原則禁止

最大の見どころというだけあって、映画とかに出てきそうな
    素晴らしい景色だった
    ここまで来るのに結構歩いて、登ったり、降りたりしたけど
    その甲斐はあった

これは展望地から逆の方を向いて撮った写真

カリンガナ展望地から先へは行かず、来た道を引き返す

ちょっと油断すると本当にこうなりそう

カル展望地まで戻ってきた

ここまで来たら駐車場まであと少し

風の谷、思ってたよりずっと良かった
    ウルルだけじゃなく、こちらも時間を取って行く価値はある

車に乗って、最後にビューイングエリアからカタジュタを
    一目見て、エアーズロックリゾートへ戻る

少し遅い昼食

カンガルー肉のトルティーヤ

昼食後はエアーズロックリゾート内を散策

今晩はサウンドオブサイレンスに参加
    まずはサンセットを見ながら、シャンパンを楽しむ

ディジュリドゥという楽器の音色を聞きながら、
    シャンパン片手に、カナッペをつまみ、
    ウルルのサンセットを見る

良い気分だ・・・

今日もサンセットがキレイ

カタジュタの方へ日が沈む

サンセットを見た後は、野外に設置されたテーブルへ移動

食事はビュッフェ形式
    カンガルーやワニの肉料理なんかもあった

一緒のテーブルに割り当てられたのはアメリカ、イギリス
    それぞれから来た夫婦3組
    愛想の良い人たちで良かった

今朝は月の入りを見たが、ここでは月の出を
    見ることが出来た

肉眼で初めて海王星を見たし、天の川もあれだけ
    くっきりと見たのは初めてだった

南十字星もばっちり

料金は高いけど、これだけの星空を見られて、
    良い思い出になったので、まあ良しとしよう

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る