釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みをむりくり取って旅行に行こうとなり、家族は初めての釜山旅行を希望!行って来ました。<br />ただ飲み助の家族、飲んで食べてサウナに入って、海外に行っても何か同じパターンだと笑っていました。<br />得に”肉”を異常に食べたい一人がほぼ毎日の焼き肉に舞い上がり! 辛い食べ物が大好きな全員も舞い上がり<br />サウナの好きな全員も舞い上がり大変楽しい旅行になりました。<br />

家族は初めての釜山

2010/12/08 - 2010/12/11

mizunisakana

mizunisakanaさん

サウナの好きな全員も舞い上がり大変楽しい旅行になりました。

鉄道 タクシー
エアプサン

ホルモン、それも上ミノが大変美味しい!
    家族の一人が雑誌で探して行ってみたら、以前私が一人で道に迷い韓国の方に手助けして頂きたどり付いたお店でした。

泊まっているホテルから地下鉄に乗り、海雲台まで出かけサムゲタンを食べて来ました。日本でも食べた事がありますが、やはり本場、一人ひと鍋で大変美味しかったです。

海雲台の近く新世界百貨店センタムシティ店の中に凄く大きなスパがありました。当然温泉、風呂好きの家族は行く?行こ!ってなり行って来ました。
    中で携帯持ち込みオッケー、写真オッケー(男女とも施設着を着ています)なのですが、分からず写真を取っていません。
    奇麗で大きく、チムジルバンもあり大変楽しかったです。

釜山に着いたのは12月初旬だったのですが、町はクリスマスデコレーションで大変奇麗でした。

河岸を変えて飲むのが好きな家族!
    1件目は肉、2件目は適当なお店に入ったのですが、日本の居酒屋の様なお店で魚介類が美味しかった。
    韓国語を話出来る人間はいないので英語+ゼスチャーで何とか通じました。

韓国にもおでんが有ります。
    オーダーすると鍋で出てくるのですが大変美味しかった。

Shrimpをオーダーしましたら、何と鍋ごとスープが出て来ました。
    でも大変美味しかったです。

アワビのお粥で有名なお店です。
    お客様は何時もほぼ日本人ばっかりです。

国際市場付近にあった居酒屋です。
    ドブロクが美味しかったです。でもアルコールが少ないのでぐびぐび飲んでしまいます。

昼ご飯は町の屋台で済ませます。
    立ったままでの食事ですが結構美味しいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る