2010/07/24 - 2010/07/27
ちぃさん
2回目の「シンガポール」
今回の目的は、セントーサ島にオープンした「ユニバーサル・スタジオ・シンガポール」!!
そして、前回果たせなかった「ホワイトタイガーぬいぐるみ」と「ピンク・イルカ」と「ソング・オブ・ザシー」!
今回は、道に迷うこともなく、いろんなところに行けて、かなり充実した4日間でした!
タイにはない、きれいで国際色豊かな町並みに癒されました。
********
そして…ついに、待ちに待った「USS」!!!!
しかし、しょっぱなからトラブルに見舞われ、一時はどうなるかと。。。
でも、楽しい1日で「USS」満喫しました!
- 友人
- シンガポール航空
8時ころ、友だちカップルと待ち合わせ。
朝ごはんを食べて、ケーブルカーに乗って、セントーサ島へ― -
なんと、ハプニングが…
チケットは、事前予約でチケット買うか前日にチケットを買うかだった!!
・・・
いろいろあったけど、なんとか入場できました。 -
そして、中へ。
入る前の出来事が夢のようで、全然、入った実感がない! -
マダガスカル!
シュレックの3Dのやつ。
中のものがいろいろ凝ってて、可愛かった♪ -
DONKBO!笑
ダンボのパクリだ笑 -
運転中止中でした。
乗りたかった。。。 -
ジュラシックパーク。
ちょうど、雨が降っていたので、このエリアはあまり見れていません。 -
エジプト!
アジアじゃない感じがいい! -
外にいた人が「おもしろいよー!」って言うので、乗ってみました。
並んでいるとき、「WARNING」ってめっちゃ書いてあるし、後ろ向きに落ちるって映像で流れてたから、怖くなってやめようかと思ったけど、乗ってみると、全然怖くない…。
面白かったけど、拍子抜けしました笑 -
Far Far Away!
ここから、キャラクターたちが出入りしてた。
こんなオブジェがいっぱいあるエリア有り。
USSは、そんなに広くない印象。
一日いても、乗り物にのったり、いろいろ見ながら回っても、2周はできる!
人もあまりいなかったので、ゆーっくり見て回れてよかった! -
アイスの入れ物☆
ベビーたちが、キモかわいい♪ -
映像のドンゴが、ゲストとリアルタイムでお喋りするアトラクション。
ゲストと会話のキャッチボールをしていて、すごかったけど、
全部英語だったため、何を言っているかさっぱり…
結構、長かったし、分からなかったから、途中で飽きてしまいました笑 -
宙ぶらりんで乗って、すごいスピードで回るライド。
景色とか…見えない笑
デジカメでムービー撮影してみたかったけど、ブレて何か分からなくなるだろうからと断念。
でも、周りから聞こえてくる音とかスピードとか、なんか面白かった! -
も一回ぶらーっと園内回って、お土産買って、さよならの時間。
とにかくね、楽しかった! -
夜は、
「SONG OF THE SEE」を見ました。
スクリーンがないのに、霧の中に映し出される映像がとてもきれいで、幻想的!
写真では、うまく取れないけど、実際にみたら、はっきり鮮やかでとてもステキでした☆
浜辺でお兄さんお姉さんたちの歌と踊りも良かった!
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~