シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の「シンガポール」<br /><br />今回の目的は、セントーサ島にオープンした「ユニバーサル・スタジオ・シンガポール」!!<br />そして、前回果たせなかった「ホワイトタイガーぬいぐるみ」と「ピンク・イルカ」と「ソング・オブ・ザシー」!<br /><br />今回は、道に迷うこともなく、いろんなところに行けて、かなり充実した4日間でした!<br />タイにはない、きれいで国際色豊かな町並みに癒されました。

’10.07 満喫☆シンガポール①

2010/07/24 - 2010/07/27

12085位(同エリア14876件中)

ちぃ

ちぃさん

2回目の「シンガポール」

タイにはない、きれいで国際色豊かな町並みに癒されました。

シンガポール航空

タイ発シンガポール行き シンガポール航空。

12:40タイを出発し、16:05にシンガポール着。

まず、ナイト・サファリに行きました。
    ナイトサファリと言えば、何といっても野外のショーですね!

一番前の席に座ったんですが、小さい動物たちがめっちゃかわいい!

そして、ショーのお兄さんお姉さんたちは、英語や中国語や日本語や韓国語など、色んな言葉で挨拶してくれました。

国際的☆って感じです!

そして、中盤

「おい!いないぞ!」となにやら騒ぎ出すスタッフ…

ある観客の座席をどかすと、巨大なヘビが・・・・・・・・!!!!!
    私は、ヘビが大大大大嫌いなので、直視できませんでした。はい。

あんなのが、ずっと下に入っていたなんて耐えられませんね。

でも、ヘビも首に巻き付けられた男の人の股の下から尻尾を出したりと、面白い芸をしていたらしいです。(←見る気力ない)

んで、ショーが終わって、日本語トラムに乗って、園内を半周。
    バクが・・・!めっちゃ、近くにいたーーー!!
    めっちゃかわいいーーー♪

あと半周は、歩いて回った。
    夜だから、すごく涼しいし、熱帯雨林を再現してて緑も多いので、かなり癒されます(´∀`)動物たちもかわええーーし♪

念願の「ホワイトタイガー」さんを買って、宿へ−

2日目。

チャイナタウンにあるヒンドュー教のお寺「スリ・マリアマン寺院」

入り口の塔には、神様の人形がたくさん貼ってあって、初めて見る建物にびっくりしました。

神様は、人間ぽいのの中に、何体かガネーシャが。

靴を脱いで中に入ると、ちょうど、何か儀式的なことをしていました。
    信者しか先には行けないみたいだったけど、タイにも日本にもない宗教の空間に、すごく異空間にいるような感じでした。

お昼は、チャイナタウンで。

「飲茶酒楼」という中華料理のお店に。

別の飛行機&ホテルの友だちカップルと待ち合わせ。

この店、前はすごい迷ってようやく見つけたけど、今回は何とか待ち合わせの時間に間に合ってよかった。
    お店が2階にあるので、看板も分かりにくいし、端っこにあるので、入り口も分かりにくい。

でも、ガイドブックに載っているくらいだから、きっと有名なお店。
    この日は、観光客やら地元の人やらで結構人がいました。

この店で「飲茶」を初めて食べて、めっちゃはまった!笑

ショウロンポウが特に好き!

カートに乗せて持ってきてくれるから、何度もおかわりしました。

ドロドロの中華粥もおいしいし、デザートもおいしい!

値段もリーズナブル。

午後は、やっぱり「マーライオン」

これを見ると、
    「シンガポールにきたーーー!!!」
    って、感じになります笑

「切手博物館」

世界の切手が展示されています。
    いろんな切手があって、しかも展示の仕方もユニークでとても楽しい!!

自分がスタンプになれるコーナーも笑

ハリーポッターの切手。

「アルメニアン教会」

名前に惹かれて(アルメニアンダンス…)行ってみましたが、
    開いていませんでした。

残念。

白い壁がすてきでした。

「セント・アンドリュー大聖堂」

初めての教会。
    純白の壁。
    きらきら光るステンドグラス。
    中国語のミサ。

ずっとおりたいくらい、すてきでした!

中国語は何言ってるか、分かんなかったけど…

でも、ゆっくり分かりやすく言ってて、中国語も悪くないなーと思った笑

教会の中。

写真の右下に神父さんが立って、話しています。
    テレビ画面に神父さんが写ってます。

教会って、天井広くて、光もいっぱい入ってきて、気持ちよかった!

ステンド・グラス

「ピンクいるか」

成長していくとピンクになるらしいです。

(…と、なんとなく聞き取った笑)

手前のは、ちょっと背中が灰色です。
    まだ若いいるかは、全然ピンクじゃないものいました。

飼育員との交流。

芸が成功して、まっさきにエサもらいに来てました^^

かわええ〜〜〜♪

「セントーサの中のマーライオン」

これは、シンガポールで3つ目のマーライオンなのかな?

このマーライオンは中に登れる!
    しかも、ただ登れるだけじゃなくて、アトラクションもあるんです!

海の神秘を旅して、今のシンガポールが発見され、マーライオンの由来などがアニメーションで見れます!
    日本語字幕あるし、マーライオンの歴史について知れるので、行ってみたほうがいいですよ!

マーライオンの口の中。

閉館は、ソングオブザシーが始まる前でした・・・。
    ここから見たら、きれいなんだろうけど、見れなくなっていました笑

でも、セントーサが一望できるので、眺めは最高です!

セントーサ島の夜景。

ちぃさんの関連旅行記

ちぃさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る