足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もいよいよ押し迫ってきましたね<br /><br />わが家は去年同様、身近に見に行けるイルミネーションを探して<br />今回は「あしかがフラワーパーク」に出かけてきました<br /><br />前回の「ぐんまフラワーパーク」とはまた違う<br />ロマンチックなイルミネーションをお楽しみください(^_-)-☆<br /><br />そして今年最後の旅行記になりそうです<br />みなさんにとって来年も素晴らしい年になりますように

今年の締めもウィンターイルミネーションinあしかがフラワーパーク

2010/12/28 - 2010/12/28

popo

popoさん

今年もいよいよ押し迫ってきましたね

わが家は去年同様、身近に見に行けるイルミネーションを探して
今回は「あしかがフラワーパーク」に出かけてきました

前回の「ぐんまフラワーパーク」とはまた違う

そして今年最後の旅行記になりそうです
みなさんにとって来年も素晴らしい年になりますように

到着したときがすでに日没寸前
    もう少し早い時間に着きたかったんですが
    ほんの少し遅かったようです

正面ゲートからお土産売り場を通り
    園内に入ります

あしかがフラワーパークは
    園内全体にイルミネーションの見どころがいっぱい

まずはフラワーステージから1枚

このブースは手作り作品の紹介コーナーみたいです

アニメのキャラクターや恐竜、
    ディズニーのキャラクターの作品が多数展示してあります

ちなみにこのリトルグリーンマンは
    足利市内の幼稚園の作品でした

園内を左回りに移動します

まずはイルミネーションの動物園から

木からはばたくトリがいたり

たぬき?あらいぐま?もいます

これはニホンカモシカでしょうか

ちなみに私の実家では、ホンモノが出ます^^;

天空のお花畑と天の川

「スノーワールド」
    1時間に何回かサンタがそりに乗って現れます

途中プレゼントを落としていく場面もあり
    結構細かいところまで
    イルミネーションで楽しめますよ(^^)

子供にはプレゼントも貰えるということで
    「大きな暖炉のお家」に行ってみました

後ろに写っているうさぎさんが
    子供達に配ってくれます

早速ペンダントを首にかけて「はい、チーズ(^^)v」

トナカイとそりもイルミネーションでキラキラ

このそり、実際に乗って写真も撮れます
    写真スポットとしても大活躍のようでした

さらに進むと光のピラミッドが見えてきます

色とりどりのピラミッドが
    池に反射してとても幻想的

かなり見応えがありますよ(^^♪

ロマンチックに輝くピラミッドは

まるで本物の宝石のよう…

• スノーワールドとの競演は<br />宝石箱をひっくり返したようで本当に見事でした

スノーワールドとの競演は
    宝石箱をひっくり返したようで本当に見事でした

ピラミッドの向こうは
    フラワーカーペッドです

藤の巨木を中心に
    上下に飾られたイルミネーション

イルミネーション1つ1つが
    お花の形をしているというこだわりようです

星降る滝

を写メル娘…

園内には子供も喜びそうなスポットもありますよ

ここのテーマは「夏」?
    木に大きなクワガタやカブトムシもいますね

それではわが家の写真撮影会スタート(^^)/

まずは気球に乗って…

そしてツリーの前で…

さらにおやゆび姫のように…

最後はパパと3人で…

ベネチアの街並みでは

船に乗って1枚

長らくお付き合いいただきありがとうございました(^^ゞ

きばな藤のトンネルがみえてきました

今回の私の目的の1つです

トンネルの長さもあるので
    歩いても歩いても黄色いイルミが出迎えてくれます

思い思いにカメラを構える人がたくさんいました

イルミネーションタワーを通り
    白鳥の湖に向かいます

白鳥の湖から藤棚を望みます

ここの春はこの藤棚が有名ですよね

ところが冬も負けてませんよ
    どうですか?
    本当に藤の花が咲いているみたいでしょ?

今回の2つ目の目的です

ゆらゆらゆれている雰囲気がたまりません

手に届くところまで紫色の電飾が
    下がっていましたよ

写真では伝えきれない紫色の天井の雰囲気…
    本当に圧巻でした!(^^)!

さてさて入口近くのフラワーステージが見えてきましたね

池の上のツリーを通って
    帰りましょう

ツリーの真下から…
    見上げたツリーは満点の星空のようでした

フラワーステージに帰ってきましたよ

小さなオブジェがあちらこちらにあって
    私はこの雰囲気がとても好きです(^_-)-☆

(ーー゛)!!
    娘も本気で写メってますね

4トラデビューも間近???
    私を脅かす存在にならないことを祈ります

イルミネーションの色も暖かくて
    可愛いヨーロッパのクリスマスって感じでしょうか…

まだ見ぬヨーロッパのクリスマスの情景に
    しばし思いを馳せます

まぁ子供が待っているので
    そんなに長く妄想に浸っていられないのですが…

今年もいろんな場所に出かけることができ
    とても楽しい1年になりました(^^)/

これからもこんな感じでゆっくり、まったりと
    旅行記を作っていきたいと思っています

来年もぜひお付き合いくださいね(^_-)-☆

popoさんのトラベラーページ