香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらはおなじみの<br />夜景です。

Hong Kong lights 2

2010/12/17 - 2010/12/19

11717位(同エリア20593件中)

カヌ太郎さん

こちらはおなじみの
夜景です。

ホンコンといえば

夜景。。。。

火鍋をたべて
    とぼとぼやってきました。

うひゃ

派手な夜景です。

音楽が鳴って

アナウンスがあって

サーチライトがきらきら

ビルの照明がきらきら

人でいっぱいの
    海沿いの道にならび
    夢中で撮り続けました♪

ロレックスのお店の前では

『ロレックスニセモノヤスイヨ〜』

あのねぇ

バスバスバスバス

バスだらけ

一個ちょーだい!

1個で1年くらいもちそう・

て、天井にも〜

ちゅっぱちゃっぷす

ながいながい行列を
    じっと耐えて待つこと30分。

やってきたきた
    ケーブルカー。
    由緒正しいこの乗り物は
    超満員。

乗車人数を数えているのかと思いきや
    立つ人もちらほら。

想定の範囲です。
    ええい、乗ってしまえ〜
    下山は当然ミニバスですから〜

到着して。。。
    すばやくビクトリアピークの展望台に

もいっちょ。

マンフロットの卓上三脚が
    大活躍。

最後はイエナリエ

• houjun2さん 2011/03/21 11:55:14
    ★確かに香港

★カヌ さん

僕にもなんとなく読めるのは「日本城」の三文字熟語ぐらいだが、何屋さんやらわからない。

「これ100円ショップ」・・・了解です。

公仔麵=イソスタソト麵ですか?
    なんだか舌を噛みそうな・・・

で、
    「おねーちゃんなんでもいいから、これ人数分もてきてぇ」

これ! 正解♪

h2

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2011/03/21 18:43:04
    RE: ★確かに香港
    houjun2さん

> 『ロレックスニセモノヤスイヨ〜』って正直で好感が持てますねぇ(笑)
    正直アルよ!
    商売は信用が大事アルよ?

> 「これ100円ショップ」
    100円ですから安モンの城ですだ・

> 公仔麵=イソスタソト麵ですか?
    舌をかまずに
    口の中を噛みました。イテ

> 「おねーちゃんなんでもいいから、これ人数分もてきてぇ」
    ワタシ、ニホンゴ、ワララナネ。
    っっって、わかっとるやん。

なんでもありの香港、面白う御座いました。

余談ですが
    ヨーロッパを旅していると
    いつもどこでも
    ジモティの中国人に話しかけられます。

『すまぬ。ワタシ同胞ではないアルよ。』

カヌ太郎さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る