富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたまた山中湖へ行ってきました♪(笑)<br />一週間ほど前から、天気予報とのにらめっこ。<br />最初は晴れのち曇りだったのが、晴れに!!<br />今度こそは綺麗な富士山が見えることを信じて、山梨へ向かいました。

☆冬の楽しみ☆

2010/12/26 - 2010/12/26

wataru.wrc

wataru.wrcさん

またまたまた山中湖へ行ってきました♪(笑)
一週間ほど前から、天気予報とのにらめっこ。
最初は晴れのち曇りだったのが、晴れに!!

早朝の富士山です。
    富士山に上に雲と月があって、欲張りな写真に。。。(汗)
    右下に写っているのは??

• 日が昇ってきました。<br />フレアが出ていますが、いい景色なのでご愛嬌ということで(^^;)

日が昇ってきました。

パノラマ台からです。
    山中湖と富士山が一望できて、素晴らしい景色でした♪
    ※広角側にすると、カメラマンが写ってしまうので、ご注意を!!

山中湖を後にし、忍野八海へと向かいました。
    行ってみてビックリ!
    外人さん(特に中国の方)が半分以上!!
    みなさんカメラを持っていましたが、某C社が多いな〜(^^;)

ピラミットのように積まれた草まんじゅう。
    一個百円なんです(^^)
    二個も食べちゃいました(笑)
    ↑↑↑
    朝から、血糖値上げまくりです(爆笑)

忍野の名水を試飲する場所がありました。
    飲んでみましたが、普通の水との違いがわかりませんでした(^^;)

忍野の名水を試飲した後、目線を少し下げると、なんと凍っていました!
    そんなに冷たくなかったのにな〜?

風車の周りにつららが出来ていました。
    なんだか『冬』って感じですね(^^)/

富士吉田の道の駅にて、昼食を食べました。
    あの有名な、『吉田のうどん』を食べました。
    美味しかったです(^^)
    そのほかにもB級グルメで優勝した、『甲州鶏もつ煮』もいただきました♪

再び、山中湖へ。
    父が静かだな〜と思っていると、いびきが!!!
    そのうちに、山中湖をお散歩してました(^^)

ブラブラお散歩をしていると、鳥さんと目が合っちゃいました(^^;)
    ならば激写しちゃえ!と、いうことで焦って乱射(汗汗)

今回の旅も、いつも通りグダグダでした(笑)
    でも、久しぶりに富士山が全部見えたので、とても満足です♪