ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
胸が苦しくなるホドに愛する/ニイサン/に会うため、Londonへ旅立つ私<br />大好きな夫とタリーズでVSのCheck in 時間を待つ、<br />この「何でもナイ時間」を、とてつもなくアイス私は<br />いつも早めにNRTに着くように家を出る。<br /><br />アーセナルVSスパーズ at エミレーツ スタジアム<br />(ノースLondonダービー2010)<br /><br />目的の対戦を、好きなスタジアムで観るコト、そして、その試合で<br />愛する人の胸の鼓動が聴こえたら・・・<br /><br />毎年、ほぼ、6月の下旬に発表されるプレミア・リーグのスケジュール<br />2010年の1月に、National Garelly でカナレットの回顧展が開かれる事を知った私は、<br />この期間(2010.10/13-2011.1/16)に、アーセナルとスパーズの試合がある事を信じる(愛する人を勝ち取るためには信頼が不可欠)<br /><br />その上、North Londonダービーは2009年にホワイトハートレーンで<br />既に観戦しているので、<br />今回は、ぜひ、アーセナルのHome エミレーツのクラブレベル席(スカパーをご覧になっていらっしゃる方は<br />多分「あの2階の席は観やすそうだなぁ〜」ト常々思っていらっしゃるハズ)で観戦希望<br /><br />ドキドキの6月でしたが(WKもあったからね♪K=はオランダ語です(笑)<br />発表されたスケを見て、思わず、ガッツ・ポーズ♪ <br />この旅行の手配は暑〜い7月の2日間で手配しました。<br />(PCに向かってられないからよー)

LONDON,私のすたいる:ぷれみあ・りーぐ完全観戦攻略法

2010/11/20 - 2010/11/20

pulseraさん

大好きな夫とタリーズでVSのCheck in 時間を待つ、
この「何でもナイ時間」を、とてつもなくアイス私は
いつも早めにNRTに着くように家を出る。

アーセナルVSスパーズ at エミレーツ スタジアム
(ノースLondonダービー2010)

愛する人の胸の鼓動が聴こえたら・・・

既に観戦しているので、

発表されたスケを見て、思わず、ガッツ・ポーズ♪
この旅行の手配は暑〜い7月の2日間で手配しました。
(PCに向かってられないからよー)

高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空

アーセナルの駅を出る
    ト、以前、スタジアム・ツアー時に来たときには無かった
    本当か〜??トいうお店が出没

オッフィッシャル・まーちゃんだいズ

中を覗いてみました。古きよきモノなのでしょうか?
    アーセナルの公式HPでは買えないモノ、
    バッチとか、色々、売っていました。
    みているだけで、購入している人は皆無?

少し歩いて振り返るト
    これが、アーセナル駅です

Londonの駅は趣があって
    大好き♪

野ばらが綺麗〜

すんごい曇ってるけれど
    日に焼けなくていいわ

チケット・アッフィす

私の大好きな
    All Arsenal Shop♪
    ヴェルマーレンがおでむかえ
    (ベルギー代表のキャプテンです)
    ただいま、重症中・・・

今回はニイサン負傷中のため、ニイサンのバックアップ
    &ユニの売り上げ貢献のために渡英しました

さて、どれにしましょう?

こちらは、First ユニ
    紺は3ed ユニです。
    一瞬、このド派手な赤に目が眩み、
    こっちにしようか?ト迷いましたが夫の
    パジャマみたい!トいう言葉に目が覚めました。

あぁ〜よかった

魔法にかけられて

そして、ニイサン・サポート・プログラム
    その2 !!
    ニイサンのプロマイドを購入(£1です)

大切そうにレジに持っていくと
    お姉さんが微笑み返し♪

余談:私は、ここ、ニイサンの聖地で大暴れしてきました(爆)
    理由は購入したユニのタグが外れておらず、サイレンが鳴ったんですー。
    それで、デカイ警備員(男)と小さな私で
    ニイサンのユニフォームの取り合いになり(私は男の人が嫌いなので汚い手で触って欲しくなかった)
    思いっきり叫びました!すると、スーツを着たアーセナルらしいグレイのスーツを着た英国美人が登場。
    なんて騒々しい女なんだろーと白い目で見られましたが
    そっちの落ち度なんだから
    「謝れ」と大騒ぎしてきました。ニイサンのファンとして、
    恥じない振る舞いが出来、我ながら光栄です。
    タグを外してくれた女性がプロマイドを買った人だったので
    納得してくれて嬉しかったです。

キック・オフは、12:45から
    (寒がりなので、本当に嬉しかったです)

2時間30分前から入場可なのには
    「理由」があります
    まんまトヴェンゲル商法にハマル私たち

でも、これも、すべてニイサンのため

BUFFETつきなの(^_^;)

ちけっと♪

カルパッチョ(=Venezia)を想うカラーですが
    これは、アーセナル♪ でもアリますね

広間はこんな感じです
    ワインは飲み放題です
    食事もし放題

が、ぜったいにワインは飲みません

ひとーつ!いいオトコを観るとき 私は

この禁酒を愛す

エントランスで、こんな
    人間ドックみたいな腕輪を装着されます
    これが、もう、ぜったい、はずれないのー私は
    はさみで切ってしまいましたが夫は
    今でも着けています(笑)

夫のプレート

• 私の <br /><br />この左のパンが<br />もーめちゃくちゃ、美味<br />クミンシードが付いていてるの♪<br />かたちもMy Type♪<br /><br />もーヴェンゲルったらー!!!<br />さすが、美食の国からこんにちわ<br />まったく、Londonのどこの店に作らせているのだろう<br />とにかく、この時点で私の満足度は、100%

私の

この左のパンが
    もーめちゃくちゃ、美味
    クミンシードが付いていてるの♪
    かたちもMy Type♪

もーヴェンゲルったらー!!!
    さすが、美食の国からこんにちわ
    まったく、Londonのどこの店に作らせているのだろう
    とにかく、この時点で私の満足度は、100%

おお喜びの夫
    歓喜♪

スゴイ豪華なBuffetだったのに、
    時間がなくて(試合前の練習を観るため)
    写真を撮ってこれなくて
    本当に、すみません///

私 with Wijn♪
    ひとくちも、のんでいません。

ふたーつ!いいオトコを観るとき 私は

この飢餓感を好む
    Buffetも、PainとSaladのみで終了
    嗜好の問題ね
    (何度も、何度も五月蠅くてスミマセン(^^ゞ

ジャーん♪
    セスクとナスリが先頭を走っていますね
    ニイサンはどこ??

ルカー♪
    (クロアチア代表)

あぁークロアチア行ってみたいな、
    どこの国 クロアチア行ったら、こんな
    天使の輪がいっぱい居るのかな?
    きけんー

ベイル君です
    今、私の夫が見込み追い駆けている少年です
    (日本人なら、ドルトムントの香川君だそう)

• と。 <br /><br />オホホホッ〜<br /><br />どこに居ても、ニイサンの所在が分かるのが私の特技です(ブイ!)<br />今日は、ベンチ・スタート<br />もー、それだけでも、超在り難いのッ<br /><br />不在の耐えられない重さ。<br /><br />2009年の11月、オランダ対伊の親善試合でイタリア人DFに攻撃されたニイサンは負傷してセルビアモンテネグロまでヤバそうな治療へ(だってーこの11月ニイサンはプレミアの最優秀選手に選ばれて絶好調だったのよッ!ムカ)そしてナント、アーセナルへの復帰は翌年の4月に<br />そのまま、WKにいきました。WKにあれだけ出れただけでも幸運です<br />そして、8月の2010-2011開幕にも間に合いませんでした(Finalistだからね)ロッベン先生は未だ負傷中。バイエルンは大怒りです。<br /><br />だから、まッさか、<br />ニイサンに会えるとは思いもせず<br />飛行機に乗ってきました。あぁ、私と<br />ニイサンは本当に「相性がいい」と確信するのでした(なみだ)<br />と、 それにしても、ニイサンの遠景もEわね〜<br /><br />ナンテ、Eオトコなんだ!

と。

オホホホッ〜

今日は、ベンチ・スタート
    もー、それだけでも、超在り難いのッ

不在の耐えられない重さ。

だから、まッさか、
    ニイサンに会えるとは思いもせず
    飛行機に乗ってきました。あぁ、私と
    ニイサンは本当に「相性がいい」と確信するのでした(なみだ)
    と、 それにしても、ニイサンの遠景もEわね〜

ナンテ、Eオトコなんだ!

今回、もう、ひとつの目玉
    Rafael V.デル ファールト
    (オランダ代表、V.ブロンクフォルストが出ない試合時は
    彼がキャプテンなのよ♪ But, 先日観たユーロ予選は、
    V.ボメルがキャプテンでした。
    2人とも大好きなので、誰がなっても、
    オラニエがだいすき〜

スパーズの練習風景です。
    ルカに、Rafaにパヴリチェンコ
    アスエコト、ギャラス、レノン

ガナザウルスです
    おなかが
    ななみみたい

かわいい〜

着ぐるみがとても重いみたいで
    ボールは前にしか蹴れないようです

Veneziaでみたテオドロは
    ワニの上に乗ってたなぁ〜
    あれ、凄かった。
    繊細なのよー

何故かヘリ出動

ご覧あそばせ♪

選手が出てきましたぁー

わーい♪
    わーい♪って まったく、夫はすぱーずのファンなので
    視線が完全にしろ

アーセナルの最後尾には、
    ロシア代表のキャプテン
    アンドレイ・アルシャヴィン選手です
    (プレミアには、ロシア人の選手が2人
    有名ドコロがきていますが、
    2人とも、かわいいの〜夫に聞いたら、
    タマタマらしい。です(笑)
    こんなに可愛いのに、彼は3児のパパです

それはそうトロシア代表のGK、欲しいィー
    でも、GKは英語ができないトダメね

ベイル君のジャンプ
    これが恒例

らふぁのコーナー・キック
    蹴った足と
    ハンタイの脚が超素敵だから
    機会があったら
    観てみてね

観衆が6万人を越えるト
    ヴェンゲル校長が
    得意気〜に
    電光表示板にそのもうを表示させます

すぱーずのサポーターです

これは、rafaのPKです

やったぁー

Rafaが決めましたぁー

おいおい、TVみたいじゃナイ??
    Perfect♪

このセレブレーションで、
    ナントRafaにYellowが!トその間に

ニイサンがッー!!!
    シャマフ(モロッコ代表)と交代

キャー!!!!ニイサンー
    がんばってー私はココよー

あぁ〜まさか、

ニイサンの姿を
    ピッチ上で拝めるなんて

しばし、ニイイサンの麗しき容姿を
    ご覧くださいマセ

セスクとニイサンと
    ギャラス

ニイサンのフリー・キックです〜
    入ったように見えましたが、
    オフ・サイド

もー

2-3ですぱーずが勝ちました

これは、ベイル君の勇姿

今シーズン、好調のサニャ(仏代表)
    この日は、ベイル君の刺客として
    大奮闘
    相手が相手だと
    サニャは燃えるのです

ベイル君に勝った(??)サニャ
    審判に怒られていますが
    突破だけはさせないぞ!バカディー
    と、大爆走です

すてき、がんばって

ベイル君  イタタ、

もう、ちょっとマスコミに取り上げられるト
    みんなで寄って集って
    いじめるから

みんな、大嫌いだよ!僕のガール・フレンドには
    ハートのエースだ♪
    (最近ナイから、がんばれ。ベイル君

クラウチ
    WAG Strongest では、チームに大貢献しています(笑)
    只今、クラウチの奥さん(いつの間に?!)は産休ト云う事で
    急きょ ファン デル ファールトの奥さんが登場です!!!
    すんごい美人です(女優さんです。Last NameをRafaの苗字に変えていたので、嬉しい。シルヴィア(なんてSexyな名前なんだろう)
    ありがとう♪18節でも、勝ち点、3をマークし、
    スパーズは、現在2位につけています
    (こういうレースを考えつく英人が
    もう、たまらなく好き♪

この世には何をしていても
    立ってるだけで
    素敵なひとがいる

ニイサン〜
    ここよー

12/29 日本時間 4:45am アーセナルはチェルシーと
    Homeで戦いました。こんな〜にチェルシーに勝つト嬉しいなんて!
    ト、云う訳で、この旅行記を無理やりUPしました!
    気分いいですね〜祝打倒チェ スコアは3−1でした
    Liveで観るト、もう、やみつき
    Londonのニイサンと繋がっている錯覚に本当に陥るの

地球が公転するように
    私はニイサンを廻る冒険

アスエコト(カメルーン代表)24歳

2人で脱いじゃいました
    ハッットンはスコッチ

サポーターに
    ユニフォームをプレゼント♪

スパーズの選手は本当にサポーターを
    大切にしています
    きっと、代表の人が多いからだろう

めんどうくさがらずに
    今回の旅行では
    2人の写真を撮ってもらいました

記念になるよ

大喜び♪の
    スパーズのサポーター

ここはナニをするトコロなのでしょう??

シャマフのユニを
    着てる人が多かったです 私の前でマーキングを
    してもらってる人は、あーせなる、No.5
    ヴェルマーレンでした
    あなたは、趣味が良い。ト握手をしたかったです。
    ちなみに試合の座席のちかくには、
    アルシャヴィン・ニイサンの座布団を持った人が・
    好きな人をおしりに敷くの〜私には
    まったくわからない発想ですが
    アルシャヴィンを好きなのも
    素敵な選択です♪

スパーズのサポーターは
    あーせなるのHomeで勝利を味わうのが
    中世以来(うそうそ)∴もう、ハッスルの極み
    指をおっ立てたり、バジったり、
    North London by NorthEast

いつまで経っても家路につかない
    スパーズ・サポーターは
    仕舞いには
    お馬に追いやられてしまいましたとさ

さぁ〜Hotelに帰りましょう

ニイサンに会えてよかった♪

さらば

日が暮れてきた時間帯とかぶったので
    自然光と、ライト・UPされた緑が
    とっても美しかったです

神さま、ありがとうございます

そして、

また、来ますー♪
    ニイサンが移籍しませんように

あーめん

と、もー、

そこの少年よ。
    同志、
    ワインとパンを分かち合い
    共に食事をしませんか?

その若さでニイサンのよさがわかるナンテ♪
    ただならぬお人
    どうぞ、私の手の甲にKissを

気温マイナス、みたいですけれど
    大雪のXmasみたいですけれど
    お元気ですか?My Boy

アーセナル駅は混むト想定して
    Highbury & Islington 駅まで
    歩いてみました

特に何の収穫もなくがっかり
    (かわいいお店とかね)
    あんなにスタジアムで遊んでいたので、
    アーセナル駅から、帰れたかも
    それに、エミレーツから、
    とーっても、歩きます

明るかったから、良かったけれど
    夜に Highbury & Islington へ向かうのは、
    断然、お薦めできません(キッパリ)

駅のホーム
    カナレットー♪

ここでも、呼ばれているみたい(NG)

Londonに来てまでッ!(笑)
    試合を観て、スタジアムツアーに行ったら
    Londonまで来たのに、なんで
    オランダに寄れないのだろう!と思ったら
    無性に泣けてきてー(爆)
    (オマエが組んだ旅行だろーのに)
    居ても立っても居られなくなり、
    Holland・パンケーキやさんに行きました(ニンマリ)
    この旅、一番の笑顔です。恐ろしいや...(^_^;)
    私は、一体?? オランダ代表です。(笑)
    Londonは街として大・大・大好きです♪

ビバ!オランダ・イケメン・祭り と題して
    渡英したLondon♪

なんと、サッカー・シーンの巨大ポスターは
    ニイサン!!!でした。

何故か、アーセナルのユニフォームを着てない
    ニイサン。これは、どーしても、オラニエの
    2nd ユニです(オランダ代表のユニはNIKE)
    ニイサンのシューズは、アディダス。
    ドイツ人は、心が広いです。

ドイツに絵、観に行きたいよー!!!
    待ってて♪

• TAYAさん 2011/01/21 22:07:34
    スパーズファンですが。。。
    pulseraさん、はじめまして。

ノースロンドンダービーの観戦うらやましいですー!!
    そんな瞬間を現地で見られてたなんてすごい!!
    このカメラマンのうち誰かのがあの雑誌に使われたんだなぁー。

ナスリの実力は認めてますし、昨日やってたリーズとのFA杯の再試合でも大活躍でMOMも納得のデキでしたけどね!

ガナーズファンにとっては辛い試合でしたね。

今のホワイトハートレーンも数年後には無くなりそうですし行きたいですが、うちは嫁さんの許可が下りないので夫婦でプレミア好きなんてまたうらやましすぎます!

今後とももしよろしければよろしくお願いいたします。

pulsera

pulseraさん からの返信 2011/01/28 03:26:48
    RE: スパーズファンですが。。。
    TAYAさん!はじめまして!!!

> 私はスパーズファンですのでもし不愉快な思いをさせてしましたらすみません。

飛んでもないですよー
    そんな器の小さな女じゃありませんー!(笑)
    私は、スパーズも大好きです!!!!

この試合の翌日には、
    ホワイトハートレーンのスタジアム・ツアーにも行きました!
    CLのマフラーを買ったり、
    スパーズのアイテムは、可愛いんですよ!

それから、水曜日のCL、ブレーメン戦は、チケットが取れなかったので
    パブ観戦をしましたぁー!
    日本では、観れない、ルカと、クラウチのインタビューまでも、
    英国では放送されていました!

今、スパーズは1番ですね〜
    ルカが加入して、3年、やっと、整ってきた感じ
    V.デル.ファールトが、8月の末に加入して、びっくり!

スパーズは、「上」が、しっかりしているので、みていて
    気持ちが、良いクラブですね! ホワイトハートレーンでは、
    vs アーセナル と vs リヴァプールの試合も過去に観ています。

> 同じくプレミアを愛する仲間だと思っていただけたら嬉しいです!

同感です♪!!! プレミア 万歳ー★
    お話した事がなかったので、

TAYAさんからのメッセージ、とても、うれしいです!
    ありがとうございます♪

> ノースロンドンダービーの観戦うらやましいですー!!
    > この写真はフットボールバリスタの表紙に使われてた瞬間の写真ですね。
    > そんな瞬間を現地で見られてたなんてすごい!!
    > このカメラマンのうち誰かのがあの雑誌に使われたんだなぁー。

フットバリスタ、読んでいらっしゃるんですかぁ〜!

相当なマニアですね♪ 私も、ワールドカップ時に、食卓の上に置かれた、
    フットボールバリスタの表紙の選手を、一瞬、観ただけで、
    「なんで、ポドルスキーなのー!!!」と、判別できる自分が嫌いでした。(笑)
    それから先日、友人がポーランドに行くと云う知らせを聞き、ポーランドと云えば
    ポドルスキーの事しか、思い浮かばない自分も哀しい(^_^;)

> この試合の最初のナスリがギャラスとの握手を拒否した瞬間は腹たちましたー!

ナスリは、若いので、許してあげてください〜
    育成を間違えたのでしょう。アーセナルファンでも、ユニフォームを
    着て応援している人は、居ないですよ
    今やアーセナルファンも、惰性でファンをしている感じ
    流石にノースロンドンダービーの日は、たくさん観戦に来ていましたが
    アンリや、ベルカンプが居なくなってから ENGでも、
    あんなに居たアーセナルファンは、どこへ行った?!と放送していましたね

まぁ、セスクに、見放されている訳ですから・・・

> ガナーズファンにとっては辛い試合でしたね。

大丈夫ですよ!私は、負けても、「良い試合内容」なら、大満足なので、
    とても楽しかったです!!!
    しかも、得点が、すべて私達 Sideだったので
    本当に、運が良かったです。

> でも本場で伝統のノースロンドンダービーを見れてうらやましいです。

ありがとうございます!!!

TAYAさんも、ぜひ♪

pulsera♪

誰のファンですか? 夫は、ベイル君のファンです。その前は、レノン
    ユニフォームの前でいっぱい、写真、撮ってきました。(笑)
    私は、もちろん、ルカ、オランダ人スターと(笑)アスエコト、
    ロマンも好きです。スパーズは、ドローが多いのが・・・
    それから、代表は、どちらのファンですか?
    私はオランダです。(笑)

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/02/01 20:27:06
    RE: RE: スパーズファンですが。。。
    pulseraさん、こんばんは☆
    旅行中だったため返信が遅れてすみません。

> そんな器の小さな女じゃありませんー!(笑)
    > 私は、スパーズも大好きです!!!!

受け入れてもらえて良かったです♪
    ライバルチームのファンだけに不安でした(笑)

> 今、スパーズは1番ですね〜
    > ルカが加入して、3年、やっと、整ってきた感じ
    > V.デル.ファールトが、8月の末に加入して、びっくり!

スパーズは本当に今が最高ですね!!!!
    CLも死のグループを首位通過しましたしね。

> 同感です♪!!! プレミア 万歳ー★
    > 4トラでは、リヴァプールファンの方と、アーセナルファンの方としか、
    > お話した事がなかったので、TAYAさんからのメッセージ、とても、うれしいです!

プレミア最高ですねー!!
    スパーズファンは日本ではまだ少ないですからね(汗)
    あんなに面白いチームだから見れば好きになってもらえると思いますけど♪

> 奥様をプレミアの魅力に惹き込んで、ご一緒に観戦に行かれてみてくださいね♪
    > Londonは、治安も良いし、女の子が好きなものも、いっぱいですよ!

夜中や朝方にプレミア見て叫んでたら嫁さんはどんどんサッカー嫌いになってってます(笑)
    今日も朝5時前からサッカー見ますしね!

> PS.TAYAさんは、スパーズファン歴は、どれくらいなのですか?

数年前から好きですが、本気でファンになったのはここ2、3年です♪

> 誰のファンですか?

全員好きですが、誰か1人と言ったらルカですね♪

大ブレイク中でハートを作るベイル、キレキレのレノン、長身でゴールよりVDVの足元を狙うクラウチ、難しいボールほど決める屈託のない笑顔が素敵なパヴたん、故障がちですがスパーズの精神的支柱のキング、たまに大ポカする自分の世界を持ってるエコト、暴走気味なハットンなどなど…。

挙げたらキリがないですね!!
    VDVは最高の選手でしたが、起用法が難しいですね。
    昨季と戦い方を変えないといけないですし、FWを1枚減らすのもつらいですしね。

> それから、代表は、どちらのファンですか?

イングランドとクロアチアとウェールズですよ♪
    ウェールズは早速ユーロ予選敗退の危機ですけどね。。。

• まみんヴぁさん 2010/12/29 10:36:37
    やっぱり!!
    pulseraさん、お久しぶりです!

4トラベルから毎日届くメールの海外旅行記の新着の中に、このタイトルを見つけ、もしや!!と思い開いてみると・・・

やっぱりpulseraさんでした〜♪

相変わらず素敵な旅をしておられて、ホントに羨ましいです。

また、ゆっくり訪問させて頂きますね!

とりあえず、久々のご挨拶でした。

まみんヴぁ

pulsera

pulseraさん からの返信 2010/12/30 18:12:18
    RE: やっぱり!!
    まみんヴぁさん!お久しぶりです!

まみんヴぁさんに教えて頂き、プレミアの虜になりました!!!
    本当に、あの時は、ご親切に、色々、ご指導くださり、
    ありがとうございました!!!

お元気ですか?メールを頂けて、とても嬉しいです♪

> 4トラベルから毎日届くメールの海外旅行記の新着の中に、
    >このタイトルを見つけ、もしや!!と思い開いてみると・・・

やっぱりー私です!(笑)

相も変わらず、追っ駆けてマス〜28日はLiveでチェルシーとの試合、
    やっぱり、観ちゃいましたぁ〜(^_^;)ドロも、ルーニーも、PK外すナンテ
    セスクも見納めですし、皆、バルサに行っちゃいますね。
    キャロルは、マンUに行くのかな?夫の不安は、ハリーが
    イングランドの監督になったら、
    ベイルがマンUに行ってしまう!かも!ト云う不安です・・
    ギグスも居るし、本人もマネてるみたいですから。。。
    ルーニーの契約延長の条件は、くりすちぁーののかわりトカ?
    ヤバイ。1月の移籍も楽しみですね。私的には、
    お前がどこか異国のリーグへゆけ!ト云う感じなのですが。。。

ごめんなさい!!!!

まみんヴぁさんは、イングランドのファンですものね!すみません!

ワールド・カップは、楽しかったですね!
    また、ユーロの予選で、選手は大変!!!

今回はスパーズのスタジアム・ツアーにも参加して
    滞在最終日には
    Londonでマフラーをして(笑)、パブでCL観戦しました♪
    とても、楽しかったです♪

まみんヴぁさんの今後のご予定は如何ですか?また、
    サッカー観戦にいらしたら、その時は、ぜひ、旅行記にお邪魔させてください!

来年も、よろしくお願いします♪

pulsera♪

pulsera

pulseraさん からの返信 2010/12/30 19:11:43
    RE: 訂正!!
    ごめんなさい!!!
    まみんヴぁさんは、リバプールの選手のいる国のファンでしたね!
    本当に、ごめんなさい!

なので、スペイン優勝、おめでとうございます!オランダもOKですよね?
    カイトは、元気ですか?最近、全然、観てなくて。寂しい。
    代表でオーバーヘッドをし、怪我して、ごめんなさい〜
    オラニエは、怪我人が多くて〜

でも、さすが、カイト!
    予想より、ずーっと早く回復した。ト、聞きました。
    ハイライトで、出てるのも観ました。私は今、イングランドなら
    Wilshere(アーセナル B登録 ヴェンゲルが好きそうな契約ですね)

イイですね〜 WKでは、メッシが無得点だったのも予想通り(笑)
    サッカー界って、こういうの、好きなんですね 夫は、マスチェラーノと
    シャビ・アロンソ(もちろん、リバプール時代)の事を本当に褒めて
    褒めて。特に、アロンソの事は、溜息までついて
    なんで、あんな冷静なプレーが!と、惚れ惚れ。なんですよ
    マスチェラーノについては、初めて観た試合で、彼の事を
    「上手い!」と評価していました!
    そうしたら、アルゼンチン代表のキャプテンになっちゃうし!
    バルサに行っちゃいましたね。。。
    アロンソは、レアルに行っちゃうし。セナがいなくなって
    アロンソが、いっぱい、南アには出てたのかな?私はオランダの試合しか、
    基本的に観てなくて(^_^;)
    クロックスのサンダルまで買いました。
    妹は可愛いと言ってくれてます。国旗がハイっているのです。
    ご存知ですよね?

あぁ〜また、長くなりました!サッカーの話題になるとつい。

それでは、また。

お元気で♪

pulseraさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る