サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事に結婚式も終わり、サイパン3日目。<br /><br />楽しみにしていたマニャガハ島へ、さ〜レッツゴー!!<br /><br /><br />とりあえず1歳7カ月の息子に用意したもの・・・水着・浮輪・日焼け止め・水・長袖のパーカー・着替え一式<br /><br />レストランもショップもあるということだったので、食べれる物が何かあるだろうと思い、食事は持参せず。<br />でも、小さい子が食べれそうなものはあまりなかったので、パンくらいは持って行った方が良かったかも。<br /><br />マニャガハ島は木陰もあるし、風もあるので、割と過ごしやすく、1歳児連れでも長時間遊ぶことができました。<br /><br />

愉快な仲間とサイパンウェディング(妹が)の旅  マニャガハ島編

2010/11/02 - 2010/11/05

アグさん

無事に結婚式も終わり、サイパン3日目。

楽しみにしていたマニャガハ島へ、さ〜レッツゴー!!

タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

船にて、マニャガハ島へ出発!

所要時間は約15分

船の先に小さく見えるのが、目指す島です

だんだん、海の色が変わって来ました

バスクリンにこんな色あったなぁ・・・

だんだんマニャガハ島が近づいてきました

「うわわ〜!!!超キレイなんだけど〜!!!」

• 「地球に、こんなキレイなとこあるんだね〜」<br /><br />海の青!!<br /><br />空の青!!<br /><br />あまりの美しさについ・・・<br /><br /><br />「地球に生まれて・・・良かった〜!!!」<br /><br />って、言っちゃったよ(恥)<br /><br /><br />ああでも、織田裕二の気持ちが分かったヮ(笑)

「地球に、こんなキレイなとこあるんだね〜」

海の青!!

空の青!!

あまりの美しさについ・・・

「地球に生まれて・・・良かった〜!!!」

って、言っちゃったよ(恥)

ああでも、織田裕二の気持ちが分かったヮ(笑)

ついに到着

桟橋からちょっと覗くと

いるいる、おさかな〜!!

まずはレストハウスで、帰りの船や、遊泳区域、コインロッカーの使い方などについて、説明を受けます。

パラソルのレンタルや、アクティビティの申し込みもここでOK

1歳児のチビが2人いるので、お昼寝もできるようにと、カバナをレンタルしました。

飲み物3本+カバナ1台で30ドル

カバナの移動はできないので、ビーチから少し距離がありますが、木陰にあるし、風を避けることもできたので、チビ達のお昼寝に大活躍でした。

日焼け止めもバッチリ塗って、

「さあ!!入るよ〜」

と、思ったら息子・・・

父ちゃんにガッチリしがみついて離れません

号泣しとるやんけ・・・

こんなに青くてキレイな海なのに・・・あえなく撤収。

灰色の東京湾には、喜んで入るクセになぁ(T T)

仕方ないので、砂地であそぶ。

落ちていたヤシの実を、ゴロゴロ転がして楽しそう(笑)

その他のメンバーは、シュノーケルに行ったり、散歩したり、海に入ったりと色々。

さすがに14名もいるので、ずっ〜と荷物番ということもなく、交代で遊びに行けます。

母、あたし、妹、旦那と息子の5人で、のんびり島を散歩してみることにしました。

なにげに木陰も多く、散歩も気持ちいいです♪

旧日本軍の大砲だそうです。

あたしのおじいさんは、戦時中サイパンへ出兵していたそうです。
    その昔、ここにも来ていたかも。

海の中にも、何か鉄の塊が沈んでますね。船??

ちょこっと磯遊び。

こっちは遊泳禁止区域なので、人はほとんどいません

手の平より、はるかに大きいヒトデがいました。

キレイな青色。

カニもいたよ。

息子は、何かの木の実を拾って、大事そうに持ってました。

ウクレレを弾きながら、歌っているおばちゃんもいたり

遊泳区域は人が多かったけど、こちらはのんびり時間が流れています

奥まで歩くと、大きなガジュマルの木がありました。

なんだ!!ここは流行のパワースポットってやつかしら〜!?

「よっしゃー、パワーいただき!!」

• ガジュマルの木の周りを歩いてみると、お墓のようなものがありました。<br /><br />やはり、ここは神聖な場所みたい。

やはり、ここは神聖な場所みたい。

その奥にはさらに、大昔の偉い人の像が・・・

拝んでおこう、ナムナム。

遊泳区域の反対側は、本当に人気が無く、まさに無人島と言った雰囲気。

空・・・・青すぎだろっ。

一足先に旦那と戻った息子は、カバナでぐっすりお昼寝タイム。

お腹がすいたので、その隙に母ちゃんはご飯をいただきます。

旦那はハンバーガー、

母ちゃんはがっつり『プルコギ丼』(なんと味噌汁付き!)

何気に美味しい(^^*)
    味噌汁も、絶対レトルトだと思うんだけど美味しかった

新郎の甥っ子たちが残した、ヤシの実ジュースもいただく。

甥っ子たちは「まずい!」と、言ってたみたいだったけど、30代の大人の女には、美味しく感じられたヮ

さて、腹ごしらえも済んだので、昼寝中の息子を妹に託し、母ちゃんは初シュノーケルと洒落こみましょうか!!

新郎&新郎姉とともにいざ出陣!

てか、あたし、満足に泳げないんで・・・足が着くところでお願いしますね・・・マジで

• 海の中はなんと!水族館状態!!<br /><br />おさかなウジャウジャ〜♪<br /><br /><br /><br />これには感動しました!<br /><br /><br /><br />こちらからの水中写真は、新郎のお姉さん撮影。

海の中はなんと!水族館状態!!

おさかなウジャウジャ〜♪

これには感動しました!

こちらからの水中写真は、新郎のお姉さん撮影。

イイ感じ

シュノーケルって楽しい〜

でも、ときどき溺れかける(`Д´)

鼻に水が入っちゃったり、呼吸がうまくできないっっ(汗)

新郎姉と、お手手つないで♪

頼りになるお姉さまです。

その頃旦那は、海に浮かんでました。

エノキ茸みてぇだな・・・・。

(妹が隠し撮り)

かなり満喫したので、そろそろ帰ります。

あ〜、面白かったなぁ

バイバイマニャ〜!

• ぴょん太さん 2011/06/02 17:28:43
    おさかなもいっぱいで楽しそう〜。
    アグさんこんにちは。

いいですね〜。マニャガハ島。
    息子くん、透明すぎて、びっくりしちゃったんですかね〜。
    がっちりしがみついてかわいい^^*

おさかなもいっぱいで楽しそう〜。

ぴょん太

アグ

アグさん からの返信 2011/06/09 08:34:41
    RE: おさかなもいっぱいで楽しそう〜。
    ぴょん太さん こんにちは

旅行記への訪問ありがとうございます。

もう〜うちの息子、海は全然ダメですね
    ちょっと前までは無鉄砲な子だと思ってたのに、最近では、割とビビりなんだなぁ・・・と思うことが増えました。

暑くなって来たので、今年も東京湾で遊ばせてますが、去年と比べると、海にもあまり入りたがらなくなったような気がします。

幼稚園のプレでもプールがあるので、ちゃんと入ってくれるか心配・・・

マニャガハ島は、足が着くところでも、お魚がわんさか見れて良かったですョ〜!

• いまじさん 2011/05/31 15:15:13
    綺麗ですね〜
    アグさんこんにちは。

モニャモニャ島(どうしてもそう読んでしまう・・)
    いや、マニャガハ島。めっちゃ綺麗ですね。
    はぁ、碧い海を見たいわ〜。

息子さん綺麗な海はダメだったんですか・・。
    号泣のお顔がかわいらしくて思わず笑っちゃいました。
    ごめんね。

ところで、アグさんも泳ぎは苦手ですか?
    私、さっぱりダメです。
    私でもシュノーケルできるかなぁ?

アグ

アグさん からの返信 2011/06/09 08:22:57
    RE: 綺麗ですね〜
    いまじさん こんにちは

お久しぶりです。
    旅行記への訪問ありがとうございます(^^*)

そう、もにゃもにゃ島・・・いやマニャガハ島!
    息子の記憶には全く残らないんでしょうが、素晴らしかったです。

いまじさんも泳ぐのは苦手ですか〜!?
    あたしはからっきしで、小・中学校のプールの授業なんて、苦痛でしかなかったですョ・・・。

因みにウチの妹は、大きい魚が苦手で「前世はアマゾンで魚に食べられたんだ」って言ってるので、おそらくあたしはアマゾンで溺れたんでしょう。

それでもシュノーケルは楽しかったです。
    水中メガネを着けて、浮いていれば良かったので、いまじさんだって楽勝ですョ!

アグさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る