サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹がサイパンで挙式ってことで、総勢14名で行って来ました。<br /><br />日程は3泊4日!<br /><br />3泊4日でもめいいっぱい遊べるようにと、朝出発の午後帰国で飛行機を手配をしてくれたのに・・・<br /><br />成田に着いたら、ななな〜んと・・・・<br /><br /><br />デルタまさかの欠航!!!!<br /><br /><br />「マジか〜!!!」<br /><br />夜8時発の便でしか、サイパンに飛べないって言われてしまい、もうがっかり(TT)<br /><br /><br />新郎新婦はサイパンに着いたら、結婚式の打ちあわせが予定にあったので、なんとか2人だけでも、もっと早い便で飛べないかカウンターで懇願するも、グアム経由の便しか空きが無いそう・・・<br /><br />それだと結局、夜8時に直行でサイパンに行くのと、2時間くらいしか変わらないみたいで、結婚式の打ちあわせは到底できないと分かり、仕方なく、全員で夜までホテルで過ごすことに・・・<br /><br /><br />これだけでも、精神的にはかなりの重症なのに、この日はさらに、傷口に塩&コショウを擦り込まれるような、トラブル三昧が私たちを待っておりました。<br /><br /><br /><br />

愉快な仲間とサイパンウェディング(妹が)の旅  無事に挙式編

2010/11/02 - 2010/11/05

アグさん

妹がサイパンで挙式ってことで、総勢14名で行って来ました。

日程は3泊4日!

成田に着いたら、ななな〜んと・・・・

デルタまさかの欠航!!!!

「マジか〜!!!」

1.0
乳幼児連れ家族旅行
デルタ航空
JTB

と、いう訳で、ホテルに缶詰め・・・

昼夜ともにデルタ持ちで、ホテルの美味しい食事をいただけたものの、納得できないとこもある

夜まで時間があるので、本気で「成田ゆめ牧場」に行こうという案まで出た(笑)

それぞれホテル内を散歩したり、テレビを見たり、昼寝をしたり・・・なんとかかんとか時間を潰す

夜8:00無事に離陸

デルタの機内食。

ホテルでしっかり食べてしまったため、あまり進まず。

しかも、搭乗してから離陸までの数十分、寝ぐずりで息子が号泣してたので、精神的にもダメージが大きく、母げっそり・・・||||(´⊥`)||||

そして、サイパンに到着してまたもやトラブル

旦那のスーツケースが無い・・・

なんと、同じ便に乗っていた若い兄ちゃんが、取り違えて持って行ってた。
    しかも、色が同じという以外は、似ても似つかないスーツケース・・・

これにはあたしもブチ切れ寸前!

「コラ兄ちゃん!どんだけ機内で飲んだんじゃ(`Д´#)」

・・・さすがに面と向かっては言えませんでしたが

しばらく、頭から煙が出ていたよ、あたしゃ!

深夜にホテル到着。

本日最後のプチトラブル→ウチの母の部屋の鍵が開かない・・・

カードキーを交換してもらって解決。

ふい〜

とりあえず簡単にシャワーだけ浴びて、一刻も早く寝ることに。

息子シャワー上がりに水分補給中。
    現地時間AM2:30

もう目がイっちゃってるヮ(汗)

あんたも散々だったね・・・疲れたでしょ。
    いや〜、みんなお疲れ様。

翌朝、早起きをして、ささっとコンビニのパンでご飯を済ませてから、みんなでゾロゾロとオープン間もないABCストアへ。

何をしにって、結婚式に参列するための衣装を買いに・・・。

本来なら昨日、サイパンに着いてからゆっくり選ぶ予定だったのに

チッ!デルタめ(‐_‐メ)

とりあえず16ドルのワンピースを購入(安っ)

息子には6月に宮古島の空港で買ったアロハを着させて、準備OK

今日は、無事に終わると良いなあ・・・

• セントアンジェロチャペル<br /><br />タクシーにて到着。<br /><br /><br />しかし、ホテルのフロントで、事前にタクシーの手配をお願いしておいたのに、呼んでくれてなかった・・・<br /><br />え・・・なんで??<br /><br />通じてなかったのか??<br />忘れちゃったのか??・・・う〜ん??<br /><br />間に合ったからから良いけど、ちょっと焦ったぞ

セントアンジェロチャペル

タクシーにて到着。

え・・・なんで??

通じてなかったのか??
    忘れちゃったのか??・・・う〜ん??

間に合ったからから良いけど、ちょっと焦ったぞ

外はすぐに海、というロケーション♪

チャペル内はこんな感じ。

こじんまりとしてて、明るくてキレイなチャペルです。

そうそう、息子が持ってるエビアン。

日本のと違って、キャップを開けると吸い口が付いてて、小さい子でも、こぼさないで飲めるようになってるの。

これは重宝しました(^^*)

日本でも使えそう〜♪と思って、キャップだけ持ち帰って来たけど、日本のペットボトルとは規格が合わなくて結局使えず

・・・残念・・・ゴミと化しました(涙)

新郎・新婦が到着するまで、みんなで写真を撮ったり、自由に過ごしてます。

なんだかんだ、トラブル続きの旅・・・

せめて、結婚式くらいは無事に済みますように

ちょっとちょっと、式が無事済むか、キーマンは君だよ〜

式の最中は、頼むからじっとしていてね!!

• 式終了<br /><br />なんと息子、まさかの爆睡(笑)<br /><br />空気を読んだのか、神のいたずらか・・・??<br /><br />結婚式開始直後に、ウンともスンとも言わず、す〜っと寝てくれた(↑▽↑)

式終了

なんと息子、まさかの爆睡(笑)

空気を読んだのか、神のいたずらか・・・??

外に出てフラワーシャワーの後は、シャンパンで乾杯、ケーキカット、写真撮影と続きます。

• 青空の下で、写真撮影

青空の下で、写真撮影

こちら、乾杯直後の写真が、ワタクシのお気に入りの1枚。

陽気な新郎の父は、ひとりひとりにお礼の言葉を掛け、それを聞いている新郎新婦とその母たち。

我が息子は相変わらず爆睡のまま。

写真の右側では、新郎の友人夫婦が息子くんをあやし中・・・などなど、それぞれの個性が良くでてます。

カット待ちのケーキ

カット後は『ファーストイーティング』

まずは新郎から新婦へ。

こちらは新郎のお姉さん撮影

次に新婦から新郎へ

新郎に食べさせた後は、フォークをペロリな妹

こちらも新郎のお姉さん撮影

本当におめでとう(*^^*)

式の最中も、妹のウェディングドレス姿を見て、いっぱい泣けてしまった。

なにせこの子たち、12年も付き合ってやっとこの日を迎えたんだもの。
    この2人なら、この先何があっても大丈夫でしょう。

チャペルを後にして、新郎新婦はリムジンにてホテルに到着・・・

と思ったら、新郎新婦の父母まで、ちゃっかりリムジンに乗って戻って来た!!

これには爆笑

乗りたかったんだねえ(^^*)

ホテルに戻ったら、皆でお食事会。

テーブルセッティングもバッチリ!

が、直後に息子にぐちゃぐちゃにされ、フォークとナイフの順番が分からなくなり、困惑・・・

まあ、食べれれば、なんでも良いか

もう息子は待ちきれない様子で、スプーンをしゃぶしゃぶ。

そして、あたしのパンプキンスープは、ほとんど息子のお腹の中へ・・・

皆で食卓を囲むのが大好きだという、新郎の父。

賑やかな宴は数時間に及びました・・・

少しお昼寝をしたあとは、ショッピングへ

こちらは『クレイジートイズ』

名前の通り、変なおもちゃや、妖しいおもちゃがいろいろ。

しかし、おもちゃのラインナップよりも、売り物で次々と悪戯を仕掛けてくる、陽気なオッサンの方がクレイジーかも・・・

ここのオーナー(日本人??)なのか、このサイパンの旅の中で、日本語が一番ペラペラな店員だったヮ。

こちらは、DFSにあったキッズスペース

名産品『サイパンダ』

DFSの向かいにある『ジョーテン・ハファダイ・ショッピングセンター』にて

大きなショッピングカートに得意顔の息子。

生鮮食品、日用品、おもちゃ、おみやげ・・・ひと通り揃っている。
    DFSにはない、細かいお土産を買うのに重宝しやした(^^*)

お買い物をしておなかが空いたので、『カントリー・ハウス・レストラン』にて、晩ごはん。

とりあえず、息子のご機嫌取りに、オレンジジュースをオーダー。

で息子、早速運ばれてきたそれを飲もうとした瞬間、ジュースが目の前から消えた・・・

「バリーン!」

おわ〜・・・やっちまったよ

見事に、一口も飲んでないオレンジジュースを、大破させた・・・

本人は、手に持っていたハズのジュースが消えたので、不思議顔。

そんな中、母たちは、せっせとガラスの破片を拾い集め、店員に「ソーリー、ソーリー」とぺこぺこ謝った。

ああ、なんてこった

てなワケで、2杯目は、プラスチックのコップに入れてきて貰いましたとさ。

気を取り直して・・・

わ〜!ステーキ美味しそう!!

こちらは新郎君の。

こちらは本日のお薦め料理で、ロブスター&サーモンステーキ。
    ライスとサラダ、スープがセットで23ドル程度。

割と安い。

息子には、あたしのサーモンとライスを取り分けて、食べさせる・・・

・・・つもりだったのに、結局食べたのは、セットに付いてきたコーンスープ。

そして、ステーキの付け合わせのいんげん豆と、フライドポテトをむしゃむしゃ。

店内は、こんなアメリカ〜ンな感じ。

頭上には、バッファロー

帰りがけにレジで、JTBから貰った『コンチャカード』を見せたら、ジュースを1杯ずつサービスしてくれた。

本来なら、飲み食いする前に提示しないといけなかったのね・・・
    すんません店員さん

帰りがけに見つけたエッチな店

「君にはまだ早い!!」

妹が撮ってくれた1枚

「コレ、ヤスイデス〜。」

が、口癖のおばちゃんがいるお店。

その名も『やすい』(爆)

立地はフィエスタリゾートのすぐ側で、帽子や衣類などが売られています。

新郎君、値切り倒して、おばちゃんを困らせた末、その分チップを払うという、斬新な買い物術を披露。

これにはおばちゃんも「じゃあなんで値切った???」と、突っ込み顔・・・(笑)

あたしたちが、『やすい』で買い物してる間、息子は国際交流。

中国人??の兄弟に勝手に交じって、ハイテンション↑↑↑に。

言葉は通じなくても、テレパシーかなんかで繋がるんだろう・・・
    けど、テンション高いのはウチの子だけだったな(^^:)

明日はお待ちかね、マニャガハ島だから、早く帰って寝よう・・・

• noriyasu01さん 2011/02/17 18:25:42
    はじめまして〜
    アグさん、こんにちは〜
    妹さんのご結婚、おめでとうございます!!

友達がサイパンで結婚式あげようかな〜って
    相談されて
    参考にするために旅行記にお邪魔しました〜(^^)

友達にもアグさんの旅行記見せたら
    一生残る思い出になりそう〜!!
    と言ってました〜。
    大変そうなのに幸せそうな写真の数々に喜んでいました。

参考ついでに旅行記に投票させていただきました〜(^▽^)/

アグ

アグさん からの返信 2011/05/15 17:09:10
    RE: はじめまして〜
    noriyasu01さん こんにちは

こんなに返信が遅くなって本当にごめんなさい!!

サイパンの旅行記に投票していただき、ありがとうございます。

このたびはお友達が、御結婚されるとのこと、おめでとうございます。
    もう、挙式の日取りは決まったのでしょうか??

サイパンでなくても、大勢で行ったらきっと楽しいと思いますが、良かったですョ。サイパン。

マニャガハ島の美しさにすっかり魅了されてしまい、また来月、サイパン旅行に行く予定です。

今はなかなか時間がなくて、旅行記の更新も出来てませんが、これからもどうぞよろしくおねがいします

アグ
  • morino296さん 2011/01/06 21:01:52
    記憶に残る
    アグさん

こんばんは。
    今年も宜しくお願いします。

妹さんのご結婚、おめでとうございます。

それにしても、何が起きるか分からないものですね。
    飛行機が飛ばないなんて、想定外ですよね。

大人でも疲れるのに、息子さんも大変でしたね。

morino296

アグ

アグさん からの返信 2011/01/10 23:03:36
    RE: 記憶に残る
    morino296さん こんばんは

旅行記への訪問、ありがとうございます

> こんばんは。
    > 今年も宜しくお願いします。

こちらこそ、よろしくお願いします(^^*)

> 妹さんのご結婚、おめでとうございます。
    > 両家のご家族で、記憶に残るサイパン・ウェディングになりましたね。

ありがとうございます。
    妹の結婚式というのは、やはり、友達の結婚式とは違う、特別な感情がこみ上げて来ますね。

ホントに、初日のハプニングと言い、記憶に残る結婚式になりました

> それにしても、何が起きるか分からないものですね。
    > 飛行機が飛ばないなんて、想定外ですよね。
    > 大人でも疲れるのに、息子さんも大変でしたね。

ですよね〜・・・実は、同じデルタの便、2日続けての欠航だったようで、ちょっと信用なくしました。

息子のご機嫌取りが、一番大変でしたョ〜

• むんさん 2010/12/31 10:02:16
    サイパンでの結婚式!
    アグさん、こんにちは!

妹さんのご結婚、おめでとうございます!
    美しい海に臨むチャペルでの結婚式!
    前日のトラブルは大変でしたが、皆さんの思い出に
    残る素敵な結婚式となられましたね♪

そして、お子さんにとっての初海外!
    今回の旅のもう一人の主役はやはりお子さんでしょうか〜。
    子供たちでの国際交流やグラスのハプニングなど
    いつまでも思い出に残るたくさんのエピソードを演出
    なさった感じですね〜。

アグ

アグさん からの返信 2011/01/05 15:22:26
    RE: サイパンでの結婚式!
    むんさん あけましておめでとうございます

年末のお忙しい中、旅行記への訪問ありがとうございます

> 妹さんのご結婚、おめでとうございます!
    > 美しい海に臨むチャペルでの結婚式!
    > 前日のトラブルは大変でしたが、皆さんの思い出に
    > 残る素敵な結婚式となられましたね♪

最初はどうなるかと思いましたが、無事に済んで・・・というか、とても良い結婚式&旅行になり、帰ってきてしばらくは、サイパンの夢を良く見てました♪

> そして、お子さんにとっての初海外!
    > 今回の旅のもう一人の主役はやはりお子さんでしょうか〜。
    > 子供たちでの国際交流やグラスのハプニングなど
    > いつまでも思い出に残るたくさんのエピソードを演出
    > なさった感じですね〜。

今回は新郎側の甥っ子など、チビが4人(全員男の子)だったので、賑やかでしたよ。
    大勢の大人にチヤホヤされて、息子も楽しそうでした。

グラスのハプニングには、すっかり親の方がビビってしまい、最近外食の際は、とても気をつけてます(笑)

そうそう、子供同士で、勝手に国際交流したり、小さいうちに海外に連れて行くのは悪くないですね(^^*)

むんさん御家族が、今年も良い旅に恵まれますよう、お祈り申し上げます。
    本年もよろしくお願いいたします

むん

むんさん からの返信 2011/01/05 20:26:06
    RE: 今年もどうぞよろしくお願いします!
    アグさん、あけましておめでとうございます!

今年も楽しい家族旅行いっぱいの年にしたいですね〜。
    アグさんご家族にとって、旅の記録とともに、
    お子さんの成長を実感される年になられるに
    違いないですね〜!
    今年もどうぞよろしくお願いします〜!
  • いまじさん 2010/12/28 22:09:48
    おー!
    アグさん、こんばんは。

サイパンで妹さん挙式されたんですね♪
    おめでとうございまーす。
    息子さんも初海外ですね^^。
    楽しそうでいいなぁ。

トラブルも思い出のうち!
    忘れられない旅になったのでは?

えっちなお店の前でのショット。
    将来息子さんが見たら、なんて言ってくれるのかしら。
    ふふ。

続きも楽しみにしてます。
    そして、良いお年を〜♪

アグ

アグさん からの返信 2011/01/05 15:10:25
    RE: おー!
    いまじさん あけましておめでとうございます

年末のお忙しい時に、旅行記への訪問感謝です(^^*)
    そして、返事が遅くなり・・・申し訳ない!!

> サイパンで妹さん挙式されたんですね♪
    > おめでとうございまーす。
    > 息子さんも初海外ですね^^。
    > 楽しそうでいいなぁ。

ありがとうございます

今回は大勢で行ったので、育児の負担がかなり分散されて、自分も楽しむことが出来ました♪

次回も遠出する時は、じいじ&ばあばにお供してもらおうと思います

> トラブルも思い出のうち!
    > 忘れられない旅になったのでは?

旦那は、スーツケースを取り違えられたのがかなり痛かったようで、帰国の際は、泣いてる息子を放置して、ダッシュで荷物を取りに行ってました(^^:)

飛行機が欠航って聞いた時は、絶望感でいっぱいだったけど、缶詰にされたホテルで、昼間っから飲んで騒いで、楽しかったかも・・・

> えっちなお店の前でのショット。
    > 将来息子さんが見たら、なんて言ってくれるのかしら。
    > ふふ。

確かに、そういう話もオープンにできる子に育つか、ムッツリ君になるか・・・それもまた楽しみですね(笑)

> 続きも楽しみにしてます。
    > そして、良いお年を〜♪

は〜い♪ありがとうございます

いまじさん御一家が、今年も良い旅ができますようお祈り申し上げます。

今年もよろしく〜

アグ

• saikai99さん 2010/12/28 10:14:24
    愉快な?アグさん一族。。。
    アグママさん   おっはようさん♪

サイパンでの結婚式に。。。一番乗り?かぁ〜〜〜
    ほのぼの旅行記に まずはおめでとうござんす(^^♪

初手からトラブル続きのサイパン行き!!!

>傷口に塩&コショウを擦り込まれるような、トラブル三昧が

怖い物知らずの。。。天下のなー坊  将来性充分と見たり。。。?

かってハワイの親戚の結婚式に招待された時は 皆さんの服装は
    去る23日は大阪へわが家も 姪の結婚式に出かけてきました
    師走の多忙な時期に。。。モノ好きな若者です

今年も、、、もぅどぅ足掻いても3日のみ!

楽しい一年のお付合いでした 佳き新年をお迎え下さい。
    saikai99

アグ

アグさん からの返信 2011/01/05 14:54:03
    RE: 愉快な?アグさん一族。。。
    saikai99さん あけましておめでとうございます

年末年始、あたふたしてる間に、もう5日になってしまいました。
    お忙しい中、旅行記への訪問感謝です(^^*)♪

>  サイパンでの結婚式に。。。一番乗り?かぁ〜〜〜
    > ほのぼの旅行記に まずはおめでとうござんす(^^♪
    > 初手からトラブル続きのサイパン行き!!!
    > >傷口に塩&コショウを擦り込まれるような、トラブル三昧が
    > ⇒誰にでもミニトラベルは付物。。。それも後では思い出(*^o^*)

飛行機が欠航って言われた時は、絶望感でいっぱいでしたが、確かに今となっては、缶詰にされたホテルで昼間から皆で飲んで、楽しかったかも・・・

「あの時は、ひどかったよね〜!」

と笑える、良い思い出です。

> かってハワイの親戚の結婚式に招待された時は 皆さんの服装は
    > アロハシャツにムームーでしたが。。。ハワイならではのスタイルでした
    > 去る23日は大阪へわが家も 姪の結婚式に出かけてきました
    > 師走の多忙な時期に。。。モノ好きな若者です

年末のお忙しい時に結婚式、お疲れ様です。
    23日は、結婚するお二人にとって、何か記念日だったのかもしれないですね。ともかく、おめでとうございます。

>今年も、、、もぅどぅ足掻いても3日のみ!
    > お正月準備に忙しい アグ母ちゃん イラ付かないでガンバッて下さい
    > 。。。思いっ切り 高価な?お歳暮を贈りましょう  ウッフフ〜

年賀状を作ったり、お年賀を買いに行ったり、大掃除をしたり・・・バタバタな年末でした。
    もう、イライラしてたかどうかも思い出せないですね(笑)
    いや、イライラしてただろうなきっと〜・・・

こんなですが、今年もどうぞよろしくお願いします

アグさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 580円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る