木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたくし事テリカラ、この時期は外でランチをいただくことにしている。

10年12月27日(月)ランチに元祖やまちゃんラーメンのワンタンメン

2010/12/27 - 2010/12/27

自家用車

処は、木更津市請西

木更津総合高校からヤマダ電機請西本店に向かうと

かずさアカデミアパークに折れる交差点の角にある

その道路を隔てたお向かいはセブンイレブン木更津請西平川店

(千葉県木更津市請西1801-3)だ。

※いつものように領収書をいただかなかった本日。
     調べようとしても、どうにもこうにも住所は調べられなかった。

入店、今日はカウンター席しか空いていなかったので、一人で座ったが

どうも椅子が低かった。テーブルカウンターが若干高かったので

スポーツ新聞が読みにくかった。それはそうとして、この時私はあれっ?

と、思った。

我がテリカラ家の1階リビングで使っている椅子と同じじゃ〜ありませんか!

※今ULしながら家族にこの写真を見せ、自慢したら
     全然違うじゃん!の声。

私の記憶なんて全く当てにならず。

とにかく、注文したワンタンメン(600¥)登場。

古めかしいテリカラ好み。まるで五井の「ほより」のよう。

※妻カリに訊いたら、こちらのやまちゃんラーメンは
     市内では評判が良いとのこと。

ゴチでした。でも職場に戻る時道路に出にくく一度向かいの

セブンイレブン(既出)のPの端っこを借りることに、、、

phoneは、0438 30 1712だ。