2010/10/31 - 2010/10/31
682位(同エリア1921件中)
みにくまさん
肥後橋の近くにある素敵なレトロビル、山内ビルの1階に入ったカフェ。
滋賀県高島市にある”ソルビバ農園”の直営店です。
カフェということで、お茶を飲むだけでもOKですが、自然食品を使ったご膳が人気で、今回は私たちはランチタイムに来てみました。
◎ 里山カフェ
住所 大阪市西区土佐堀1−1−4山内ビル1F
電話番号 06−6459−1155
営業時間 11:30〜20:00
定休日 火曜
◎ 過去の旅行記↓
2010/10/01 ○ レトロな建物のオーガニックレストラン 「里山カフェ」
メニュー -
曜日別里山ご膳(農園コロッケご膳) 945円
玄米ご飯 お替わり自由です。 -
コロッケ -
具だくさん味噌汁 -
里山カフェ
- Mirabellaさん 2010/12/29 21:46:24
- 見覚えのある外観
- みにくまさん、こんばんは。
里山カフェの外観、見覚えがあるんですよね〜。
この周辺の地理は全く得意じゃないのですが、科学館が近くにありますよね?
幾つか気になる店がありました、イタリアンの店もあったな〜(あっ、星の数ほどありますか?^_^;)
大阪で食事する日は連れて行ってもらうことが多いので、場所がハッキリと覚えられないことも多いです。
でも、大阪のどこで食べようか?どこでお茶しようか?思いつかない時は、みにくまさんの旅行記にお邪魔したら、店選びには困らなさそうです。
今年は思いがけなくお会いできる機会ができて、大きなサプライズでした。
来年は、是非あの方とも一緒に♪(^o^) コミュのオフ会が楽しみです。
明日から気温が下がって非常に寒くなりそうですので、お身体に気を付けて、良い年をお迎え下さいね。
来年も、どうぞ宜しくお願い致します。そして、沢山の旅行記を期待しています☆
Mirabella
- みにくまさん からの返信 2010/12/29 23:01:49
- RE: 見覚えのある外観
Mirabellaさん、こんばんは〜。
そうですー。
科学館近くのレトロビルです。
正面からも川側からみてもよく目立つので、あれは何だろう?って気になりますよね。
里山カフェの食事は、みにくま夫にはちょっと物足りないのですが、みにくま妻はけっこう評価が高いんですよ。
やっぱりヘルシーなので、女性のお客さんが多いです。
今年はいろんな方とお会いすることができ、楽しかったです。
来年はあの噂の方ともどこかでオフ会ができそうですね。
どうも大みそかあたりに天気が大荒れになるようです。
風邪など気を付けて、よい年をお迎えください。
では、来年もよろしくお願いいたします。
- 昭和生まれですさん 2010/12/29 00:15:50
- 里山カフェ☆
- みにくまさん,こんばんは☆
里山カフェ・・お店の外観も内装も良い雰囲気ですね。
オーガニックなのに、お値段もリーズナブルで、一度は行ってみたいです。
いつもご訪問ありがとうございます。
来年もどうぞ、宜しくお願いします。
良いお年をお迎えください。
昭和生まれです♪
- みにくまさん からの返信 2010/12/29 13:28:22
- RE: 里山カフェ☆
昭和生まれですさん、こんにちは〜。
里山カフェは、建物がすごくいいんですよー。
この近辺にはレトロビルが多いので、自然とこういうレストランがあちこちにあって楽しいです。
オーガニックというと値段が高くなりがちですが、こちらのお店は農場直営だったかな、なのでけっこう安く提供してくれるのが嬉しいです。
料理もそこそこ美味しいので、機会があれば是非!
では〜来年もよろしくお願いいたします。
よいお年を〜(^O^)/
心斎橋・淀屋橋(大阪) の旅行記