熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で熱海までドライブ<br />八王子市内 町田街道 田名道路(自分でつけた名前) 国道129 国道246 小田原厚木道路 西湘バイパス  など経由して現地へ <br />熱海の素晴らしい町並み! 客船「日本丸」には吃驚! 温泉の「福島屋」にも吃驚!そして熱海駅前の瓶の「大仁牛乳」にも驚いた!!<br />

☆熱海☆

2010/12/23 - 2010/12/23

aterui

ateruiさん

車で熱海までドライブ

自家用車 徒歩

アップしてと

「日本丸」の臨時バスなんてかいてあったけど どういうことなんだろう?客船の乗船者が利用するバスってことなんかな?乗船者が船からバスでビーチの花火祭りの会場に遊びに来たんかいな?乗船者しかのれないんかな?

模擬店もでてるし 歌も聞こえるわ!

これが歌の時間割だね!

まだまだがんばってるて感じね!!

「福島屋」旅館 日帰り温泉可能!!昔から目をつけててやっとやっと入ることができた!!☆アロエが印象的☆

玄関 雰囲気抜群!!右側に土間(コンクリート)がある!

女湯の入り口

男湯入口

脱衣所に入って入口みたところ!!

脱衣棚と浴室
    脱衣を入れる籠が古めかしい 素晴らしい!!

脱衣所が広い!裸電球一個の脱衣所のあかりがすんばらしい!!
    浴室はお客さんが多いので残念したわ!

脱衣所の洗面のタイル使用がすんばらしい!!

これがタイルの洗面 鏡もでっかくて、蛇口もすんばらしい!!真鍮がうれしい!床も板を敷いただけで卒倒しちゃいそう!!!!!

• これこれ真鍮だね!<br />フランスのお土産で真鍮の蛇口や取っ手やドアノブとかが人気あるみたいね!!裸電球一個の雰囲気すんばらしいでしょう!!

これこれ真鍮だね!

この角度好き!

脱衣所出て前みたところ!
    廊下に電気はないのもすんばらしい!!
    明かり先が玄関!!

そして左側 女湯入口とのあいだに階段がある 木造がすんばらしい!!二階は泊まる間かな?暗いのは雰囲気があってすんばらしい!!

玄関の鏡 ニッポンビール わからないわ!
    玄関と番台が鏡にみえる!

昔の「福島屋」!この写真の中に入って行きたいわぁ〜!

外から見た男湯があるあたりかな?

「福島屋」でた左側 上り坂

「福島屋」の外にポスターが これなんね!二人で運万円!すんばらしい!

「福島屋」出て右側 下り坂 斜め前においしいラーメンやさんがみえるわ!

カーナビで位置確認してみた!

駅のほうに向かって車進ませて信号待ちで パチリ ここも日帰り入浴できるみたいね!

今迄発見できなかった瓶の紙の蓋の牛乳熱海駅前では初めて獲得!大瓶のわりにリーズナブル!

途中帰り道 渋滞だわぁ〜〜

• わんぱく大将さん 2011/12/18 06:54:44
    すんばらし〜い!
    enn880さん

旅行記見ていただき有難うさんです。
    ま〜この旅館、すんばらし〜いではないですか。  昔ながらをよく、保ってるというか、改装する金がないというか。  いや、ええわ、ここ。
    かんいち お宮もここに泊まったかも?!

大将

aterui

ateruiさん からの返信 2012/01/13 22:58:23
    RE: すんばらし〜い!
    そうですなぁ そうかもしれないですね!
    なかなか奥の深い旅館ですよ!
    畳が年季入ってて大好きです!南側は海が見えて素晴らしいですよって言うか前の坂道の往来が楽しいです!人も車も

でここはお風呂がすんばらしいですよ!
    町田忍さんもだい好きらしいですよ!

共感してもらえて嬉しいです!

ateruiさんのトラベラーページ